[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Алексей Калугин - МЕЧТА НА ПОРАЖЕНИЕ
NIKITA95Дата: Среда, 12.01.2011, 19:49:24 | Сообщение # 16
Предложение
Статус: Offline
Калугин вообще молодец.Мне понравилась книга целиком.

СообщениеКалугин вообще молодец.Мне понравилась книга целиком.

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 12.01.2011 в 19:49:24
SchtirlitzДата: Среда, 12.01.2011, 20:11:44 | Сообщение # 17
Исаев
Что сказать? Писатель. Хороший и грамотный сюжет. Все в полном порядке.
Единственное, что меня удивило, так это состав бригады "Ух" идущей к "Монолиту"
В таком составе они даже до Гупи бы не дошли. biggrin
Это надо же умудриться вместе поставить двух монолитовцев, грешника и пиндосов. Жесть. Но, это ведть фантастика. Мне не очень, а кто-то крикнет"Браво!" И будет по-своему прав.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеЧто сказать? Писатель. Хороший и грамотный сюжет. Все в полном порядке.
Единственное, что меня удивило, так это состав бригады "Ух" идущей к "Монолиту"
В таком составе они даже до Гупи бы не дошли. biggrin
Это надо же умудриться вместе поставить двух монолитовцев, грешника и пиндосов. Жесть. Но, это ведть фантастика. Мне не очень, а кто-то крикнет"Браво!" И будет по-своему прав.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 12.01.2011 в 20:11:44
NIKITA95Дата: Среда, 12.01.2011, 20:32:21 | Сообщение # 18
Предложение
Schtirlitz, У каждого свое мнение. Кому как.

СообщениеSchtirlitz, У каждого свое мнение. Кому как.

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 12.01.2011 в 20:32:21
SchtirlitzДата: Среда, 12.01.2011, 20:53:28 | Сообщение # 19
Исаев
NIKITA95, Кто ж против. все вышесказанное - ИМХО.

СообщениеNIKITA95, Кто ж против. все вышесказанное - ИМХО.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 12.01.2011 в 20:53:28
NIKITA95Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:45:12 | Сообщение # 20
Предложение
Schtirlitz, Согласен

СообщениеSchtirlitz, Согласен

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 14.01.2011 в 17:45:12
ApachДата: Пятница, 14.01.2011, 18:31:28 | Сообщение # 21
Повесть
Ну в эта книга явно для откоса капусты писалась.Сюжета, как такового нет, персонажи тоже, двольно посредственные личности, о которых толком ничего сказать нельзя.простой ненапряжный, довольно неплохо оформленный экшен.правда вот конец немного не опнял-что под ЧАЭС делали войска, если по идеи, туда вообще невозможно добраться.
Отдельного упоминания стоит некоторые диалоги на привале(один такой был , когда группа вышла на ночлег к какому-то полю, где еще автобус должен был быть). Долго думал, но так и не понял, что автор хотел сказать этой бессмыслицей.

СообщениеНу в эта книга явно для откоса капусты писалась.Сюжета, как такового нет, персонажи тоже, двольно посредственные личности, о которых толком ничего сказать нельзя.простой ненапряжный, довольно неплохо оформленный экшен.правда вот конец немного не опнял-что под ЧАЭС делали войска, если по идеи, туда вообще невозможно добраться.
Отдельного упоминания стоит некоторые диалоги на привале(один такой был , когда группа вышла на ночлег к какому-то полю, где еще автобус должен был быть). Долго думал, но так и не понял, что автор хотел сказать этой бессмыслицей.

