[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Сергей Недоруб - Тайна Полтергейста
kreysДата: Вторник, 05.01.2010, 13:42:35 | Сообщение # 1
Мастер-проводник
Статус: Offline
Ещё одна книга на подходе.

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеЕщё одна книга на подходе.

Автор - kreys
Дата добавления - 05.01.2010 в 13:42:35
nerevarinДата: Вторник, 05.01.2010, 17:41:40 | Сообщение # 2
Буква
Поскорей бы. А то еще осенью обещали, а все нет и нет. После Песочных часов лино мне очень интересно почитать.

СообщениеПоскорей бы. А то еще осенью обещали, а все нет и нет. После Песочных часов лино мне очень интересно почитать.

Автор - nerevarin
Дата добавления - 05.01.2010 в 17:41:40
SubZeroДата: Среда, 10.02.2010, 09:42:33 | Сообщение # 3
Предложение
Прочитал "Тайну полтергейста".Книга мне очень понравилась.Она ни в чем не уступает 1 книге("Песочные часы").Сюжет-это самое интересное в этой книге.Конечно сцены боев и сражений написаны эффектно,но не производят такого большого впечатления потому,что все это было в первой части.Вот,что действительно порадовало,так это конец книги.Оторваться просто невозможно!Книга затягивает!Не понравилось только описание Меченого и конечно те кто не читал первой части,могут не понять откуда появляются герои,которых на протяжении все книги упоминают один раз,ну или еще чуть побольше.Хотя именно вот эти герои играют немало важную роль,в этой книги.Советую всем прочитать.Моя оценка 9,5/10.

"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить
Никто не сможет меня остановить
Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить
Никто не сможет меня остановить"(с)

СообщениеПрочитал "Тайну полтергейста".Книга мне очень понравилась.Она ни в чем не уступает 1 книге("Песочные часы").Сюжет-это самое интересное в этой книге.Конечно сцены боев и сражений написаны эффектно,но не производят такого большого впечатления потому,что все это было в первой части.Вот,что действительно порадовало,так это конец книги.Оторваться просто невозможно!Книга затягивает!Не понравилось только описание Меченого и конечно те кто не читал первой части,могут не понять откуда появляются герои,которых на протяжении все книги упоминают один раз,ну или еще чуть побольше.Хотя именно вот эти герои играют немало важную роль,в этой книги.Советую всем прочитать.Моя оценка 9,5/10.

Автор - SubZero
Дата добавления - 10.02.2010 в 09:42:33
TihonovBOSSДата: Четверг, 11.02.2010, 11:45:59 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Слушаю аудиокнигу. Я не критик, но перлов там очень много. Некоторые из них указал doctor на "сталкер-буке". Как только дослушаю, отпишусь.

СообщениеСлушаю аудиокнигу. Я не критик, но перлов там очень много. Некоторые из них указал doctor на "сталкер-буке". Как только дослушаю, отпишусь.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 11.02.2010 в 11:45:59
PlotnickДата: Пятница, 26.02.2010, 11:19:28 | Сообщение # 5
Самоубивец форума
Зачем героя так называть? Вряд ли, такое имя ("борланд") автор сам придумал. Это название компании разработчика среды программирования Delphi. Это так же забавно звучит, как если бы он героя назвал "Майкрософт", например.

СообщениеЗачем героя так называть? Вряд ли, такое имя ("борланд") автор сам придумал. Это название компании разработчика среды программирования Delphi. Это так же забавно звучит, как если бы он героя назвал "Майкрософт", например.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 26.02.2010 в 11:19:28
TihonovBOSSДата: Суббота, 27.02.2010, 14:51:30 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Plotnick, над Недорубом ещё во время публикаци "Песочных часов" в сети потешались, что автор, дескать, "на делфях" слишком много программировал. Вот и думай потом, может Анубиса он хотел назвать "ABBYY FineReader 9.0" biggrin

СообщениеPlotnick, над Недорубом ещё во время публикаци "Песочных часов" в сети потешались, что автор, дескать, "на делфях" слишком много программировал. Вот и думай потом, может Анубиса он хотел назвать "ABBYY FineReader 9.0" biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 27.02.2010 в 14:51:30
PlotnickДата: Суббота, 27.02.2010, 15:12:04 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Скорее Адобес Фотошопес.

