Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 07:54:25 | Сообщение # 136
Повесть
Статус: Offline
Изменения в составе финалистов конкурса. смотрим тему. Посносил лишние разговоры в темах. Если кто хоть заикнется про авторство, сразу дисквалифицирую!
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:09:20 | Сообщение # 138
Повесть
Danaos, я подозреваю, что что-то другое. Например, я скачивал разбор на свой рассказ. Там нет ни одной пометки, и никакого разбора вообще. Может из-за неправильного разбора его и дисквалифицировали.
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:56:58 | Сообщение # 140
Повесть
Danaos, ну да, ни одного исправления или выделения, никаких подчёркиваний, сносок, в конце никаких примечаний. Просто мой рассказ. Или это был авангардный разбор к авангардному рассказу
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:28:42 | Сообщение # 142
Рассказ
Расточительный, подтверждаю слова Millia-Rayne, . «Макая локти в молоко» - разбор есть. Может вы не тот документ открывали? Drewniy, так в чем конкретно причина дисквалификации? Если не секрет.
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:54:44 | Сообщение # 143
Эпос
Люди, для интереса открыл разбор "Бесконечного путешествия". И ничего не понял. Всё подчёркнуто, но никаких исправлений, орфографических и пунктуационных ошибок, ни предложений, как лучш заменить. Лишь серенькая фраза в конце - "много нелепостей" За такой разбор я бы дисквалифицировал. (Естественно, лишь моё мнение).
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:21:50 | Сообщение # 144
Рассказ
Интелегент, корректура пунктуации в разборе имеется. Автор разбора указал на так называемые "корявости" и "колкости". А как их заменить решает сам автор. Согласен, может разбор и не такой детальный, как хотелось бы, но он есть. Другое дело, что в правилах подробно неописано, каким должен быть этот самый "полноценный разбор". Имеется лишь рекомендация обратить внимание на разборы Шалыгина. Да и можно ли описать правила разбора? Ведь здесь вступает в силу человеческий фактор. Так что, ИМХО – дисквалификация в данном случае слишком жесткая мера. Хотя судить не мне. Я просто наблюдатель со стороны.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Понедельник, 27.12.2010, 17:15:44
Дата: Вторник, 28.12.2010, 05:34:14 | Сообщение # 147
[Ночная]
Quote (SStalker_Dolga)
Автор разбора указал на так называемые "корявости" и "колкости". А как их заменить решает сам автор. Согласен, может разбор и не такой детальный, как хотелось бы, но он есть.
Проблема в том, что автору рассказа, может быть, не хочется ничего менять, и, по его мнению, это, как говорится, не баг, а фича - в общем, корявости и колкости были сделаны специально, как некая фишка, придающая своеобразный шарм. Да и вообще, стоило бы предложить хотя бы по одному варианту замены. Автору ничего лучшего может в голову не прийти. Так что это не разбор. Даже не совет.
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Вторник, 28.12.2010, 05:36:13
Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:59:25 | Сообщение # 148
Повесть
Quote (Millia-Rayne)
не баг, а фича - в общем, корявости и колкости были сделаны специально, как некая фишка, придающая своеобразный шарм.
Какая панацея, для МТА! Вы ничо не поняли, это не ашипки, эта такой аффтарский стиль!
Добавлено (30.12.2010, 17:59) --------------------------------------------- Ждем одного из судей, объявление призеров перенесли на завтра. В теме конкурса повесил сообщение.