[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Обсуждение МДВ
PlotnickДата: Вторник, 24.04.2012, 08:28:04 | Сообщение # 181
Самоубивец форума
Статус: Offline
Quote (Дмитрий_Чекан)
Но никто и не исключает возможности совпадения каких-то деталей, так как авторы свои действия друг с другом не согласовывают.
Quote (Plotnick)

Как и в конкурсе на любую другую тему.

Quote (Дмитрий_Чекан)
Но когда половина сюжета написана за тебя - это уже тема, это скелет сценария, на который нужно нарастить немало мяса

Я не понимаю о чем Вы говорите. На откуп отдана вся жизнь главной героини. Условия только одно - есть возлюбленный, с которым после войны она встречается снова. Ах, да еще, то что она актриса (или певица). Ну так она могла быть на самом деле кем угодно. Во время войны очень многие занимались не тем, чем занимались до войны.
Так что рамок или узости, о которой столько сказано, практически нет. Героиня могла стать вражеской шпионкой, сестрой милосердия или гастролировать с концертами по всей линии фронта, или угодить в концлагерь. Все что угодно. О какой половине сюжета идет речь? Они расстались - они встретились. Все что между этим должны были написать конкурсанты от себя. Автор темы лишь набросал несколько из возможных вариантов развития событий, а их тысячи.

Сложную тему можно рассматривать с разных точек зрения. Кто-то посчитает это ущемлением возможностей конкурсанта, а кто-то посчитает вызовом своим возможностям. Как к этому относиться - дело личное, но за себя могу сказать, что голосую только за второй вариант. Для меня, принять первый вариант все равно, что расписаться в собственной беспомощности.

И заметим, что 10 человек прислали свои работы. Им не помешала, так называемая "узость" рамок. И на ум мне приходит только поговорка про танцора.

Хлонраут, я конечно имею ввиду не тех кто не справился по причине нехватки времени или банальному отсутствию вдохновения или еще почему, а тех кого остановила именно тема.

Но никто и не исключает возможности совпадения каких-то деталей, так как авторы свои действия друг с другом не согласовывают.
Quote (Plotnick)

Как и в конкурсе на любую другую тему.

Quote (Дмитрий_Чекан)
Но когда половина сюжета написана за тебя - это уже тема, это скелет сценария, на который нужно нарастить немало мяса

Я не понимаю о чем Вы говорите. На откуп отдана вся жизнь главной героини. Условия только одно - есть возлюбленный, с которым после войны она встречается снова. Ах, да еще, то что она актриса (или певица). Ну так она могла быть на самом деле кем угодно. Во время войны очень многие занимались не тем, чем занимались до войны.
Так что рамок или узости, о которой столько сказано, практически нет. Героиня могла стать вражеской шпионкой, сестрой милосердия или гастролировать с концертами по всей линии фронта, или угодить в концлагерь. Все что угодно. О какой половине сюжета идет речь? Они расстались - они встретились. Все что между этим должны были написать конкурсанты от себя. Автор темы лишь набросал несколько из возможных вариантов развития событий, а их тысячи.

Сложную тему можно рассматривать с разных точек зрения. Кто-то посчитает это ущемлением возможностей конкурсанта, а кто-то посчитает вызовом своим возможностям. Как к этому относиться - дело личное, но за себя могу сказать, что голосую только за второй вариант. Для меня, принять первый вариант все равно, что расписаться в собственной беспомощности.

И заметим, что 10 человек прислали свои работы. Им не помешала, так называемая "узость" рамок. И на ум мне приходит только поговорка про танцора.

Хлонраут, я конечно имею ввиду не тех кто не справился по причине нехватки времени или банальному отсутствию вдохновения или еще почему, а тех кого остановила именно тема.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 24.04.2012 в 08:28:04
Дмитрий_ЧеканДата: Вторник, 24.04.2012, 09:56:01 | Сообщение # 182
Рассказ
Я своё мнение высказал (ещё раз - мнение, а не жалобу на слишком узкие рамки), как и причину, по которой не участвовал. Имеющий глаза да прочтёт. Причину нападок откровенно не понимаю. На том и оставлю эту бессмысленную дискуссию.