СообщениеСкорее Адобес Фотошопес.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.02.2010 в 15:12:04
ТихийДата: Понедельник, 17.05.2010, 10:50:00 | Сообщение # 8
Слово
Не,шутки шутками,а тема создана про книгу,если я не ошибаюсь. Посмеяться над автором(как я считаю - совершенно незаслужено) можно и где нибудь еще.
Итак,книга.Книга неплохая.Я бы даже назвал ее добротной. Красиво прописаны персонажи, лихо закручен сюжет. Очень понравилось,что вернули Апельсина smile (см.Песочные Часы).
Старые герои,которые хоть и упоминаются вскользь,красиво вклеены в общую сюжетную линию,они эдакие связующие фрагменты,прокладывающие нить от первой к второй книге.
Фанатов серии могу обрадовать - книга задумана как трилогия.Особо внимательные и те,у кого хорошо развита дедукция догадываются,о чем я.
Минус - образ Меченого.Непривычно считать героя - первопроходца моральным уродом и трусом.
А в целом - хорошо.Вполне читабельный текст, в меру упитанный юмор и все-все-все. 8/10.

Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий!
Наши костры самые дешевые!Спешите!

СообщениеНе,шутки шутками,а тема создана про книгу,если я не ошибаюсь. Посмеяться над автором(как я считаю - совершенно незаслужено) можно и где нибудь еще.
Итак,книга.Книга неплохая.Я бы даже назвал ее добротной. Красиво прописаны персонажи, лихо закручен сюжет. Очень понравилось,что вернули Апельсина smile (см.Песочные Часы).
Старые герои,которые хоть и упоминаются вскользь,красиво вклеены в общую сюжетную линию,они эдакие связующие фрагменты,прокладывающие нить от первой к второй книге.
Фанатов серии могу обрадовать - книга задумана как трилогия.Особо внимательные и те,у кого хорошо развита дедукция догадываются,о чем я.
Минус - образ Меченого.Непривычно считать героя - первопроходца моральным уродом и трусом.
А в целом - хорошо.Вполне читабельный текст, в меру упитанный юмор и все-все-все. 8/10.

Автор - Тихий
Дата добавления - 17.05.2010 в 10:50:00
LiraДата: Четверг, 20.05.2010, 23:38:52 | Сообщение # 9
Предложение
Книга скорее понравилась чем нет. Очень коробит, когда герои не просто бегают по Зоне, а носятся по ней сломя голову, при этом успевая прирезать по дороге несколько снорков, толпу зомби и кровососа в придачу (причем половина этих забегов совершалась ночью!), как-то это слишком круто, даже для опытного сталкера. Сложилось впечатление, что в Зоне мутанты сталкерам совсем не мешают, да и аномалии как-то не очень досаждают, а главный враг человека в Зоне - это человек.
Сюжет лихо закручен. До самого конца не могла понять, зачем Литера пошла за Борландом в Зону, неужели просто решила бескорыстно ему помочь, но развязка превзошла все ожидания. Такого поворота, не ожидала совсем. Самый замечательный героя романа - Апельсин. Потрясающее существо. Мне кажется именно полтергейс предает книге изюминку. Если убрать его и все, что с ним связано, то получится обычный боевик (правда с довольно закрученной развязкой).
З.Ы. Я так и не поняла, кто убил отца Литеры, и как она вообще узнала о его смерти (толи приснилось, толи все происходило в ее присутствии), и причем тут Борланд?
З.З.Ы. Продолжение жду, только надеюсь там не будет бешеных гок по Зоне, наперегонки со снорками.

СообщениеКнига скорее понравилась чем нет. Очень коробит, когда герои не просто бегают по Зоне, а носятся по ней сломя голову, при этом успевая прирезать по дороге несколько снорков, толпу зомби и кровососа в придачу (причем половина этих забегов совершалась ночью!), как-то это слишком круто, даже для опытного сталкера. Сложилось впечатление, что в Зоне мутанты сталкерам совсем не мешают, да и аномалии как-то не очень досаждают, а главный враг человека в Зоне - это человек.
Сюжет лихо закручен. До самого конца не могла понять, зачем Литера пошла за Борландом в Зону, неужели просто решила бескорыстно ему помочь, но развязка превзошла все ожидания. Такого поворота, не ожидала совсем. Самый замечательный героя романа - Апельсин. Потрясающее существо. Мне кажется именно полтергейс предает книге изюминку. Если убрать его и все, что с ним связано, то получится обычный боевик (правда с довольно закрученной развязкой).
З.Ы. Я так и не поняла, кто убил отца Литеры, и как она вообще узнала о его смерти (толи приснилось, толи все происходило в ее присутствии), и причем тут Борланд?
З.З.Ы. Продолжение жду, только надеюсь там не будет бешеных гок по Зоне, наперегонки со снорками.

