Прочитал "Тайну полтергейста".Книга мне очень понравилась.Она ни в чем не уступает 1 книге("Песочные часы").Сюжет-это самое интересное в этой книге.Конечно сцены боев и сражений написаны эффектно,но не производят такого большого впечатления потому,что все это было в первой части.Вот,что действительно порадовало,так это конец книги.Оторваться просто невозможно!Книга затягивает!Не понравилось только описание Меченого и конечно те кто не читал первой части,могут не понять откуда появляются герои,которых на протяжении все книги упоминают один раз,ну или еще чуть побольше.Хотя именно вот эти герои играют немало важную роль,в этой книги.Советую всем прочитать.Моя оценка 9,5/10.
"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Никто не сможет меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить"(с)
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:19:28 | Сообщение # 5
Самоубивец форума
Статус: Offline
Зачем героя так называть? Вряд ли, такое имя ("борланд") автор сам придумал. Это название компании разработчика среды программирования Delphi. Это так же забавно звучит, как если бы он героя назвал "Майкрософт", например.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:51:30 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Plotnick, над Недорубом ещё во время публикаци "Песочных часов" в сети потешались, что автор, дескать, "на делфях" слишком много программировал. Вот и думай потом, может Анубиса он хотел назвать "ABBYY FineReader 9.0"
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:50:00 | Сообщение # 8
Слово
Не,шутки шутками,а тема создана про книгу,если я не ошибаюсь. Посмеяться над автором(как я считаю - совершенно незаслужено) можно и где нибудь еще. Итак,книга.Книга неплохая.Я бы даже назвал ее добротной. Красиво прописаны персонажи, лихо закручен сюжет. Очень понравилось,что вернули Апельсина (см.Песочные Часы). Старые герои,которые хоть и упоминаются вскользь,красиво вклеены в общую сюжетную линию,они эдакие связующие фрагменты,прокладывающие нить от первой к второй книге. Фанатов серии могу обрадовать - книга задумана как трилогия.Особо внимательные и те,у кого хорошо развита дедукция догадываются,о чем я. Минус - образ Меченого.Непривычно считать героя - первопроходца моральным уродом и трусом. А в целом - хорошо.Вполне читабельный текст, в меру упитанный юмор и все-все-все. 8/10.
Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий! Наши костры самые дешевые!Спешите!
Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:38:52 | Сообщение # 9
Предложение
Книга скорее понравилась чем нет. Очень коробит, когда герои не просто бегают по Зоне, а носятся по ней сломя голову, при этом успевая прирезать по дороге несколько снорков, толпу зомби и кровососа в придачу (причем половина этих забегов совершалась ночью!), как-то это слишком круто, даже для опытного сталкера. Сложилось впечатление, что в Зоне мутанты сталкерам совсем не мешают, да и аномалии как-то не очень досаждают, а главный враг человека в Зоне - это человек. Сюжет лихо закручен. До самого конца не могла понять, зачем Литера пошла за Борландом в Зону, неужели просто решила бескорыстно ему помочь, но развязка превзошла все ожидания. Такого поворота, не ожидала совсем. Самый замечательный героя романа - Апельсин. Потрясающее существо. Мне кажется именно полтергейс предает книге изюминку. Если убрать его и все, что с ним связано, то получится обычный боевик (правда с довольно закрученной развязкой). З.Ы. Я так и не поняла, кто убил отца Литеры, и как она вообще узнала о его смерти (толи приснилось, толи все происходило в ее присутствии), и причем тут Борланд? З.З.Ы. Продолжение жду, только надеюсь там не будет бешеных гок по Зоне, наперегонки со снорками.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:01:28 | Сообщение # 10
Слово
Lira, попытаюсь ответить на ваши вопросы. Убийца отца Литеры - Борланд.Ее отец - Технарь(см.Песочные Часы).Ей это снилось, но именно в тот момент,когда это все происходило. Т.е. разумом она была там. Там даже момент этот был,сейчас скопирую
– Это Технарь. Он сдал нас. Эльф не виноват, – роботизированный голос Борланда звучал отстраненно. Сенатор оттащил его подальше к дивану. Марк, не в силах произнести ни слова, смотрел на Технаря, который кашлял и в шоке смотрел на собственные пальцы. Кожа на его лице начала краснеть и дымиться. Марк посмотрел на остатки фляги и все понял. – Сенатор, – окликнул он с горечью. – Можно что-нибудь сделать? – Ничего, – ответил шаман. Технарь выгнулся дугой и издал вопль. Быстро дыша, он набрал воздуху в раскаленные легкие и закричал еще раз, более осмысленно. – Что… что он говорит? – спросил Марк, опуская пистолет. – Швелпнй фетр! – крикнул Технарь в ужасе. – Швелбный ветор! – Что? – в отчаянии спросил Марк, сделав шаг к Технарю и тут же назад. Борланд с усилием оперся рукой о край дивана и приподнялся. Сенатор помог ему встать. Технарь закашлялся, повторяя фразу уже более внятно. – Ветер, – произнес он, вцепившись побелевшими пальцами в пол. – Целебный ветер… По его телу пробежала судорога и он с силой рванул себя за воротник, безуспешно пытаясь сорвать комбинезон наемника. Марк и Борланд смотрели на его агонию, не находя решимости отвернуться. – Целебный ветер, – повторил Сенатор. – Что, что он хочет? – спросил Марк. – Очень редкий артефакт, – сказал Сенатор. Технарь нащупал замок молнии на комбинезоне и начал стягивать ее вниз. – Действительно редкий, – продолжал Сенатор. Технарь непослушными пальцами расстегнул костюм до середины и сунул руку во внутренний карман. – Очень дорогой, – добавил шаман. Лежащий на полу человек что-то достал из-за пазухи. – Какой артефакт? – спросил Марк. Технарь повернул голову к ним и в отчаянии протянул маленькую фотографию. – Излечивающий, – ответил Сенатор. Марк взял карточку и посмотрел на снимок. – Лечит на расстоянии самого любимого тебе человека, – закончил Сенатор и опустил голову. С фотографии на Марка смотрела улыбающаяся маленькая девочка. Голубые глаза на счастливом лице излучали радость и жизнелюбие. Лишь легкая бледность и чуть неровные уголки рта свидетельствовали о тяжелой болезни. Марк стиснул фотографию пальцами и тут же разжал их. Маленький листок пролетел к полу, кружась в воздухе, и приземлился на грудь Технаря, который ухватил его, глядя в потолок широкими глазами. – Я сейчас приду, – сказал Марк, поворачиваясь к двери и вышел из комнаты, стаскивая с себя рюкзак. Хлопнувшая дверь снова изолировала комнату от остального мира. Борланд встал в полный рост, прислонившись спиной к стене и размазывая рукой кровь на лице. – Черт побери, Технарь, – скрипучим голосом произнес он. – Так ты хотел этого? Помочь дочери? Технарь раскрыл рот в гримасе боли. – Ветер… – выдавил он, часто и быстро дыша. – Я хотел… Кожа на его лице треснула. Смертельная субстанция начала въедаться в разрывы, стирая сухожилия и мышцы, привыкшие улыбаться. Борланд закрыл глаза и застонал, сжав зубы до боли. Дверь снова открылась. Вошел Марк, держа в руках что-то яркое. Не глядя на товарищей, он наклонился к Технарю и вложил предмет в его ладонь. – Держи, – сказал он. – Просто подумай о ней. Взгляды всех присутствовавших обратились к артефакту, который сверкал и переливался всеми цветами радуги. Борланд что-то сказал, прервавшись в самом начале. Сенатор не произнес ни слова. Технарь втянул воздух опаленным ртом и его глаза наполнились радостью. Марк поднялся и отошел к двери, глядя, как Технарь сжимает предмет пальцами, сквозь которые исходил нежно-голубой цвет. – Он что, был у тебя с самого начала? – спросил Борланд, глотая концовки слов. Технарь перестал дергаться. Лицо его в последний раз приняло умиротворенное выражение. Боль в его глазах исчезла, и оттенок предсмертной обреченности уступил место внимательному взгляду отца, обращенному к ребенку. Целебный Ветер ярко сверкнул и рассыпался в белую пыль, которая разлетелась по комнате и исчезла. Технарь опустил голову на пол. Руки его мягко легли на грудь. Шипение на его лице и шее немного стихло. Несколько мгновений стояла мертвая тишина. – Все закончено? – спросил Борланд. – Да, – ответил Сенатор. – Его самый дорогой человек исцелен. Технарь еще проживет какое-то время. Последние слова он произнес с некой двусмысленной интонацией, созвучной с мыслями Борланда. – Выйдите, – коротко сказал Борланд. – Все. Сенатор поднял на руки Эльфа с дивана и Марк открыл перед ним дверь, выпуская его в холодную кровавую ночь. Затем повернулся и, не глядя, протянул Борланду «форт», который тот принял крепкими пальцами. Марк шагнул вперед и закрыл за собой дверь. Вдохнув чистый воздух, Марк с высоты верхнего этажа недостроенного дома оглядел Темную Долину. Затем посмотрел на Сенатора. – Идем, разыщем Ореха, – сказал он и направился к лестнице. Борланд глядел на лежащего неподвижно Технаря, перебирая пальцами рукоятку. Вздохнув, он начал поднимать пистолет. – Да, – прошептал он неопределенно. Марк ступил ногой на первую ступеньку лестницы, когда сзади него раздался выстрел. Не оборачиваясь, он ускорил шаг и оказался среди «долговцев», снующих по всем углам и занятых своими делами.
Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий! Наши костры самые дешевые!Спешите!
Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:26:01 | Сообщение # 13
Рассказ
defighte, посмеялся над твоими каментами
Книга понравилась, вот только слишком крутой ГГ получился, да и Апельсин, сначала его легко подстрелили пулей, а после с пулемета он все пули ловил и вообще супермонстром стал. Многие моменты слишком неправдоподобно смотрятся, да и автор видать слишком спешил, под конец встречается много орфографических ошибок. Главный плюс - интрига, сюжет, не отпускающий до самого конца.
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:19:04 | Сообщение # 15
Рассказ
Quote (C@шоk)
Меня он отпустил, когда я читал главу "Литера"
разве Литера это не предпоследняя глава? В конце он просто сделал завязку для третьей книги, по сути книга "Тайна полтергейста" на главе "Литера" заканчивается
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место