[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Сергей Слюсаренко - Кубатура Сферы
kreysДата: Среда, 23.12.2009, 17:59:52 | Сообщение # 1
Мастер-проводник
Статус: Offline
Ещё одна книга серии Сталкер появилась в магазинах!

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеЕщё одна книга серии Сталкер появилась в магазинах!

Автор - kreys
Дата добавления - 23.12.2009 в 17:59:52
SubZeroДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:43:29 | Сообщение # 2
Предложение
Прочитал только первые главы.Впечатление от прочитанного хорошее!Правда новые виды монстров иногда повергают в тупик.Завязка очень интересная.Особенно понравилась машина главных героев "Патриот" оснащенная всякими полезными штучками.Конечно различные приспособления главных героев выглядят просто фантастично!Ну,продолжаем читать!

"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить
Никто не сможет меня остановить
Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить
Никто не сможет меня остановить"(с)

СообщениеПрочитал только первые главы.Впечатление от прочитанного хорошее!Правда новые виды монстров иногда повергают в тупик.Завязка очень интересная.Особенно понравилась машина главных героев "Патриот" оснащенная всякими полезными штучками.Конечно различные приспособления главных героев выглядят просто фантастично!Ну,продолжаем читать!

Автор - SubZero
Дата добавления - 03.01.2010 в 22:43:29
SubZeroДата: Пятница, 08.01.2010, 12:09:38 | Сообщение # 3
Предложение
Прочитал книгу "Кубатура Сферы".Книга понравилась.Машина главных героев похоже из фантастики следующего столетия.Единственное,что она не летает.Ну,как в одной машине могут быть пулеметы большого калибра,да еще и дистанционного управления,и ракетный комплекс.Еще куча всяких сканеров,детекторов.Эта машина даже растяжки находит!Мне не понравилась лишняя затянутость,но боевые сцены описаны эффектно."кубатуру Сферы"можно отнести к научно-фантастическому боевику,которых так мало в серии сталкер.Книга обязательна к прочтению!7,5/10.

"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить
Никто не сможет меня остановить
Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить
Никто не сможет меня остановить"(с)

СообщениеПрочитал книгу "Кубатура Сферы".Книга понравилась.Машина главных героев похоже из фантастики следующего столетия.Единственное,что она не летает.Ну,как в одной машине могут быть пулеметы большого калибра,да еще и дистанционного управления,и ракетный комплекс.Еще куча всяких сканеров,детекторов.Эта машина даже растяжки находит!Мне не понравилась лишняя затянутость,но боевые сцены описаны эффектно."кубатуру Сферы"можно отнести к научно-фантастическому боевику,которых так мало в серии сталкер.Книга обязательна к прочтению!7,5/10.

Автор - SubZero
Дата добавления - 08.01.2010 в 12:09:38
TihonovBOSSДата: Среда, 20.01.2010, 21:53:17 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Только что дочитал ознакомительный фрагмент этой книги, то есть те две главы, которые были выложены на сайт в электронном виде и должны были послужить "демо-версией" печатной версии.
Что я могу сказать об этом произведении:
Автор изъясняется приятным литературным языком. Герои получились если не "живыми", то уж точно не "шаблонными". Диалоги интересны. Особенно порадовал сталкер в корчме, который пытался оказаться полезным, и заторможенная официантка Зина. Здесь всё проработано очень хорошо.
Вот только шпионские игры, которые развиваются с самого начала, мне не понравились совсем. Сначала диспетчер, который начинает "стучать" своим руководителям через артефакт-телефон в форме кастета, потом злобные "Таможенники", огрызающиеся на русскоязычных гостей. Гости эти, к слову, проявляют себя не лучше - грубят таможенникам, потом крутят всю «державную таможню» и простреливают бензобак БТРу из футуристического гранатомета. Лихие герои получились. Ученые...
Потом следует беседа со случайным попутчиком, которого герои соглашаются подвести и путаный эпизод с кучей пальбы - последний момент ознакомительного отрывка. Оказывается, УАЗ героев оснащен ракетной установкой, огромным количеством всяческой электроники "а-ля Джеймс Бонд", и они тут же открывают огонь, хотя только что пытались скрыть от своего попутчика всю нестандартную комплектацию "Патриота".
Понравилось ли мне то, что я прочел? Не очень. Описание происходящего в корчме и некоторые "проходные" диалоги у автора удались на славу, а подсевший к ним за столик персонаж явно степенью правдоподобности\реалистичности переплюнул всю научную братию. Но опять мы видим футуристическое вооружение, артефакты, физические свойства которых так услужливо подогнаны под потребности рода человеческого и множество отсылок не то к параллельной реальности с альтернативной историей, не то к другому подобному сюжетному повороту. Но в ознакомительном отрывке текста об этом прямым текстом не говорится.
Что скажу в итоге: Читать полный текст, разумеется, буду. На "сталкер-буке" уже некоторые читатели сравнивали эту книгу с "Ловчим желаний", но как минимум по стилю эта книга на уровень выше "Ловчего" с "джедайским" наречием Вольнова.

СообщениеТолько что дочитал ознакомительный фрагмент этой книги, то есть те две главы, которые были выложены на сайт в электронном виде и должны были послужить "демо-версией" печатной версии.
Что я могу сказать об этом произведении:
Автор изъясняется приятным литературным языком. Герои получились если не "живыми", то уж точно не "шаблонными". Диалоги интересны. Особенно порадовал сталкер в корчме, который пытался оказаться полезным, и заторможенная официантка Зина. Здесь всё проработано очень хорошо.
Вот только шпионские игры, которые развиваются с самого начала, мне не понравились совсем. Сначала диспетчер, который начинает "стучать" своим руководителям через артефакт-телефон в форме кастета, потом злобные "Таможенники", огрызающиеся на русскоязычных гостей. Гости эти, к слову, проявляют себя не лучше - грубят таможенникам, потом крутят всю «державную таможню» и простреливают бензобак БТРу из футуристического гранатомета. Лихие герои получились. Ученые...
Потом следует беседа со случайным попутчиком, которого герои соглашаются подвести и путаный эпизод с кучей пальбы - последний момент ознакомительного отрывка. Оказывается, УАЗ героев оснащен ракетной установкой, огромным количеством всяческой электроники "а-ля Джеймс Бонд", и они тут же открывают огонь, хотя только что пытались скрыть от своего попутчика всю нестандартную комплектацию "Патриота".
Понравилось ли мне то, что я прочел? Не очень. Описание происходящего в корчме и некоторые "проходные" диалоги у автора удались на славу, а подсевший к ним за столик персонаж явно степенью правдоподобности\реалистичности переплюнул всю научную братию. Но опять мы видим футуристическое вооружение, артефакты, физические свойства которых так услужливо подогнаны под потребности рода человеческого и множество отсылок не то к параллельной реальности с альтернативной историей, не то к другому подобному сюжетному повороту. Но в ознакомительном отрывке текста об этом прямым текстом не говорится.
Что скажу в итоге: Читать полный текст, разумеется, буду. На "сталкер-буке" уже некоторые читатели сравнивали эту книгу с "Ловчим желаний", но как минимум по стилю эта книга на уровень выше "Ловчего" с "джедайским" наречием Вольнова.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 20.01.2010 в 21:53:17
LENДата: Суббота, 23.01.2010, 15:06:48 | Сообщение # 5
Слово
Ну в книге и намудрили! surprised

СообщениеНу в книге и намудрили! surprised

Автор - LEN
Дата добавления - 23.01.2010 в 15:06:48
TihonovBOSSДата: Понедельник, 01.02.2010, 07:53:24 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
TihonovBOSS, может, у меня атрофировалась фантазия, но что же тот мужик предложил Клаве?

angel Каждый пусть догадывается сам в меу своей испорченности... biggrin

TihonovBOSS, может, у меня атрофировалась фантазия, но что же тот мужик предложил Клаве?

angel Каждый пусть догадывается сам в меу своей испорченности... biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 01.02.2010 в 07:53:24
vinogromanДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:04:31 | Сообщение # 7
Эпизод
Quote (defighte)
мне еще интересно - каких размеров там у них УАЗик? что и пулеметы встроенные-выдвижные, реактор чуть ли не термоядерный, ракетные установки....

Я примерно попробывал представить - где-то по размерам, как МКС, но ведь такое невозможно smile
Или у меня:
Quote (defighte)
атрофировалась фантазия

smile

мне еще интересно - каких размеров там у них УАЗик? что и пулеметы встроенные-выдвижные, реактор чуть ли не термоядерный, ракетные установки....

Я примерно попробывал представить - где-то по размерам, как МКС, но ведь такое невозможно smile
Или у меня:
Quote (defighte)
атрофировалась фантазия

smile

Автор - vinogroman
Дата добавления - 01.02.2010 в 08:04:31
TihonovBOSSДата: Вторник, 02.02.2010, 14:52:59 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (defighte)
кстати. мне еще интересно - каких размеров там у них УАЗик? что и пулеметы встроенные-выдвижные, реактор чуть ли не термоядерный, ракетные установки....