СообщениеЯ своё мнение высказал (ещё раз - мнение, а не жалобу на слишком узкие рамки), как и причину, по которой не участвовал. Имеющий глаза да прочтёт. Причину нападок откровенно не понимаю. На том и оставлю эту бессмысленную дискуссию.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 24.04.2012 в 09:56:01
pra277Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:58:31 | Сообщение # 183
Миниатюра
Прошу прощения, а можно рассказы поместить под спойлер? Просто слёг комп и не могу прочесть работы. Если такой возможности нет, принять участие в голосовании не имею возможности...

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеПрошу прощения, а можно рассказы поместить под спойлер? Просто слёг комп и не могу прочесть работы. Если такой возможности нет, принять участие в голосовании не имею возможности...

Автор - pra277
Дата добавления - 24.04.2012 в 09:58:31
PlotnickДата: Вторник, 24.04.2012, 10:04:01 | Сообщение # 184
Самоубивец форума
Quote (Дмитрий_Чекан)
Я своё мнение высказал

Ну а я высказал свое. Не вижу повода мое мнение считать "нападками", а Ваше например не считать.

Quote (pra277)
Прошу прощения, а можно рассказы поместить под спойлер?

Нельзя.
Напоминаю, что рассказы авторов не приславших свои бюллетени в срок дисквалифицируются.

Я своё мнение высказал

Ну а я высказал свое. Не вижу повода мое мнение считать "нападками", а Ваше например не считать.

Quote (pra277)
Прошу прощения, а можно рассказы поместить под спойлер?

Нельзя.
Напоминаю, что рассказы авторов не приславших свои бюллетени в срок дисквалифицируются.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 24.04.2012 в 10:04:01
ТуристДата: Вторник, 24.04.2012, 11:22:02 | Сообщение # 185
3,14 с АКА
Мда, много наговорили. Что хотелось добавить в поддержку куратора и зачинщика данного мероприятия: Народ, тема вполне адекватная. Вопрос лишь в том, как к ней подходить. Если пишем жестко по сюжету, т.е. исключаем фантастику (в которой все привыкли работать), то как следствие - копаем инет на тему блокадного Питера. А вот если такой вариант нам не подходит и от своего отходить мы не намерены, то... главное соблюсти основные требования к заданной теме т.е. два героя, расходятся, сходятся (т.е. встреча) ну и занятие ГГ - певица.
У меня был сюжет, не скажу что прям "агонь", но на некую долю оригинальности он все-таки тянул. Я притянул в ВОВ технологию голограммы, т.е. СССР уже должен был ее освоить. Ну и финальная сцена встречи на концерте была бы всего-лишь демонстрацией голографического изображения погибшей в начале блокады всем полюбившейся певицы. Миниатюрка могла выйти достойная, но не хватило времени на реализацию ввиду лени и гадкой привычки писать на конкурсы в последний момент. Так что, никого не виню, а крикунам, которым тема узка могу все также напомнить про "яйца"...

СообщениеМда, много наговорили. Что хотелось добавить в поддержку куратора и зачинщика данного мероприятия: Народ, тема вполне адекватная. Вопрос лишь в том, как к ней подходить. Если пишем жестко по сюжету, т.е. исключаем фантастику (в которой все привыкли работать), то как следствие - копаем инет на тему блокадного Питера. А вот если такой вариант нам не подходит и от своего отходить мы не намерены, то... главное соблюсти основные требования к заданной теме т.е. два героя, расходятся, сходятся (т.е. встреча) ну и занятие ГГ - певица.
У меня был сюжет, не скажу что прям "агонь", но на некую долю оригинальности он все-таки тянул. Я притянул в ВОВ технологию голограммы, т.е. СССР уже должен был ее освоить. Ну и финальная сцена встречи на концерте была бы всего-лишь демонстрацией голографического изображения погибшей в начале блокады всем полюбившейся певицы. Миниатюрка могла выйти достойная, но не хватило времени на реализацию ввиду лени и гадкой привычки писать на конкурсы в последний момент. Так что, никого не виню, а крикунам, которым тема узка могу все также напомнить про "яйца"...

Автор - Турист
Дата добавления - 24.04.2012 в 11:22:02
ТрегДата: Вторник, 24.04.2012, 13:32:14 | Сообщение # 186
Лентяйный лентяй
Свой бюллетень отправил! pioneer

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеСвой бюллетень отправил! pioneer

Автор - Трег
Дата добавления - 24.04.2012 в 13:32:14
LesnikДата: Вторник, 24.04.2012, 15:12:30 | Сообщение # 187
Лесник с бомбой
У меня по сюжету героиня была агентом немецкой разведки)

СообщениеУ меня по сюжету героиня была агентом немецкой разведки)

Автор - Lesnik
Дата добавления - 24.04.2012 в 15:12:30
АмурДата: Вторник, 24.04.2012, 16:09:12 | Сообщение # 188
Ну погоди!
Голосует кто хочет или только те, кто отправил рассказ?

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеГолосует кто хочет или только те, кто отправил рассказ?

Автор - Амур
Дата добавления - 24.04.2012 в 16:09:12
РасточительныйДата: Вторник, 24.04.2012, 17:03:29 | Сообщение # 189
Повесть
Амур, потом Плотник тему под рецензии выделит, там, наверное, и простые пользователи могут оставить свои оценки и рецензии. Но учитываться они, скорее всего, не будут

СообщениеАмур, потом Плотник тему под рецензии выделит, там, наверное, и простые пользователи могут оставить свои оценки и рецензии. Но учитываться они, скорее всего, не будут

Автор - Расточительный
Дата добавления - 24.04.2012 в 17:03:29
ИмхотепДата: Вторник, 24.04.2012, 17:11:19 | Сообщение # 190
Меджай БЛИКа
Plotnick, я всё понел...

Скачал рассказики. Фаворитов определил сходу. Интересно всё же, КТО...

СообщениеPlotnick, я всё понел...

Скачал рассказики. Фаворитов определил сходу. Интересно всё же, КТО...

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 24.04.2012 в 17:11:19
PlotnickДата: Вторник, 24.04.2012, 17:23:16 | Сообщение # 191
Самоубивец форума
А вот и она. Темка.

СообщениеА вот и она. Темка.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 24.04.2012 в 17:23:16
Alexander_CarleoneДата: Вторник, 24.04.2012, 22:57:18 | Сообщение # 192
Миниатюра
Бюллетень отправлен, ждемс pioneer

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен.
(Альберт Эйнштейн)

СообщениеБюллетень отправлен, ждемс pioneer

Автор - Alexander_Carleone
Дата добавления - 24.04.2012 в 22:57:18
CatmeattДата: Среда, 25.04.2012, 00:22:54 | Сообщение # 193
КаЛапуСььь
Отослала рецы на рассказ №1 и №5 по моему рейтингу. Если получится, завтра вышлю и по другим рассказам. Как я поняла, это - не обязательно, так что отпишусь лишь по тем, которые особенно понравились.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеОтослала рецы на рассказ №1 и №5 по моему рейтингу. Если получится, завтра вышлю и по другим рассказам. Как я поняла, это - не обязательно, так что отпишусь лишь по тем, которые особенно понравились.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 25.04.2012 в 00:22:54
TihonovBOSSДата: Среда, 25.04.2012, 06:43:08 | Сообщение # 194
Александр Тихонов
Прочел все 5 рассказов в конкурсной группе. Вернусь с работы - напишу краткие рецензии на 1 и 5 и отошлю бюллетень.
Некоторые рассказы очень порадовали. Даже, кажется, двух авторов по стилю угадал.

СообщениеПрочел все 5 рассказов в конкурсной группе. Вернусь с работы - напишу краткие рецензии на 1 и 5 и отошлю бюллетень.
Некоторые рассказы очень порадовали. Даже, кажется, двух авторов по стилю угадал.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 25.04.2012 в 06:43:08
PlotnickДата: Среда, 25.04.2012, 10:09:06 | Сообщение # 195
Самоубивец форума
Вообще интересно, кто-нибудь подсчитал какова вероятность занять призовое место у каждого из участников конкурса?

СообщениеВообще интересно, кто-нибудь подсчитал какова вероятность занять призовое место у каждого из участников конкурса?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.04.2012 в 10:09:06
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz