Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:28:10 | Сообщение # 1
Борец с безграмотностью
Статус: Offline
В конце октября в свет выйдет самый необычный роман "Вселенной Метро 2033" - "Север" Андрея Буторина. В отличие от первых семи книг, его сюжет разворачивается не в разрушенных мегаполисах, а в дикой глуши русского Севера, на Кольском полуострове. Тундра, сопки, дикари и волки, заброшенная секретная база подлодок - новый роман "Вселенной Метро 2033" точно удивит читателей.
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Сообщение отредактировал bazil371 - Пятница, 29.10.2010, 22:31:12
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 03:42:22 | Сообщение # 2
Вольный стрелок
Начал читать. Довольно захватывающе и интересно. По крайней мере необычно. Много вы знаете худ. книг про саамов? Тем более в постапокалиптических условиях?
Добавлено (15.11.2010, 03:42) --------------------------------------------- Дочитал, остался под большим впечатлением. Дублирую сюда свою сбивчивую от восторга рецензию с бука:
Север... Какое короткое слово, но какой же безграничный мир скрылся за ним! Не было, пожалуй, еще ни одной книги, в которую я бы погружался так глубоко. Сегодня я забыл о времени, о насущных делах и окружающих людях. Я был не у себя дома - я был на Севере, и вместе с Нанасом, Сейдом и двумя оленями мы вместе проделали этот путь. Сейчас половина четвертого ночи, я только что закрыл книгу на последней странице. У меня не было даже мысли лечь спать. Герой с самого начала привлек меня своей открытостью, живостью, "балбесностью". Были моменты, где было смешно, были моменты, где хотелось плакать. Буторину удалась великолепная книга. Необычные условия, необычный герой. И такая перемена - совсем не тот суеверный, трусливый, ничего не умеющий юный саам открывается нам в финале книги. Я не обратил внимания даже на некоторые натяги сюжета - они совершенно не важны, важен герой, его преображение и взросление. Кривоватые моменты в сюжете есть. Но что-то не хочется о них говорить - слишком большое впечатление произвела на меня сия книга. Вердикт - читать! Срочно не идти, а бежать в ближайший книжный и покупать эту книгу, сколько бы рублей за нее не потребовали. Потому что она - настоящая. А настоящую литературу, согласитесь, в наше время найти крайне сложно. Вот так. Оказывается, нашлась эта литература совсем даже легохонько, как говорит Нанас.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:52:01 | Сообщение # 3
Борец с безграмотностью
Да, не ожидал я такого! Шедевром не назову, но, чёрт возьми, прикольно! Конечно, книга не без изъянов. С собаками-менталистами Буторин перемудрил. Да и Нанас своей тупостью, хоть она и объяснима, частенько выбешивал. И хотя про метро тут только намёки, мне всё равно понравилось, приятно было читать. Спасибо автору!!
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"