О... Это особый УАЗ. У них ещё есть ОКА с огнеметом... biggrin
Хотя, по сравнению с Зоричевскими роботами, достающими из желудка автоматы, "Патриот" а-ля машина Джеймса Бонда смотрится не так ужасно...
Но если посчитать боезапас.... Ну вы меня поняли...

кстати. мне еще интересно - каких размеров там у них УАЗик? что и пулеметы встроенные-выдвижные, реактор чуть ли не термоядерный, ракетные установки....

О... Это особый УАЗ. У них ещё есть ОКА с огнеметом... biggrin
Хотя, по сравнению с Зоричевскими роботами, достающими из желудка автоматы, "Патриот" а-ля машина Джеймса Бонда смотрится не так ужасно...
Но если посчитать боезапас.... Ну вы меня поняли...

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 02.02.2010 в 14:52:59
DrewniyДата: Вторник, 02.02.2010, 16:56:23 | Сообщение # 9
Повесть
Как я понимаю, издательство попросило его написать в серию, а следовательно прочитано 3 главы и запущено в печать. Редактор судя по всему раньше Донцову редактировал и вообще не понимает куда он попал, корректор - алкаш, всем хорошо - книга в продаже.

А как вам такое?
стр. 126
"На самом деле очень страшно, когда перед тобой стоит черная мамба, которая широко развевает свою пасть и громко шипит, при этом делает броски в вашу сторону.

Шедевр!!!! Я как представлю мамбу, развевающую пасть и обращающуюся ко мне то на ты, то на вы, правда страшно становится!

Сообщение отредактировал Drewniy - Вторник, 02.02.2010, 20:00:39

СообщениеКак я понимаю, издательство попросило его написать в серию, а следовательно прочитано 3 главы и запущено в печать. Редактор судя по всему раньше Донцову редактировал и вообще не понимает куда он попал, корректор - алкаш, всем хорошо - книга в продаже.

А как вам такое?
стр. 126
"На самом деле очень страшно, когда перед тобой стоит черная мамба, которая широко развевает свою пасть и громко шипит, при этом делает броски в вашу сторону.

Шедевр!!!! Я как представлю мамбу, развевающую пасть и обращающуюся ко мне то на ты, то на вы, правда страшно становится!

Автор - Drewniy
Дата добавления - 02.02.2010 в 16:56:23
DrewniyДата: Среда, 03.02.2010, 09:17:48 | Сообщение # 10
Повесть
defighte, Я просто никогда не видел разВевающуюся пасть, даже представить не могу

Сообщениеdefighte, Я просто никогда не видел разВевающуюся пасть, даже представить не могу

Автор - Drewniy
Дата добавления - 03.02.2010 в 09:17:48
KotolegДата: Четверг, 04.02.2010, 05:01:37 | Сообщение # 11
Шатай-Балтай
Историки, вот вам исторический ляп. Все, кто родился 1975 году и был призван со своим призывом - призывали на 1.5 года, а не на 2, как написано в книге. А в связи с 1 Чеченской - опять стали призывать на 2 года, до уже известных вам сокращений срока службы до 1 года.

И вот ещё один уже литературный ляп. В конце 7 главы, когда они проверяли артефакт "Бабкину шляпку". Как думаете какой? wink

СообщениеИсторики, вот вам исторический ляп. Все, кто родился 1975 году и был призван со своим призывом - призывали на 1.5 года, а не на 2, как написано в книге. А в связи с 1 Чеченской - опять стали призывать на 2 года, до уже известных вам сокращений срока службы до 1 года.

И вот ещё один уже литературный ляп. В конце 7 главы, когда они проверяли артефакт "Бабкину шляпку". Как думаете какой? wink

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 04.02.2010 в 05:01:37
KotolegДата: Пятница, 05.02.2010, 05:50:19 | Сообщение # 12
Шатай-Балтай
В конце 7 главы, Рымжанов положил артефакт на голову Клавы, по идеи она должна исчезнуть, но...

" - Ну, кому невидимка, а кому шапка. -Рымжанов снял с головы Клавы "шапку"."

Читаю дальше и у меня сложилось мнение, что Сухой упёрся рогами, что не видит Клаву, когда на её голове артефакт, хотя она и не исчезала. Перешёл к 8 главе и оказалось, что Клава действительно исчезала из поля зрения. И я от листал назад, что бы проверить, что же случилось.

1. Как Рымжатов мог снять с головы Клавы артефакт не видя её саму, как будто он каждый день это делает и его рука набита. То есть он может в одну и туже точку в пространстве протянуть руку.
2. В тексте нет упоминания, что и другие, как Сухой, не видят Клавы. Нет панорамы квартиры или реакции членов группы.

Вот два факта которые меня сбили с толку. Да и по самому артефакту возникло куча вопросов.

СообщениеВ конце 7 главы, Рымжанов положил артефакт на голову Клавы, по идеи она должна исчезнуть, но...

" - Ну, кому невидимка, а кому шапка. -Рымжанов снял с головы Клавы "шапку"."

Читаю дальше и у меня сложилось мнение, что Сухой упёрся рогами, что не видит Клаву, когда на её голове артефакт, хотя она и не исчезала. Перешёл к 8 главе и оказалось, что Клава действительно исчезала из поля зрения. И я от листал назад, что бы проверить, что же случилось.

1. Как Рымжатов мог снять с головы Клавы артефакт не видя её саму, как будто он каждый день это делает и его рука набита. То есть он может в одну и туже точку в пространстве протянуть руку.
2. В тексте нет упоминания, что и другие, как Сухой, не видят Клавы. Нет панорамы квартиры или реакции членов группы.

Вот два факта которые меня сбили с толку. Да и по самому артефакту возникло куча вопросов.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 05.02.2010 в 05:50:19
KotolegДата: Пятница, 05.02.2010, 06:01:12 | Сообщение # 13
Шатай-Балтай
defighte, этот отрывок из книги надо перенести в тему "В помощь авторам", как образец самой коварной ошибки писателя, которую вылавливать обязательно и из-за которой советуют прятать рукопись на месяцы в стол. Так как эта ошибка происходит, когда у писателя "замыливается глаз". smile

Сообщение отредактировал Kotoleg - Пятница, 05.02.2010, 06:02:43

Сообщениеdefighte, этот отрывок из книги надо перенести в тему "В помощь авторам", как образец самой коварной ошибки писателя, которую вылавливать обязательно и из-за которой советуют прятать рукопись на месяцы в стол. Так как эта ошибка происходит, когда у писателя "замыливается глаз". smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 05.02.2010 в 06:01:12
KotolegДата: Пятница, 05.02.2010, 06:10:30 | Сообщение # 14
Шатай-Балтай
defighte, я же говорил, что это параллельный мир. Тут хочешь не хочешь, а придётся тебе встать на сторону Пирога. Если другие не так сильно различались и их можно было, хотя бы по времени разделить, то эта переплюнула даже Вольного. smile

Так что поздравляю тебя с официальным открытием Параллельных миров. Тут уже не отбрехаешься.

Сообщениеdefighte, я же говорил, что это параллельный мир. Тут хочешь не хочешь, а придётся тебе встать на сторону Пирога. Если другие не так сильно различались и их можно было, хотя бы по времени разделить, то эта переплюнула даже Вольного. smile

Так что поздравляю тебя с официальным открытием Параллельных миров. Тут уже не отбрехаешься.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 05.02.2010 в 06:10:30
NeroДата: Пятница, 05.02.2010, 16:34:38 | Сообщение # 15
Вольный стрелок
Quote (Kotoleg)
я же говорил, что это параллельный мир.

Кстати я говорил это еще 20ого января по прочтении двух выложенных глав. И на мой взгляд - параллельный мир это прекрасно. Потому что "Сталкер" своими сюжетными ходами как раз и предусматривает огромное число вариаций. И мне непонятно, почему некоторые категории населения негативно высказываются по поводу того же Орехова, что тот мол Меченого сделал плохим. И по поводу Зоны смерти - это же тоже параллельная "Сталкеру" вселенная, со своими законами. Так что буду ждать электронку Кубатуры, чтобы ознакомиться с ее ляпами параллельной вселенной.

*upd*
Точнее, про параллельную вселенную я писал еще и 6 января в комментариях к двум главам. Сравнил Слюсаренко с Ред Алертом smile

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

Сообщение отредактировал Nero - Пятница, 05.02.2010, 16:48:42

я же говорил, что это параллельный мир.

Кстати я говорил это еще 20ого января по прочтении двух выложенных глав. И на мой взгляд - параллельный мир это прекрасно. Потому что "Сталкер" своими сюжетными ходами как раз и предусматривает огромное число вариаций. И мне непонятно, почему некоторые категории населения негативно высказываются по поводу того же Орехова, что тот мол Меченого сделал плохим. И по поводу Зоны смерти - это же тоже параллельная "Сталкеру" вселенная, со своими законами. Так что буду ждать электронку Кубатуры, чтобы ознакомиться с ее ляпами параллельной вселенной.

*upd*
Точнее, про параллельную вселенную я писал еще и 6 января в комментариях к двум главам. Сравнил Слюсаренко с Ред Алертом smile

Автор - Nero
Дата добавления - 05.02.2010 в 16:34:38
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz