Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:42:40 | Сообщение # 2
Слово
Статус: Offline
Книга действительно хромает на качество. У меня сложилось впечатление, что книга редактуру вообще не проходила. Что касается сюжета, то в целом он неплох. На примере Черкизона показаны чуть ли не все пороки человеческого (или даже постчеловеческого) общества. Концовка напомнила "Питер" Врочека.
Я слышал, что на портале metro2033.ru "Выход силой" не в особом почёте. Осмелюсь предположить, почему. Дело в том, что автор не выходит за пределы трёх станций. Да выходы на поверхность есть (как и во всех других вышедших книгах серии). Да есть философские рассуждения, есть закрученный сюжет. Но большая часть действий в книге разворачивается в одном, пусть и большом, месте (причём, даже не на станции, а в убежищем под Черкизоном) - Новом Вавилоне. Две другие станции - Первомайскую республику - можно слить в одну: их различия никак не оговариваются. А если события разворачиваются почти в одних и тех же декорациях, это скоро наскучивает. Вот такое у меня предположение относительно пресноватого отношения к этой книге.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:08:04 | Сообщение # 3
Мастер-проводник
Статус: Offline
Впечатление от первых 100 страниц весьма неоднозначное. ПОЛНО огрехов и ляпов, почти на каждой странице встречаются моменты, которые режут глаз. Его бы до выпуска в печать на Б.Л.И.К.. У нас бы его отредачили по-нормальному. Но сюжет довольно интересен - чем же все закончится - интересно узнать. А это - немало важно для любой книги, завлечь читателя. Если бы не ляпы... ну да ладно, читаем дальше.
Дальше мнение мое не особо изменилось. Хоть и "проглотил" я Ерпылева за два дня, все равно, недоделанный не прошедший редактуру сюжет раздражает и портит все. Сложилось впечатление, что писал книгу двадцатилетний неопытный парень. Это заметно по скудным описаниям. В общем, не самая лучшая книга в рамках серии, хоть и довольно увлекательная, чертяга...