[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Plotnick  
Питер - Шимун Врочек
bazil371Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:19:57 | Сообщение # 1
Борец с безграмотностью
Статус: Offline

Далеко не все тайны северной столицы раскрываются в "Путевых знаках" Владимира Березина. Загадочный сетевой писатель, скрывающийся под псевдонимом Шимун Врочек, раскроет секреты постъядерного Петербурга в своем захватывающем романе "Метро 2033: Питер". Герою - всего двадцать шесть лет, но он уже опытный боец и сталкер. Приключения и испытания, через которые ему предстоит пройти, даже и не снились обитателям Московского метро.

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

Сообщение отредактировал bazil371 - Пятница, 30.04.2010, 17:36:07

Далеко не все тайны северной столицы раскрываются в "Путевых знаках" Владимира Березина. Загадочный сетевой писатель, скрывающийся под псевдонимом Шимун Врочек, раскроет секреты постъядерного Петербурга в своем захватывающем романе "Метро 2033: Питер". Герою - всего двадцать шесть лет, но он уже опытный боец и сталкер. Приключения и испытания, через которые ему предстоит пройти, даже и не снились обитателям Московского метро.

Автор - bazil371
Дата добавления - 30.04.2010 в 17:19:57
patogenichДата: Пятница, 07.05.2010, 15:14:02 | Сообщение # 2
Слово
Вот и я сегодня дочитал. Ну что сказать...
Книга мне очень понравилась. На мой взгляд, не уступает "Метро 2033" и "Тёмным Туннелям". Атмосфера на высоте, персонажи проработаны отлично. Сюжет интересен, хоть и может показаться слегка штампованным. Драматических моментов много, они пробирают настолько, что ГГ сочувствуешь в полной мере. Конечно не обошлось без выходов на поверхность, но обставлены они с таким скрупулёзным вниманием к осуществлению безопасности персонажей, что всеми чувствами ощущаешь - выходить на поверхность неимоверно опасно, и чтобы выжить наверху, нужно очень постараться. Это не лёгкая прогулочная поездочка из "ПутЁвых знаков", где, как я говорил в соответствующей теме, поверхность не вызывает страха и суеверного ужаса (а ведь поверхность в "Метро 2033" вызывала именно такие чувства).
Вывод: советую читать всем.

Добавлено (07.05.2010, 15:14)
---------------------------------------------
Кстати, Александр Шакилов - это аллюзия на автора "Карателей"? smile

Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.

СообщениеВот и я сегодня дочитал. Ну что сказать...
Книга мне очень понравилась. На мой взгляд, не уступает "Метро 2033" и "Тёмным Туннелям". Атмосфера на высоте, персонажи проработаны отлично. Сюжет интересен, хоть и может показаться слегка штампованным. Драматических моментов много, они пробирают настолько, что ГГ сочувствуешь в полной мере. Конечно не обошлось без выходов на поверхность, но обставлены они с таким скрупулёзным вниманием к осуществлению безопасности персонажей, что всеми чувствами ощущаешь - выходить на поверхность неимоверно опасно, и чтобы выжить наверху, нужно очень постараться. Это не лёгкая прогулочная поездочка из "ПутЁвых знаков", где, как я говорил в соответствующей теме, поверхность не вызывает страха и суеверного ужаса (а ведь поверхность в "Метро 2033" вызывала именно такие чувства).
Вывод: советую читать всем.

Добавлено (07.05.2010, 15:14)
---------------------------------------------
Кстати, Александр Шакилов - это аллюзия на автора "Карателей"? smile

Автор - patogenich
Дата добавления - 07.05.2010 в 15:14:02
bazil371Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:20:27 | Сообщение # 3
Борец с безграмотностью
Quote (patogenich)
Кстати, Александр Шакилов - это аллюзия на автора "Карателей"?

Вот и я так подумал

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

Кстати, Александр Шакилов - это аллюзия на автора "Карателей"?

Вот и я так подумал

Автор - bazil371
Дата добавления - 07.05.2010 в 15:20:27
СнегирьДата: Суббота, 05.06.2010, 13:28:06 | Сообщение # 4
Рассказ
Эххххх! Сам живу в Питере и очень хочется прочитать эту книгу силнее чем Метро2033. Может в поле зрения попадет родня станция.

СообщениеЭххххх! Сам живу в Питере и очень хочется прочитать эту книгу силнее чем Метро2033. Может в поле зрения попадет родня станция.

Автор - Снегирь
Дата добавления - 05.06.2010 в 13:28:06
LiraДата: Суббота, 12.06.2010, 11:16:22 | Сообщение # 5
Предложение
Наконец-то дочитала роман. Книга ужасная.

СообщениеНаконец-то дочитала роман. Книга ужасная.

Автор - Lira
Дата добавления - 12.06.2010 в 11:16:22
Дмитрий_ЧеканДата: Суббота, 12.06.2010, 12:24:37 | Сообщение # 6
Рассказ
Раньше серию "Метро" не читал, эту книгу купил из-за имени автора - уж очень понравился мне рассказ Врочека "Высокий прыжок". Как-нибудь на досуге прочту.

СообщениеРаньше серию "Метро" не читал, эту книгу купил из-за имени автора - уж очень понравился мне рассказ Врочека "Высокий прыжок". Как-нибудь на досуге прочту.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 12.06.2010 в 12:24:37
ШтабельДата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:06:44 | Сообщение # 7
Эпизод
Мне очень не понравилась книга. какая-та мутная, долгая, атмосфера не наблюдается. бато-ончики - к чему? Я так и не понял. не осилил прочитать дальше 6-ой главы - сбило в мор. В общем, кошмар.

Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!

СообщениеМне очень не понравилась книга. какая-та мутная, долгая, атмосфера не наблюдается. бато-ончики - к чему? Я так и не понял. не осилил прочитать дальше 6-ой главы - сбило в мор. В общем, кошмар.

Автор - Штабель
Дата добавления - 27.06.2010 в 14:06:44
bazil371Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:24:08 | Сообщение # 8
Борец с безграмотностью
Не скажу, что книга такая уж плохая, прочитал я её с лёгкостью. Не буду же и говорить, что я от неё в восторге. Одно знаю точно - она значительно лучше "Путевых знаков", несмотря на все недостатки.
Объём меня так и вообще поразил...

СообщениеНе скажу, что книга такая уж плохая, прочитал я её с лёгкостью. Не буду же и говорить, что я от неё в восторге. Одно знаю точно - она значительно лучше "Путевых знаков", несмотря на все недостатки.
Объём меня так и вообще поразил...

Автор - bazil371
Дата добавления - 01.07.2010 в 14:24:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2024); Сайт управляется системой uCoz