[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Обсуждение МДК
DrewniyДата: Воскресенье, 26.12.2010, 07:54:25 | Сообщение # 136
Повесть
Статус: Offline
Изменения в составе финалистов конкурса. смотрим тему. Посносил лишние разговоры в темах. Если кто хоть заикнется про авторство, сразу дисквалифицирую!

СообщениеИзменения в составе финалистов конкурса. смотрим тему. Посносил лишние разговоры в темах. Если кто хоть заикнется про авторство, сразу дисквалифицирую!

Автор - Drewniy
Дата добавления - 26.12.2010 в 07:54:25
DanaosДата: Воскресенье, 26.12.2010, 10:53:52 | Сообщение # 137
Предложение
Drewniy, автор дисквалифицированного рассказа не прислал разбор?

СообщениеDrewniy, автор дисквалифицированного рассказа не прислал разбор?

Автор - Danaos
Дата добавления - 26.12.2010 в 10:53:52
РасточительныйДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:09:20 | Сообщение # 138
Повесть
Danaos, я подозреваю, что что-то другое. Например, я скачивал разбор на свой рассказ. Там нет ни одной пометки, и никакого разбора вообще. Может из-за неправильного разбора его и дисквалифицировали.

СообщениеDanaos, я подозреваю, что что-то другое. Например, я скачивал разбор на свой рассказ. Там нет ни одной пометки, и никакого разбора вообще. Может из-за неправильного разбора его и дисквалифицировали.

Автор - Расточительный
Дата добавления - 26.12.2010 в 21:09:20
DanaosДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:28:29 | Сообщение # 139
Предложение
Расточительный, то есть просто твой рассказ как есть напечатан?

СообщениеРасточительный, то есть просто твой рассказ как есть напечатан?

Автор - Danaos
Дата добавления - 26.12.2010 в 21:28:29
РасточительныйДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:56:58 | Сообщение # 140
Повесть
Danaos, ну да, ни одного исправления или выделения, никаких подчёркиваний, сносок, в конце никаких примечаний. Просто мой рассказ. Или это был авангардный разбор к авангардному рассказу wacko

СообщениеDanaos, ну да, ни одного исправления или выделения, никаких подчёркиваний, сносок, в конце никаких примечаний. Просто мой рассказ. Или это был авангардный разбор к авангардному рассказу wacko

Автор - Расточительный
Дата добавления - 26.12.2010 в 21:56:58
Millia-RayneДата: Понедельник, 27.12.2010, 02:13:23 | Сообщение # 141
[Ночная]
Расточительный, я скачала - всё там есть... Жёлтые и красные *их почти не видно у меня на фоне* пометки, сноски внизу страницы.
Пруф *кликабельно*:

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Понедельник, 27.12.2010, 02:15:00

Сообщение Расточительный, я скачала - всё там есть... Жёлтые и красные *их почти не видно у меня на фоне* пометки, сноски внизу страницы.
Пруф *кликабельно*:

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 27.12.2010 в 02:13:23
SStalker_DolgaДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:28:42 | Сообщение # 142
Рассказ
Расточительный, подтверждаю слова Millia-Rayne, . «Макая локти в молоко» - разбор есть.
Может вы не тот документ открывали?
Drewniy, так в чем конкретно причина дисквалификации? Если не секрет.

СообщениеРасточительный, подтверждаю слова Millia-Rayne, . «Макая локти в молоко» - разбор есть.
Может вы не тот документ открывали?
Drewniy, так в чем конкретно причина дисквалификации? Если не секрет.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 27.12.2010 в 09:28:42
ИнтелегентДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:54:44 | Сообщение # 143
Эпос
Люди, для интереса открыл разбор "Бесконечного путешествия". И ничего не понял. Всё подчёркнуто, но никаких исправлений, орфографических и пунктуационных ошибок, ни предложений, как лучш заменить. Лишь серенькая фраза в конце - "много нелепостей" smile За такой разбор я бы дисквалифицировал. (Естественно, лишь моё мнение).

men are not alone on the diamond sea

СообщениеЛюди, для интереса открыл разбор "Бесконечного путешествия". И ничего не понял. Всё подчёркнуто, но никаких исправлений, орфографических и пунктуационных ошибок, ни предложений, как лучш заменить. Лишь серенькая фраза в конце - "много нелепостей" smile За такой разбор я бы дисквалифицировал. (Естественно, лишь моё мнение).

Автор - Интелегент
Дата добавления - 27.12.2010 в 12:54:44
SStalker_DolgaДата: Понедельник, 27.12.2010, 14:21:50 | Сообщение # 144
Рассказ
Интелегент, корректура пунктуации в разборе имеется. Автор разбора указал на так называемые "корявости" и "колкости". А как их заменить решает сам автор. Согласен, может разбор и не такой детальный, как хотелось бы, но он есть.
Другое дело, что в правилах подробно неописано, каким должен быть этот самый "полноценный разбор". Имеется лишь рекомендация обратить внимание на разборы Шалыгина. Да и можно ли описать правила разбора? Ведь здесь вступает в силу человеческий фактор.
Так что, ИМХО – дисквалификация в данном случае слишком жесткая мера. Хотя судить не мне. Я просто наблюдатель со стороны.