Автор - Lira
Дата добавления - 20.05.2010 в 23:38:52
ТихийДата: Пятница, 21.05.2010, 15:01:28 | Сообщение # 10
Слово
Lira, попытаюсь ответить на ваши вопросы.
Убийца отца Литеры - Борланд.Ее отец - Технарь(см.Песочные Часы).Ей это снилось, но именно в тот момент,когда это все происходило. Т.е. разумом она была там.
Там даже момент этот был,сейчас скопирую

Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий!
Наши костры самые дешевые!Спешите!

СообщениеLira, попытаюсь ответить на ваши вопросы.
Убийца отца Литеры - Борланд.Ее отец - Технарь(см.Песочные Часы).Ей это снилось, но именно в тот момент,когда это все происходило. Т.е. разумом она была там.
Там даже момент этот был,сейчас скопирую

Автор - Тихий
Дата добавления - 21.05.2010 в 15:01:28
LiraДата: Пятница, 21.05.2010, 20:22:49 | Сообщение # 11
Предложение
Спасибо, просто"Песочные часы" читала уже давно и все забыла. smile

СообщениеСпасибо, просто"Песочные часы" читала уже давно и все забыла. smile

Автор - Lira
Дата добавления - 21.05.2010 в 20:22:49
C@шоkДата: Пятница, 21.05.2010, 20:54:21 | Сообщение # 12
Повесть
Очень понравилось,что вернули Апельсина (см.Песочные Часы)

В ПЧ был не апельсин, а др. полтергейст. Прочитай внимательно стр. 140 в ТП

Очень понравилось,что вернули Апельсина (см.Песочные Часы)

В ПЧ был не апельсин, а др. полтергейст. Прочитай внимательно стр. 140 в ТП

Автор - C@шоk
Дата добавления - 21.05.2010 в 20:54:21
Abn1983Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:26:01 | Сообщение # 13
Рассказ
defighte, посмеялся над твоими каментами biggrin

Книга понравилась, вот только слишком крутой ГГ получился, да и Апельсин, сначала его легко подстрелили пулей, а после с пулемета он все пули ловил и вообще супермонстром стал. Многие моменты слишком неправдоподобно смотрятся, да и автор видать слишком спешил, под конец встречается много орфографических ошибок.
Главный плюс - интрига, сюжет, не отпускающий до самого конца.

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

Сообщениеdefighte, посмеялся над твоими каментами biggrin

Книга понравилась, вот только слишком крутой ГГ получился, да и Апельсин, сначала его легко подстрелили пулей, а после с пулемета он все пули ловил и вообще супермонстром стал. Многие моменты слишком неправдоподобно смотрятся, да и автор видать слишком спешил, под конец встречается много орфографических ошибок.

Автор - Abn1983
Дата добавления - 26.06.2010 в 23:26:01
C@шоkДата: Суббота, 26.06.2010, 23:52:48 | Сообщение # 14
Повесть

Меня он отпустил, когда я читал главу "Литера", там я все понял. Что да как, и как-то вяленько дочитал до конца последние две главы

Меня он отпустил, когда я читал главу "Литера", там я все понял. Что да как, и как-то вяленько дочитал до конца последние две главы

Автор - C@шоk
Дата добавления - 26.06.2010 в 23:52:48
Abn1983Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:19:04 | Сообщение # 15
Рассказ
Quote (C@шоk)
Меня он отпустил, когда я читал главу "Литера"

разве Литера это не предпоследняя глава?
В конце он просто сделал завязку для третьей книги, по сути книга "Тайна полтергейста" на главе "Литера" заканчивается

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

Меня он отпустил, когда я читал главу "Литера"

разве Литера это не предпоследняя глава?
В конце он просто сделал завязку для третьей книги, по сути книга "Тайна полтергейста" на главе "Литера" заканчивается

Автор - Abn1983
Дата добавления - 27.06.2010 в 01:19:04
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz