Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:00:20 | Сообщение # 16
Мастер-проводник
Статус: Offline
Начал читать. Нашёл два странных омента. стр 25. Клава заказала четыре обивных. Буква пропущена! стр 32. В зеленоватом сумраке приборов кокпита.... чуть ниже- Клава не включая фар.... Как тогда приборы горят?
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:25:07 | Сообщение # 17
Повесть
Quote (kreys)
стр 32. В зеленоватом сумраке приборов кокпита.... чуть ниже- Клава не включая фар.... Как тогда приборы горят?
Включить фары - не означает включать подсветку приборной доски. Во-первых, чудо-машина в книге С. Слюсаренко может быть оснащена индивидуальными включателями-выключателями для каждого элементаи прибора. Во-вторых, в большинстве обычных современных автомобилей подсветка приборной доски включается, когда включены габариты(не фары). думаю, здесь, о есть в книге, тот же принцип. Хотя "кокпит" (углубление или вырез в палубе малого судна для размещения экипажа и приборов управления) - термин свойственый более для малых морских судов, катеров-лодок хотя бы, чем для автомобилей. Все же УАЗ - не яхта и не самолет, чтоб там палубы и отсеки имелись. Еще бы, блин, про кубрики, камингсы и гальюны написал уважаемый автор.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 22.02.2010, 12:25:54
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:46:04 | Сообщение # 18
Повесть
Про кубрики и гальюны? О нет. Меня и так этот сталкермобиль поразил, а если он еще дорастет до размеров многопалубного корабля - даже не линкора, а, скажем, морской прогулочной яхты...Со спальнями, кают-компанией, кубриками команды. И будем читать, как стальные корабли бороздят просторы многострадальной Зоны
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Вторник, 23.02.2010, 08:35:26 | Сообщение # 19
Мастер-проводник
ssereys,
Quote (ssereys)
Во-вторых, в большинстве обычных современных автомобилей подсветка приборной доски включается, когда включены габариты(не фары)
УАЗ Патриот очень современная машина)))И габариты тоже были не включены, потому что строчкой ниже, было сказано- что автомобиль ехал в полной темноте. Получается ляп, потому Слюсаренко не сказл, что приборы включаются отдельно фар.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:45:44 | Сообщение # 20
Мастер-проводник
стр 193. 3 абзац снизу в самом конце должен стоять вопросительный знак, а там точка
Добавлено (27.02.2010, 19:45) --------------------------------------------- Вполне читабельная книженция после Черепа Мутанта. Ничего особого выдающегося. Концовка почему-то напомнила "9 Роту". Там тоже было всем наплевать на гг. Кубатуре можно поставить оценку "хорошо"- наконец-то что-то новое, в отличие от Черепов Мутантов и Пулей-квантов)))
Дата: Вторник, 02.08.2011, 05:25:27 | Сообщение # 22
Миниатюра
Ну, наконец-то я добрался, до этого таинственного автора. Все мои друзья вопили, от восторга, что лучше этой книги не найти... НЕ знаю, но с ними я не согласен. Прежде всего хотелось бы сказать - книга хорошая, со вкусом, с новой идеей и оригинальностью. Стиль, автора радует, пусть порой текст грязен недомоготы, но это всё мелочи, по сравнению с такими фактами, от которых у меня открылся рот. Ну, самый первый факт - это конечно же машина, с двумя пулемётами, которые высовывались из крыльев. НЕ знаю, какими там автор пользовался связями, но найти пулемёт по размеру крыльев "Патриота", мне кажется задача воистину сложная. Автор не подумал, как будет чувствовать себя мост, да и даже просто руль? Ведь при каждом таком "нелепом стечении обстоятельств" колёсам хана придёт. Также меня поразило то - что машине не требуется горючее. Это тоже поистине фантастический прикол, с которым я смирился. Также очень прямо-таки взбесил персонаж Сухой, он там просто лишним смотрелся. Характеры постоянно изменчивы, то этот сталкер философствует, то превращается в надоедливого нудилу. Какая мифическая война, что выдумал Слюсаренко тоже немного отталкивает. Сколько раз я не перечитывал главу, всё равно ничего понять не мог. Но и также сам сюжет, мне показался двояким. Перво-наперво, аннотация, что сзади книги не соответствует всему произведению. Что проку таить? Герои просто разъезжали на машине по Зоне, и очень лихо разделывались с кучкой мутантов и с пятьюдесятью головорезами и при этом не потея. Очень много диалогов в книге, одни ля-ля-ля... Действий маловато на книгу, сюжет оказался прост, хотя казалось зигзагов будет целый ворох. Тем не менее книга понравилась тем, что это не та Зона, которую мы привыкли видеть, и не та, что придумал себе господин Вольнов-Стульник. Понравились герои и истории их прошлого, также сам "Табигон" очень интересен. 7,5/10 P.S. Но, всё же с интересом прочту "Константу Связи".
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Вторник, 02.08.2011, 05:28:10
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:41:50 | Сообщение # 23
Буква
Мне понравилась книга ровно да половины! На том месте, где находят аномальный склад было еще интересно. но когда такой профессионал как Малахов, набирает всякую дребедень я начал бастовать! Когда дошло о теориях ненужного хлама инопланетян, откровенно ругался на автора, А КОГДА дошло до реликвий и цитат из библии, желание читать пропало вообще, но т.к. оставалось немного до конца читать продолжил...И ПО-ЖА-ЛЕЛ!!!! Как можно было написать такую чушь, даже нет, ПОЛНУЮ ЧУШЬ. Такое чувство, что автору наскучило и он попросил дописать книгу первого подростка 14ти лет, который ко всему прочему насмотрелся фильмов о вампирах! Кроме того, в книге очень много ненужный монологов! Кубатура сферы , вот это книга удалась на славу! Очень жаль что автор так разочаровывает... И еще, про стрелка и Семецкого, дорогой автор, если толком не знать истории героев, не нужно с ними связывать свою книгу! В общем читать не советую, дабы не портить впечатление о серии...
Добавлено (23.08.2011, 15:41) --------------------------------------------- P.S.:выше я писал о Константе связи!