Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:25:51 | Сообщение # 16
Вольный стрелок
Статус: Offline
Quote (RobinGood)
Нам не генетика нужна
Так я и не о генетике говорил. Чтобы выжить, виду нужно приспособиться, а чтобы приспособиться, нужно определенное количество особей. Без активного вмешательства человека, амурские тигры вымрут совсем и так, и конец света для этого не нужен. Но а насчет кошек и рысей - полностью согласен. Они наверняка станут крупнее и агрессивнее. PS И конечно же не забываем про крыс и тараканов
Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:26:41 | Сообщение # 17
Самоубивец форума
Названия для мутантов должны придумываться не просто из башки, а со смыслом. Не обязательно конечный вариант должен быть понятен, но и из ниоткуда ничего браться не должно. Название должно отражать суть мутанта, а также иметь гармонию того диалекта, которому оно принадлежит. И потому, нельзя просто сказать - вот это "хрыгль", например, а надо объяснить, почему "хрыгль" и доказать, что это звучит достаточно гармонично для языка произносящего. К примеру, я бы никогда не назвал мутанта "дазлом". Че это за слово такое? Оно у меня автоматически преобразуется в более привычное "паззл". Для появления такого названия должны быть веские причины, а их не видно.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:31:22 | Сообщение # 18
Смотритель на пенсии
Quote (Plotnick)
Названия для мутантов должны придумываться не просто из башки, а со смыслом.
А, собственно, я предлагаю кроме фантастических написать еще в большем колличестве про обычных. У них не должны менятся названия, так как они остануться в памяти народа теми же самыми животными. Вечером напишу про собачьих.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:13:01 | Сообщение # 19
Предложение
Предлагаю сделать мутантов-растений наравне с мутантами-зверьми. Допустим, деревья. Ведь они - одни из главных потребителей влаги. Следовательно, проникнувшая внутрь клеток вода может изменить структуру генов. За счет токов сока зараженная вода разайдется по организму. Конечно, получить из растений бегающих монстриков - задача неосуществимая в реальном мире, но автор может, к примеру, придумать деревья, которые выделяли бы ядовитые газы и т. п.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:53:49 | Сообщение # 21
Самоубивец форума
может хомяк-мутант иметь какието отличительные признаки? Например, он ассимилировал с крокодилом. Тогда его можно обозвать "крокомяк" или "хомодил". Или у него крылья выросли. Тогда тоже все понятно - "летучий хомяк".
Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:16:26 | Сообщение # 25
Самоубивец форума
defighte, нет, так не пойдет. Я не собираюсь придумывать названия, чтобы их потом все обсуждали и выносили вердит "годен" или "негоден". Придумывайте сами
Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:20:10 | Сообщение # 26
Александр Тихонов
SOVA, да не думаю, что прям такое появилось бы. растений-хищников не так много, а обычные в такое бы вряд ли превратились, при всем объеме мутагенных процессов.
В стоячей воде можно сделать, то есть там, где проточной воды нет - в болотцах, замкнутых водоемах и крупных лужах... и т. д. Только не те мутировавшие растения, которые так похожи на "мухоловку", а реалистичные, не столь опасные для человека, а созданные лишь для поддержания атмосферности, например сделать растения твердыми и хрупкими как стекло, чтобы при ходьбе по ним раздавался хруст... а на звук могут сбежаться мутанты, и т. д.
Plotnick, кто париться над этим будет? хотя "хомодил" это вариант. только если так кто-нибудь впервые крикнет при его атаке, люди со смеху помрут, а не стрелять начнут.
- Внимание, взвод! Перед нами логово хормяков-мутантов... Эт жуткие твари способны на всё - "хомодилы"....
но потом может быть кто-то и узнает в мутном существе что-то похожее на бывшее нормальное создание то просто окрестят "мутант"-ом и все.
Я в самом начале предложил назвать мутантами мутировавших людей (с одной стороны избавимся от асоциаций со "Сталкером", да и логично это будет).
там тоже был один тип с именем "гидромэн"... муто лучше звучит. но получается мутно.
Только не "гидро", ведь наименования существам дают не знатоки буржуйского наречия, а обычные люди.... те же "Дети воды".... в общем, можно что-нибудь придумать. Но зачем называть "гидропес" и как-то схоже, если псы остались псами, и не стали плавать... Какая связь с водой?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:32:08 | Сообщение # 29
Смотритель на пенсии
defighte, водоплавающими по теории мы были все когда-то. А тут, вполне возможно. Ты думал, что в грязной водичке это как в бассейне с хлоркой покупаться? Не, это пожестче. Впринципе, насчет быстрого изменения строения я дейтвиетльно глупость сморозил, но вот то, что их шерсть быстро загрубеет, а сами они станут намного более обтекаемыми по форме, вполне возможно.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:47:43 | Сообщение # 30
Предложение
Quote (RobinGood)
В стоячей воде можно сделать, то есть там, где проточной воды нет - в болотцах, замкнутых водоемах и крупных лужах... и т. д. Только не те мутировавшие растения, которые так похожи на "мухоловку", а реалистичные, не столь опасные для человека, а созданные лишь для поддержания атмосферности, например сделать растения твердыми и хрупкими как стекло, чтобы при ходьбе по ним раздавался хруст... а на звук могут сбежаться мутанты, и т. д.
Можно и так. Только я имею ввиду не растений-хищников, а деревья, к примеру, с иным метаболизмом, при котором они могут выделять ядовитые газы и т. п.