Автор - Apach
Дата добавления - 14.01.2011 в 18:31:28
ИнтелегентДата: Суббота, 15.01.2011, 15:17:14 | Сообщение # 22
Эпос
Apach, можно вопрос? Только без обид, прошу.
Почему, если у писателя не удаётся книга, его сразу клеймят - "Ради капусты!" Ведь автор тоже не машина и у него случаются неудачи. Тем более у такого известного, как Калугин, который издал уже много безукоризненых книг. Это не "наезд". просто мне действительно не нравится такие выражения.
P.S. А мне книга понравилась. biggrin А в исполнении ДЭНМакса...
P.S.S. У Калугина (сейчас вспомнил), читал только одну плохую на мой взгляд книгу - "Планета смертной тени".
P.S.S.S. Меня тоже немного начинают утомлять "фирменные" Калугинские диалоги, когда идут двое - один мудрый, а другой непроходимый осёл и выдают длинные речи, полные всяких "ну, эй! и? Зачем? Можешь объяснить?.."
Почитайте "Планету" - поймёте.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеApach, можно вопрос? Только без обид, прошу.
Почему, если у писателя не удаётся книга, его сразу клеймят - "Ради капусты!" Ведь автор тоже не машина и у него случаются неудачи. Тем более у такого известного, как Калугин, который издал уже много безукоризненых книг. Это не "наезд". просто мне действительно не нравится такие выражения.
P.S. А мне книга понравилась. biggrin А в исполнении ДЭНМакса...
P.S.S. У Калугина (сейчас вспомнил), читал только одну плохую на мой взгляд книгу - "Планета смертной тени".
P.S.S.S. Меня тоже немного начинают утомлять "фирменные" Калугинские диалоги, когда идут двое - один мудрый, а другой непроходимый осёл и выдают длинные речи, полные всяких "ну, эй! и? Зачем? Можешь объяснить?.."
Почитайте "Планету" - поймёте.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 15.01.2011 в 15:17:14
FoxДата: Суббота, 15.01.2011, 16:06:15 | Сообщение # 23

По мне так книга супер! Но, конец какой то мрачный и дурацкий. Вообще не люблю когда в конце, после стольких страданий и после такой гигантской работы, возникает грубейший и мрачный облом.
А так вся книга написана отлично, читал взахлёб, но конец огорчил сильно...

СообщениеПо мне так книга супер! Но, конец какой то мрачный и дурацкий. Вообще не люблю когда в конце, после стольких страданий и после такой гигантской работы, возникает грубейший и мрачный облом.
А так вся книга написана отлично, читал взахлёб, но конец огорчил сильно...

Автор - Fox
Дата добавления - 15.01.2011 в 16:06:15
SchtirlitzДата: Суббота, 15.01.2011, 16:17:21 | Сообщение # 24
Исаев
Fox,
Брат! Это реализм. Хэппи эндов масса. А вот школы жизни, настоящей мало. Здесь она показана.

СообщениеFox,
Брат! Это реализм. Хэппи эндов масса. А вот школы жизни, настоящей мало. Здесь она показана.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 15.01.2011 в 16:17:21
FoxДата: Суббота, 15.01.2011, 16:43:41 | Сообщение # 25

Schtirlitz, ну не скажи, Гупи там вообще не при делах. Мог бы и смыться, он получается как идиот изза каких то пардон, мудаков покончил с собой.

СообщениеSchtirlitz, ну не скажи, Гупи там вообще не при делах. Мог бы и смыться, он получается как идиот изза каких то пардон, мудаков покончил с собой.

Автор - Fox
Дата добавления - 15.01.2011 в 16:43:41
SchtirlitzДата: Суббота, 15.01.2011, 16:52:47 | Сообщение # 26
Исаев
Fox, Почему из-за? Он ведь дошел... Его предупредили. Что он сделал? То-то. Все четко, ка и должно быть.
Еще будда говорил: " Все страдания от желаний!"

СообщениеFox, Почему из-за? Он ведь дошел... Его предупредили. Что он сделал? То-то. Все четко, ка и должно быть.
Еще будда говорил: " Все страдания от желаний!"

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 15.01.2011 в 16:52:47
ApachДата: Суббота, 15.01.2011, 21:33:25 | Сообщение # 27
Повесть
Интелегент, ну тут просто ничего другого на ум не приходит.Автор взял фактически безликого персонажа, компанию по разномастней , и пустил их так сказать по стандартному "этапу") То есть с придумыванием сюжета и прочих компонентов своего произведения он не напрягался, а следовательно он просто торопился как можно быстрее написать книгу. А почему он торопился -вывод, как уже упоминалось выше, напрашивается сам собой.

СообщениеИнтелегент, ну тут просто ничего другого на ум не приходит.Автор взял фактически безликого персонажа, компанию по разномастней , и пустил их так сказать по стандартному "этапу") То есть с придумыванием сюжета и прочих компонентов своего произведения он не напрягался, а следовательно он просто торопился как можно быстрее написать книгу. А почему он торопился -вывод, как уже упоминалось выше, напрашивается сам собой.

