Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:05:39 | Сообщение # 2
Предложение
Статус: Offline
О, отлично! Не успел МДЗ-3 закончиться, как объявили новый! Да еще и на такую тему! Теперь не так обидно, что я в предыдущем не сумел поучаствовать.:) Все для народа! Drewniy
Сообщение отредактировал farshpatel - Воскресенье, 28.11.2010, 17:17:55
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:39:35 | Сообщение # 3
Эпос
А мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет... восновном из-за темы. Очень уж она размазанная, на неё можно напридумывать СЛИШКОМ много, пока будешь врубаться в мир рассказа... К тому же (напрмер я) не могу сделать хорошую вещь, так как в космосе не разбираюсь вообще. Лоханусь, как с млечными путями, все станут пальцами у висков крутить, мол, рассказ-то больно уж ФАНТАСТИЧЕСКИЙ, там всё не так. В Зоне же всё было давно понятно и изучено, туда мог написать каждый. Кстати, многие участники сильно выложились на МДЗ-3 и наверняка хотят отдохнуть. Я думаю, лучше не торопиться, подождать до следующих каникул (всего месяц!), а потом и удраить, заодно темку более конкретную подобрав. Кстати, а может устроим конкурс на лучшую тему? Чтоб не к писателям, а самим... Ещё - насчёт МДЗ. Я считаю, его не надо забрасывать. Просто проводить пореже. Например, раз, или два в год. А то я уже мосты с Калугиным навожу, на темку раскручиваю...
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:05:23 | Сообщение # 4
Рассказ
Интелегент, - Согласен, что МДЗ не нужно забрасывать. У него много поклонников. А про МДК, почему бы и не провести сейчас? Желающие наверняка найдутся. А тему наверно ещё не поздно скоректировать, если по ней много вопросов...
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:46:48 | Сообщение # 6
Повесть
Интелегент, многие не принимали участие в МДЗ именно из-за того, что это Сталкер, многие не успели. Во всех конкурсах не поучавствуешь. Новый конкурс прежде всего для тех, для кого Сталкер - не панацея. Тема широка специально, чтобы не ограничивать фантазию авторов. Это пробный конкурс, посмотрим, сколько будет участников, какие будут рассказы, а потом будем дальше поглядеть.
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:50:19 | Сообщение # 7
Эпос
Drewniy, ну, только если это пробник. Я просто боюсь, что авторы повыдумывают своих миров, вникнуть не сможешь. Кстати, а почему регистрацию убрали? Мне с ней больше нравилось - такой мандраж, когда знаешь, что если не прислал рассказ - опозоришься. К тому же легче почувствовать себя УЧАСТНИКОМ, сказать - ты должен написать. Для меня, неизлечимого лентяя и флудера, это очень важная деталь. Кстати, давайте не будем зацикливаться на космооперах! Следующий конкурс можно провести по постапу; далёкому/недалёкому будующему, да хоть по "Миру без воды", или "Зоне смерти". Чтобы было разнообразие!
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 02:54:11 | Сообщение # 8
[Ночная]
Интелегент, нормально, тема не размазанная (= Я вот участвовала однажды в конкурсе, так там было ещё неопределённее: тема - фентези, и всё. Что хочешь - то и пиши...
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 05:07:38 | Сообщение # 10
Повесть
Quote (Интелегент)
Кстати, а почему регистрацию убрали?
Как показал опыт, это почти не работает, половина регистрирующихся все равно не участвует, а время отнимает, коего совсем совсем мало.
Quote (Интелегент)
Кстати, давайте не будем зацикливаться на космооперах! Следующий конкурс можно провести по постапу; далёкому/недалёкому будующему, да хоть по "Миру без воды", или "Зоне смерти". Чтобы было разнообразие!
Невнимательно читаете. Сразу планируется, что место действия будет разным. Вот забабеним во втором "Место действия - психушка" и попросим мистический триллер написать ))) Шучу, но разнообразие будет!
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:11:29 | Сообщение # 11
Предложение
Тема не размазанная, а широкая. Я ведь правильно понимаю - действие не обязательно должно проходить в открытом космосе, другие планеты тоже годятся? Если так, то, кажется, ни у кого проблем возникнуть не должно - тут и постап можно забацать, и фентези, и вообще все что душе угодно. Как в плане сеттинга, так и в плане жанра. Drewniy А про психушку - это интересно. Серьезно.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:32:41 | Сообщение # 12
Повесть
farshpatel, написать-то можно что угодно, но ребята, ведь четко тема обозначена: Космос. Что ждет человека за пределами его родной планеты? Какая фэнтези??? Место действия - Космос. Если бы было место действия - другая планета. Или место действия - эльфийский лес, тогда хоть про Пандору пишите, хоть фэнтези, хоть постап.
Я вам говорю, соответствие теме конкурса оцениваться будет прежде всего самими авторами, и если кто-то посчитает, что в космосе не должно быть драконов и эльфов, то это его мнение! Если наоборот, что ж, просто тогда в следующем конкурсе будут гораздо более жесткие рамки темы.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:39:54 | Сообщение # 13
Миниатюра
Отлчно придумали, в космосе как раз и разгулсятья можно, там и фантизии волю давай. Рад прямо, может тут не напартачу и все хорошо сделаю. А чего это кстати регистраицю не ввели?