[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Конец пути
NeroДата: Суббота, 04.09.2010, 15:49:40 | Сообщение # 1
Вольный стрелок
Статус: Offline
Выкладываю рассказ. Он небольшой, всего 14 тыс. символов, писал его для МДЗ-2. Всякая хорошая критика - приветствуется.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеВыкладываю рассказ. Он небольшой, всего 14 тыс. символов, писал его для МДЗ-2. Всякая хорошая критика - приветствуется.

Автор - Nero
Дата добавления - 04.09.2010 в 15:49:40
ИнквизиторДата: Суббота, 04.09.2010, 15:57:22 | Сообщение # 2
Эпизод
Я уже отписывался насчёт рассказа в общей теме. Повторусь - замечательный рассказ. По ходу прочтения ни разу не возникло ощущения недосказаности. Мощно, сочно, со смыслом.
Правда, финал немого смазанный. Просто сбежал? На вашем месте я бы закончил действо одним из двух вариантов - или ГГ выполняет заказ(убивает брата) или накладывает на себя руки.
Хотя вы же автор, чего это я навязываю вам свои мысли?

Сумасшедший со стажем

СообщениеЯ уже отписывался насчёт рассказа в общей теме. Повторусь - замечательный рассказ. По ходу прочтения ни разу не возникло ощущения недосказаности. Мощно, сочно, со смыслом.
Правда, финал немого смазанный. Просто сбежал? На вашем месте я бы закончил действо одним из двух вариантов - или ГГ выполняет заказ(убивает брата) или накладывает на себя руки.
Хотя вы же автор, чего это я навязываю вам свои мысли?

Автор - Инквизитор
Дата добавления - 04.09.2010 в 15:57:22
NeroДата: Суббота, 04.09.2010, 16:02:48 | Сообщение # 3
Вольный стрелок
Спасибо за отзыв. Первый вариант я сначала и планировал, но потом он перестал казаться мне хорошим. Ну а второй вариант, собственно и имеется в финале. Ведь ГГ бежит, чтобы умереть. Ну а сам процесс изображать было бы странно - повествование ведь от первого лица...
А вообще согласен, что финал немного смазанный. Можно было бы добавить абзац-другой, но мне что-то не хочется этого делать - вдруг рассказ от этого станет хуже?

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеСпасибо за отзыв. Первый вариант я сначала и планировал, но потом он перестал казаться мне хорошим. Ну а второй вариант, собственно и имеется в финале. Ведь ГГ бежит, чтобы умереть. Ну а сам процесс изображать было бы странно - повествование ведь от первого лица...
А вообще согласен, что финал немного смазанный. Можно было бы добавить абзац-другой, но мне что-то не хочется этого делать - вдруг рассказ от этого станет хуже?

Автор - Nero
Дата добавления - 04.09.2010 в 16:02:48
ИнквизиторДата: Суббота, 04.09.2010, 16:07:32 | Сообщение # 4
Эпизод
Nero, не бойтесь экперементировать. Хуже точно не будет - по себе знаю.

Сумасшедший со стажем

СообщениеNero, не бойтесь экперементировать. Хуже точно не будет - по себе знаю.

Автор - Инквизитор
Дата добавления - 04.09.2010 в 16:07:32
leonmostДата: Суббота, 04.09.2010, 16:48:43 | Сообщение # 5
Рассказ
Ох, и забористая штука... Ребятки, милые, я просто поражаюсь, сколько же здесь ТАЛАНТОВ! Настоящих и Замечательных! Ведь такие ВЕЩИ пишите! Читал - просто слёзы на глазах. Конечно, "за". Концовка - наверное, такая, какая должна быть. Потому что Драма. Настоящая. Спасибо вам ВСЕМ!

СообщениеОх, и забористая штука... Ребятки, милые, я просто поражаюсь, сколько же здесь ТАЛАНТОВ! Настоящих и Замечательных! Ведь такие ВЕЩИ пишите! Читал - просто слёзы на глазах. Конечно, "за". Концовка - наверное, такая, какая должна быть. Потому что Драма. Настоящая. Спасибо вам ВСЕМ!

Автор - leonmost
Дата добавления - 04.09.2010 в 16:48:43
Дмитрий_ЧеканДата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:38:03 | Сообщение # 6
Рассказ
Хороший рассказ, стиль повествования отличный, сам стараюсь писать в таком духе. Особенно понравилось различие во взглядах братьев на Зону - один считает её чудом и даром свыше, хоть и опасным, второй - местом для отбросов общества, где законы не писаны.
К концовке лично у меня претензий нет, всё логично. В такой момент вряд ли хватит духу убить другого или наложить руки на себя, разве что действительно бежать, забыться и не думать, что будет дальше.
Из ошибок - кое-где не хватает запятых.
В тот день шел дождь, нудный и долгий. За весь следующий год я привык к таким дождям, потому что в этом краю вечной осени это было почти каждодневное явление…

Вот тут многоточие считаю лишним, оно означает недосказанность, а это предложение полностью закончено.
Оба охранника бросились ко мне, на бегу вскидывая винтовки.

Немного не логично. Им бы по-быстрому укрыти найти, да открыть огонь, а не бежать прямо на пули. Хорошо бы как-нибудь обыграть этот момент.
А в общем и целом - очень хороший рассказ.

СообщениеХороший рассказ, стиль повествования отличный, сам стараюсь писать в таком духе. Особенно понравилось различие во взглядах братьев на Зону - один считает её чудом и даром свыше, хоть и опасным, второй - местом для отбросов общества, где законы не писаны.
К концовке лично у меня претензий нет, всё логично. В такой момент вряд ли хватит духу убить другого или наложить руки на себя, разве что действительно бежать, забыться и не думать, что будет дальше.
Из ошибок - кое-где не хватает запятых.
В тот день шел дождь, нудный и долгий. За весь следующий год я привык к таким дождям, потому что в этом краю вечной осени это было почти каждодневное явление…

Вот тут многоточие считаю лишним, оно означает недосказанность, а это предложение полностью закончено.
Оба охранника бросились ко мне, на бегу вскидывая винтовки.

Немного не логично. Им бы по-быстрому укрыти найти, да открыть огонь, а не бежать прямо на пули. Хорошо бы как-нибудь обыграть этот момент.
А в общем и целом - очень хороший рассказ.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 05.09.2010 в 09:38:03
OgneVДата: Среда, 08.09.2010, 23:44:05 | Сообщение # 7
Основатель
Одобряю, за необычную постановку и драматичность ситуации.

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеОдобряю, за необычную постановку и драматичность ситуации.

Автор - OgneV
Дата добавления - 08.09.2010 в 23:44:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz