Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:23:08 | Сообщение # 61
Шатай-Балтай
Статус: Offline
bazil371, как бы тебе объяснить свою идею? Попробую так:
по первому варианту: твоя картинка разбита на 24 мозаичных плит. Представь, что каждая плитка - это отдельная картинка, которая отражает какой-либо литературный жанр (фантастика, фэнтези, романтика и так далее) по второму варианту, элементы мозаичных плит, нарисованных по первому варианту переплетаются между собой и составляют новую картинку, например - которую предложил ты.
Вроде так. Я думаю, что такая обложка более полно отразит суть альманаха - смешение литературных жанров.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 19.12.2010, 00:27:06
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:22:06 | Сообщение # 63
Шатай-Балтай
Виталя отлично, ты быстро уловил суть, но было бы идеальным, если обложки книг сами создавали мозаичный рисунок. Но и так не плохо, разнообразие книг и художник - это здорово.
По моим представлениям данная обложка альманаха должна нести три идеи: Мозаику, книги и разнообразие литературных жанров в которых пишут авторы. Так что твой вариант очень близок к этим идеям и надеюсь, что редакторы альманаха его не отвергнут.
Добавлено (19.12.2010, 03:22) --------------------------------------------- А если набрать несколько мозаичных рисунков из обложок книг, то у нас может получится единый стиль нескольких выпусков альманаха, запоминающийся и отражающий внутренние содержание. Так же прошу и не отвергать и моё предложение с картинками.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 19.12.2010, 03:22:37
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:55:50 | Сообщение # 69
bazil371, уже ближе. Только более внятно нужно. Шерлока заменить на разные изображения. Одного оставить. И перо с чернильницей должны быть не наложены, а проступать из обложек.
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:53:10 | Сообщение # 70
Гл. ред. "Мозаики"
Не, ребят, думаю, мозаика из обложек будет очень сильно зрительно утяжелять обложку. Нужно, чтобы она отражала суть, но при этом не отвлекала внимания от главное - от информации. Мне очень понравился первый вариант, предложенный Расточительным.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:07:07 | Сообщение # 73
Рассказ
bazil371, я вам (как человек изнурённый павер поинтом :D) говорю - подобрать нормальный цвет надписи для такой обложки невозможно. Чёрно-белый рисунок этому совсем не спообствует, так как чёрный "топит" все тёмные цвета, а белый светые. Единственный выход - поместить картинку центр а сверху и снизу оставить место под надпись. Либо же такой вариант - разделить картинку на две части и по центру пустить полосу того же цвета, что и рамка, а на ней уже надпись.
Сообщение отредактировал Дмитрий_Чекан - Вторник, 21.12.2010, 11:17:34