Автор - Apach
Дата добавления - 15.01.2011 в 21:33:25
ИнтелегентДата: Суббота, 15.01.2011, 22:43:00 | Сообщение # 28
Эпос
Apach, ну не знаю.
Слушайте, какие же всё-таки люди непохожие! Я вот эту книгу Калугина больше всех перечитывал (пардон, переслушивал) и не уставал. Наверное, из-за замечательных диалогов (местами). Вспомните хотя бы разговор со Стивеном (или как бишь главного научника звали?). В общем, много реализма, проскальзывают всякие мелочи, которые придают тексту неповторимый оттенок! Герой напомнил Хемуля, но не убийствами направо и налево (хотя, как по мне, они тоже пошли на ура), а своей мрачностью, агрессивностью в делах и разговорах. Может, Гупи и получился безликим, но он хотя бы играет свою роль до конца и себе не перечит.
Кстати, а так ли уж много персонажей в Зоне? В смысле. не рядовых, а именно "выпуклых". Сколько типажей?
Крутой супербродяга, мочащий всех из пальца и автор, даже не скрывающий этого - р-раз!
Замкнутый немногословный ветеран, живущий в Зоне и знающий всю правду, которому в самой жопе достаточно чуть-чуть подумать и тут же вспомнить о неком чудодейственном артефакте/потайном ходе/РПГ на ближайшем дереве - два!
Замкнутый, но уже новичок, который чурается всех бродяг и просто глупо бросает всем вызовы, а в конце оказывается либо агентом секретных служб, либо бывшим сталкером-профи, либо каким-то чародеем, разгадавшим секрет Зоны. Такие постоянно набирают команды, заводят их в задницу и, потеряв всех (максимум, остаётся парочка), доходят до Монолита/заслона/ближайшей пельменной - тр-р-ри!
Шкаф под три метра ростом, с огромными бицепсами и мозгами божьей коробки, поделёнными на два, который любит устраивать проблемы и частенько всё равно добирается до Монолита (чаще всего второстепенные персонажи, но иногда выходят на первый план) - четыр-р-р-ре!
Всякого рода легенды Зоны (см. также "замкнутый немногословный ветеран"), тут даже объяснять не надо - пять!
Разные мечтатели, романтики, или пришедшие за обогащением люди (почему-то авторы считают своим долгом внести таких лохов в каждую книгу, а затем, голосом утруждённого годами матёрого ветерана авторитетно сообщить: "Никакой романтики в Зоне нет, ты загнёшься тут же, айда на выход", но потом вдруг решают довести таких обратно - шесть!
Безликие персонажи, которые делятся на две части - активные и пассивные. Активные (Гупи, Упырь) постоянно влияют на события, стреляют, бегают, трахаются и ДУМАЮТ, причём независимо от ситуации. Ну, и, естественно, весьма сомнительно философствуют. Это ведь так здорово - прикрыть неумение автора злым характером персонажа и сказать, что так было задумано.
Пассивные же просто наблюдают за действиями и рассказывают нам. В основном сами тихо стоят в сторонке, думают и разговаривают мало, но в финале вмешиваются и совершают подвиг (Ворон, Серый).
Ну, как бы они не делились, всё равно - безликие персонажи - с-семь!
И, наконец, Угрюмый и Мунлайт. Книги Гравицкого поразили меня. Нет, персонажи собирательные и, если подумать, их можно отнести к какому-нибудь виду. Но у Алексея они ЖИВУТ, разговаривают, эволюционируют. Я поверил в них, а это - самое главное. На выходе - собранные, но действительно живые персонаж - девять!
Итак, мы имеем девять типов персонажей. Девять замусоленных шаблонов, которые знают все авторы. Выдумать живого человека (номер девять. Пожалуй, шаблонов всё-таки восемь) решаются немногие. А теперь вспомните, что есть всего три сюжета и поделите.
Теперь понимаете, как сложно соорудить команду из пяти человек и не разу не повторится? smile

Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 15.01.2011, 22:44:42

СообщениеApach, ну не знаю.
Слушайте, какие же всё-таки люди непохожие! Я вот эту книгу Калугина больше всех перечитывал (пардон, переслушивал) и не уставал. Наверное, из-за замечательных диалогов (местами). Вспомните хотя бы разговор со Стивеном (или как бишь главного научника звали?). В общем, много реализма, проскальзывают всякие мелочи, которые придают тексту неповторимый оттенок! Герой напомнил Хемуля, но не убийствами направо и налево (хотя, как по мне, они тоже пошли на ура), а своей мрачностью, агрессивностью в делах и разговорах. Может, Гупи и получился безликим, но он хотя бы играет свою роль до конца и себе не перечит.
Кстати, а так ли уж много персонажей в Зоне? В смысле. не рядовых, а именно "выпуклых". Сколько типажей?
Крутой супербродяга, мочащий всех из пальца и автор, даже не скрывающий этого - р-раз!
Замкнутый немногословный ветеран, живущий в Зоне и знающий всю правду, которому в самой жопе достаточно чуть-чуть подумать и тут же вспомнить о неком чудодейственном артефакте/потайном ходе/РПГ на ближайшем дереве - два!
Замкнутый, но уже новичок, который чурается всех бродяг и просто глупо бросает всем вызовы, а в конце оказывается либо агентом секретных служб, либо бывшим сталкером-профи, либо каким-то чародеем, разгадавшим секрет Зоны. Такие постоянно набирают команды, заводят их в задницу и, потеряв всех (максимум, остаётся парочка), доходят до Монолита/заслона/ближайшей пельменной - тр-р-ри!
Шкаф под три метра ростом, с огромными бицепсами и мозгами божьей коробки, поделёнными на два, который любит устраивать проблемы и частенько всё равно добирается до Монолита (чаще всего второстепенные персонажи, но иногда выходят на первый план) - четыр-р-р-ре!
Всякого рода легенды Зоны (см. также "замкнутый немногословный ветеран"), тут даже объяснять не надо - пять!
Разные мечтатели, романтики, или пришедшие за обогащением люди (почему-то авторы считают своим долгом внести таких лохов в каждую книгу, а затем, голосом утруждённого годами матёрого ветерана авторитетно сообщить: "Никакой романтики в Зоне нет, ты загнёшься тут же, айда на выход", но потом вдруг решают довести таких обратно - шесть!
Безликие персонажи, которые делятся на две части - активные и пассивные. Активные (Гупи, Упырь) постоянно влияют на события, стреляют, бегают, трахаются и ДУМАЮТ, причём независимо от ситуации. Ну, и, естественно, весьма сомнительно философствуют. Это ведь так здорово - прикрыть неумение автора злым характером персонажа и сказать, что так было задумано.
Пассивные же просто наблюдают за действиями и рассказывают нам. В основном сами тихо стоят в сторонке, думают и разговаривают мало, но в финале вмешиваются и совершают подвиг (Ворон, Серый).
Ну, как бы они не делились, всё равно - безликие персонажи - с-семь!
И, наконец, Угрюмый и Мунлайт. Книги Гравицкого поразили меня. Нет, персонажи собирательные и, если подумать, их можно отнести к какому-нибудь виду. Но у Алексея они ЖИВУТ, разговаривают, эволюционируют. Я поверил в них, а это - самое главное. На выходе - собранные, но действительно живые персонаж - девять!
Итак, мы имеем девять типов персонажей. Девять замусоленных шаблонов, которые знают все авторы. Выдумать живого человека (номер девять. Пожалуй, шаблонов всё-таки восемь) решаются немногие. А теперь вспомните, что есть всего три сюжета и поделите.
Теперь понимаете, как сложно соорудить команду из пяти человек и не разу не повторится? smile

Автор - Интелегент
Дата добавления - 15.01.2011 в 22:43:00
ApachДата: Суббота, 15.01.2011, 23:06:37 | Сообщение # 29
Повесть
Интелегент, но и Калугин не новичке в авторском деле. С его опытом можно было и постараться справиться с этой задачей.

СообщениеИнтелегент, но и Калугин не новичке в авторском деле. С его опытом можно было и постараться справиться с этой задачей.

Автор - Apach
Дата добавления - 15.01.2011 в 23:06:37
ИнтелегентДата: Суббота, 15.01.2011, 23:33:05 | Сообщение # 30
Эпос
Apach, вот и говорю - не новичок. Он работает над несколькими текстами, его тоже поджимает издательство. Возможно (!), он переоценил свои силы. Но всё-таки невозможно каждому "детищу" уделять достаточно вниманию.
Повторюсь - мне книга понравилась. Так что было обидно Ваше мнение, насчёт пиндобаксов. smile
Надеюсь, замяли.

СообщениеApach, вот и говорю - не новичок. Он работает над несколькими текстами, его тоже поджимает издательство. Возможно (!), он переоценил свои силы. Но всё-таки невозможно каждому "детищу" уделять достаточно вниманию.
Повторюсь - мне книга понравилась. Так что было обидно Ваше мнение, насчёт пиндобаксов. smile
Надеюсь, замяли.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 15.01.2011 в 23:33:05
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz