Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:59:11 | Сообщение # 168
Самоубивец форума
Статус: Offline
Quote (Имхотеп)
Но, наверное, о теме
Quote (Имхотеп)
Просто показатель темы хороший.
Ох, не о том Вы задумываетесь. Отчасти Вы правы - это показатель темы. Точнее ее сложности. Тема оказалась слишком сложна для большинства участников, а это показатель уровня. И повод задуматься действительно есть. У Вас и еще у трех десятков человек не сумевших ничего написать.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:15:15 | Сообщение # 170
КаЛапуСььь
Люди... Тема сложная - именно потому, что нужно отступить от шаблонных историй о солдате-герое. Это - хорошие истории, но их много, и был бы, возможно, велик соблазн сваять боевик на тему ВОВ. Неудобный сюжет - тоже сюжет. Не могу похвастаться оригинальностью своего творения, но одно могу сказать точно: тема заставила погрузиться в воспоминания мирных граждан того времени. Горестно, но интересно было. Я с большим удовольствием и воодушевлением перерыла в Интернете кучу архивных записей. Даже если ничего не выиграю, знаю одно: работа прошла не зря для меня самой. А тема - она ведь не обязательно должна нравиться
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:23:58 | Сообщение # 171
Шатай-Балтай
Миф о счастливом Хеппинге заданой темы
О теме. Задана одна обязательная сюжетная точка и нужно было рассказать как жила героиня. Так же были предложенны несколько вариантов развития жизни героини во время войны.
О сюжетной точке. С неё можно начать рассказ или её закончить или же поставить в середине рассказа.
Возможные кульминации сюжета. Расмотрим ситуацию, что герои живы и встретились после войны без всякой мистики, сумашествий, мечт, бреда и так далее. Война закончилась и герои встретились. I. Встреча в конце рассказа - Счакстливый Хеппинг. II. Встреча в конце рассказа плюс небольшое продолжение на пару-тройку абзацев - подробнее расмотрим ниже. III. Встреча в начале, в середине рассказа, а так же второй вариант - здесь возможно вариации: 1. Они встретились и поженились - Хеппинг. 2. Они встретились и разошлись - любовь ушла, завяли помидоры. 3. Он её убил. 4. Она его убила. 5. Умерли оба. Автор волен выбирать к какой точке вывести героев и доказать почему вышло именно так на основе рассказа об жизни героини во время войны, но и герой мог такого набедокурить, что героиня узнав про это решилась его убить.
Как видите 2 - счаливых Хеппинга, 1 - нейтральная и 3 - трагических. И это только поверхностный анализ, если копнуть глубже то можно будет найти ещё кучу всего возможного.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:16:46 | Сообщение # 174
= ЛОВЧИЙ =
Plotnick, ну как сказать)) тема действительно сложна была, однако не написал я по-другой причине) Просто изначально начал писать трагичный вариант, а потом в жизни пошла белая полоса и в грусть опускаться уже не хотелось, а писать с нуля поздно... Думаю к своим наброскам еще вернусь и напишу позднее)
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:27:08 | Сообщение # 175
КаЛапуСььь
Ой пипеееец... В моей группе есть такие сильные рассказы, что аж страшно становится! Уже все перечитала, в обеих группах. Ну что жжжж. Я для себя победителя определила. К счастью, умею радоваться и чужим победам. Ох ё, до чего классный рассказ!!! Автор - молодец! Свои догадки обязательно озвучу после оглашения результатов
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:40:17 | Сообщение # 176
Лентяйный лентяй
Catmeatt, оперативненько ты, Танюш! Я пока только три рассказа прочитал...В общем предложение есть, давайте не тянуть кота за хвост и закончим за сутки!
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:52:47 | Сообщение # 177
КаЛапуСььь
Хе-хе-хе, составила список из девяти рассказов с предполагаемыми авторами. Разрешила себе назвать по два варианта авторства: на первом месте - более вероятный, по моему мнению, на втором - менее))) Вот чесс слово, не стану потом ничего подправлять. Как уже не надо будет соблюдать эту тайну, выложу этот список. Наверное, мало где попаду в цель, зато будет прикольно Ща даже коротенькое обоснование по каждому рассказу допишу
Добавлено (23.04.2012, 23:52:47) --------------------------------------------- Трег, я для себя уже определила "лучшего" и "худшего". Завтра, думаю, отпишусь - уже устала...
Дата: Вторник, 24.04.2012, 00:10:38 | Сообщение # 179
КаЛапуСььь
Вичужанин, точняк! Мне интересно - кто-нибудь меня угадает, или нет??? Если - да, то скажите потом, пожалуйста! (это не подстрекательство к тому, чтобы нарушить тайну авторства, просто интересно: я одна бросилась угадывать, или все заняты тем же?)))
Дата: Вторник, 24.04.2012, 05:50:47 | Сообщение # 180
Рассказ
Quote (Plotnick)
Во-вторых, никто не заставляет писать похожие работы, даже с учетом рамок темы.
Но никто и не исключает возможности совпадения каких-то деталей, так как авторы свои действия друг с другом не согласовывают.
Quote (Plotnick)
Если к сочинительству есть способности, то придумать по этой теме оригинальный сюжет не сложно. Если таких способностей нет, то это уже совсем другое дело. Это я к заявлению о похожести "не по вине авторов". Кроме того, помимо темы, есть еще и исполнение. Оно может быть совершенно различным, ведь для этого нет ограничений. Историю можно поведать от первого лица, от третьего, изложить в найденном дневнике, или в историческом расследовании. Да мало ли способов?
Суть не в том. Помнится в одном из конкурсов Левицкого не раз поминали не самым добрым словом как раз из-за "узкой" темы. А ведь там границы были в разы шире, чем в нынешней. Я люблю темы, которые загоняют в определённые рамки, поэтому охотно учавствую во всяческих дуэлях. Но когда половина сюжета написана за тебя - это уже тема, это скелет сценария, на который нужно нарастить немало мяса.
Quote (Plotnick)
Так что, если Вы не смогли ничего написать оригинального по данной теме, то это только Ваша вина.
А я заявку на участие и не подавал. Тема Великой Отечественной слишком щекотлива. Вообще считаю, что такие темы не для конкурсов. Это от души идти должно, если есть взвешенное желание написать. А иначе ничего хорошего не выйдет.