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Понедельник, 27.12.2010, 17:15:44

СообщениеИнтелегент, корректура пунктуации в разборе имеется. Автор разбора указал на так называемые "корявости" и "колкости". А как их заменить решает сам автор. Согласен, может разбор и не такой детальный, как хотелось бы, но он есть.
Другое дело, что в правилах подробно неописано, каким должен быть этот самый "полноценный разбор". Имеется лишь рекомендация обратить внимание на разборы Шалыгина. Да и можно ли описать правила разбора? Ведь здесь вступает в силу человеческий фактор.
Так что, ИМХО – дисквалификация в данном случае слишком жесткая мера. Хотя судить не мне. Я просто наблюдатель со стороны.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 27.12.2010 в 14:21:50
РасточительныйДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:41:40 | Сообщение # 145
Повесть
Да вообще с этими разборами одни трудности... Шалыгин умеет - вот пусть и пишет, а наши корявые недоразборы, по-моему, никакой пользы не принесли...

СообщениеДа вообще с этими разборами одни трудности... Шалыгин умеет - вот пусть и пишет, а наши корявые недоразборы, по-моему, никакой пользы не принесли...

Автор - Расточительный
Дата добавления - 27.12.2010 в 16:41:40
ИнтелегентДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:18:46 | Сообщение # 146
Эпос
Расточительный, ну почему же, попадаются очень грамотные!

СообщениеРасточительный, ну почему же, попадаются очень грамотные!

Автор - Интелегент
Дата добавления - 27.12.2010 в 22:18:46
Millia-RayneДата: Вторник, 28.12.2010, 05:34:14 | Сообщение # 147
[Ночная]
Quote (SStalker_Dolga)
Автор разбора указал на так называемые "корявости" и "колкости". А как их заменить решает сам автор. Согласен, может разбор и не такой детальный, как хотелось бы, но он есть.
Проблема в том, что автору рассказа, может быть, не хочется ничего менять, и, по его мнению, это, как говорится, не баг, а фича - в общем, корявости и колкости были сделаны специально, как некая фишка, придающая своеобразный шарм.
Да и вообще, стоило бы предложить хотя бы по одному варианту замены. Автору ничего лучшего может в голову не прийти. Так что это не разбор. Даже не совет.

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Вторник, 28.12.2010, 05:36:13

Автор разбора указал на так называемые "корявости" и "колкости". А как их заменить решает сам автор. Согласен, может разбор и не такой детальный, как хотелось бы, но он есть.
Проблема в том, что автору рассказа, может быть, не хочется ничего менять, и, по его мнению, это, как говорится, не баг, а фича - в общем, корявости и колкости были сделаны специально, как некая фишка, придающая своеобразный шарм.
Да и вообще, стоило бы предложить хотя бы по одному варианту замены. Автору ничего лучшего может в голову не прийти. Так что это не разбор. Даже не совет.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 28.12.2010 в 05:34:14
DrewniyДата: Четверг, 30.12.2010, 17:59:25 | Сообщение # 148
Повесть
Quote (Millia-Rayne)
не баг, а фича - в общем, корявости и колкости были сделаны специально, как некая фишка, придающая своеобразный шарм.

Какая панацея, для МТА! smile Вы ничо не поняли, это не ашипки, эта такой аффтарский стиль!

Добавлено (30.12.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Ждем одного из судей, объявление призеров перенесли на завтра. В теме конкурса повесил сообщение.

не баг, а фича - в общем, корявости и колкости были сделаны специально, как некая фишка, придающая своеобразный шарм.

Какая панацея, для МТА! smile Вы ничо не поняли, это не ашипки, эта такой аффтарский стиль!

Добавлено (30.12.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Ждем одного из судей, объявление призеров перенесли на завтра. В теме конкурса повесил сообщение.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 30.12.2010 в 17:59:25
ИнтелегентДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:28:10 | Сообщение # 149
Эпос
Древний, ну чего там с разборами-рецензиями? happy

СообщениеДревний, ну чего там с разборами-рецензиями? happy

Автор - Интелегент
Дата добавления - 03.01.2011 в 19:28:10
РасточительныйДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:56:25 | Сообщение # 150
Повесть
Quote (Интелегент)
Древний, ну чего там с разборами-рецензиями?

И таблитсойу

Древний, ну чего там с разборами-рецензиями?

И таблитсойу

Автор - Расточительный
Дата добавления - 03.01.2011 в 22:56:25
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz