[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Любовь в Зоне
KotolegДата: Вторник, 18.12.2012, 01:50:44 | Сообщение # 91
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Soulcapturer, Вы спросили меня, я Вам ответил, если Вам мой ответ не понятен, то вот краткое содержание - я голову не терял, была полная ясность и твёрдая рука, а девушку, которую отбил и защитил, до сих пор люблю, хотя и прошло уже с той ситуации более 16 лет.

СообщениеSoulcapturer, Вы спросили меня, я Вам ответил, если Вам мой ответ не понятен, то вот краткое содержание - я голову не терял, была полная ясность и твёрдая рука, а девушку, которую отбил и защитил, до сих пор люблю, хотя и прошло уже с той ситуации более 16 лет.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.12.2012 в 01:50:44
SoulcapturerДата: Вторник, 18.12.2012, 02:00:34 | Сообщение # 92
Буква
Kotoleg, я не про вашу личную ситуацию в прошлом. Я про заданную мной ситуацию...

Не хочеш - не їж, а поперед батьки не лізь!

СообщениеKotoleg, я не про вашу личную ситуацию в прошлом. Я про заданную мной ситуацию...

Автор - Soulcapturer
Дата добавления - 18.12.2012 в 02:00:34
PHILOSOPHДата: Вторник, 18.12.2012, 02:00:59 | Сообщение # 93
С рогаткой
Quote (Soulcapturer)
Если бы в такой ситуации оказались вы и ваша возлюбленная. Что бы вы предприняли?
Мне лично ближе ситуация - вытащить в любом случае. Лишь бы ЖИВА была. Спланировать как это сделать тоже можно. Другое дело, что мгновенно это не реально без собственной гибели, поэтому возможен любой исход для девушки, но одно знаю точно, что ни один мёртвый ещё никому не помог... Да и отомстить (наказать) может только живой...

Вообще вопрос очень провокационный. И условия очень жёсткие. Без ущерба для девушки нет решений в принципе...
Если этот пример служит доказательством, что женщине в Зоне не место, то не согласен. В обществе, где вооружён каждый, на подобное могут пойти только законченные отморозки и это поставит их в положение вне закона для любого уважающего себя человека. (они смертники по определению) Вооружённое общество вообще гораздо вежливее защищаемого бумажными законами потому, что нарушение его законов карается смертью без проволочек и адвокатов. Ничто так не мотивирует подбирать слова как ствол за пазухой собеседника и возможность его свободно применить! И мнение что в Зоне полная анархия и беспредел возможны - ошибочно в корне! Есть общечеловеческие законы которые в таком социуме соблюдаются неукоснительно т.к. это вопрос выживания.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 18.12.2012, 02:26:39

Если бы в такой ситуации оказались вы и ваша возлюбленная. Что бы вы предприняли?
Мне лично ближе ситуация - вытащить в любом случае. Лишь бы ЖИВА была. Спланировать как это сделать тоже можно. Другое дело, что мгновенно это не реально без собственной гибели, поэтому возможен любой исход для девушки, но одно знаю точно, что ни один мёртвый ещё никому не помог... Да и отомстить (наказать) может только живой...

Вообще вопрос очень провокационный. И условия очень жёсткие. Без ущерба для девушки нет решений в принципе...
Если этот пример служит доказательством, что женщине в Зоне не место, то не согласен. В обществе, где вооружён каждый, на подобное могут пойти только законченные отморозки и это поставит их в положение вне закона для любого уважающего себя человека. (они смертники по определению) Вооружённое общество вообще гораздо вежливее защищаемого бумажными законами потому, что нарушение его законов карается смертью без проволочек и адвокатов. Ничто так не мотивирует подбирать слова как ствол за пазухой собеседника и возможность его свободно применить! И мнение что в Зоне полная анархия и беспредел возможны - ошибочно в корне! Есть общечеловеческие законы которые в таком социуме соблюдаются неукоснительно т.к. это вопрос выживания.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 18.12.2012 в 02:00:59
KotolegДата: Вторник, 18.12.2012, 02:12:20 | Сообщение # 94
Шатай-Балтай
Quote (Soulcapturer)
Kotoleg, я не про вашу личную ситуацию в прошлом. Я про заданную мной ситуацию...

В заданную вами ситуацию надо ещё попасть, так как я этого не переживал, то ничего сказать не могу, но я вам привёл пример с чем-то похожей ситуацией из моей жизни - Я и любимая мной девушка, которая оказалась в квартире человека-подонка с его аналогичными дружками. Мне в той ситуации помогла ясная голова и твёрдая рука, кое-кому пришлось пару зубов удалить.

Такой ответ на много честнее, чем фантазировать - да я, да в той ситуации... Трепаться всякий может, а вот делом доказать...

В заданную вами ситуацию надо ещё попасть, так как я этого не переживал, то ничего сказать не могу, но я вам привёл пример с чем-то похожей ситуацией из моей жизни - Я и любимая мной девушка, которая оказалась в квартире человека-подонка с его аналогичными дружками. Мне в той ситуации помогла ясная голова и твёрдая рука, кое-кому пришлось пару зубов удалить.

Такой ответ на много честнее, чем фантазировать - да я, да в той ситуации... Трепаться всякий может, а вот делом доказать...

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.12.2012 в 02:12:20
PHILOSOPHДата: Вторник, 18.12.2012, 02:34:49 | Сообщение # 95
С рогаткой
Kotoleg, В моей жизни был случай когда девушка, пришедшая со мной в кабак повела себя очень провокационно и я вынужден был достать оружие. (там было несколько чурбанов против меня одного) Я обьяснил достаточно убедительно, за что оно будет применено и желающих проверить не нашлось. Но и девушке я тоже сказал, что если она продолжает себя вести в том же ключе, то я снимаю всякую ответственность за последствия. Ситуация в результате разрешилась мирно но седых волос мне это добавило.... ( а с девушкой этой я перестал общаться после этого, хотя знакомы были несколько лет)

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 18.12.2012, 02:43:15

СообщениеKotoleg, В моей жизни был случай когда девушка, пришедшая со мной в кабак повела себя очень провокационно и я вынужден был достать оружие. (там было несколько чурбанов против меня одного) Я обьяснил достаточно убедительно, за что оно будет применено и желающих проверить не нашлось. Но и девушке я тоже сказал, что если она продолжает себя вести в том же ключе, то я снимаю всякую ответственность за последствия. Ситуация в результате разрешилась мирно но седых волос мне это добавило.... ( а с девушкой этой я перестал общаться после этого, хотя знакомы были несколько лет)

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 18.12.2012 в 02:34:49
KotolegДата: Вторник, 18.12.2012, 02:45:16 | Сообщение # 96
Шатай-Балтай
Да, PHILOSOPH, ситуация провакационная и как бы мы на неё не ответили и если ответ не совпадает с ответом задающего ситуацию, то просто нам скажут - вы просто треплетесь парни, сидя в мягких креслах, в тёплом доме, а вот выкинь вас туда, то вы... и так далее.

СообщениеДа, PHILOSOPH, ситуация провакационная и как бы мы на неё не ответили и если ответ не совпадает с ответом задающего ситуацию, то просто нам скажут - вы просто треплетесь парни, сидя в мягких креслах, в тёплом доме, а вот выкинь вас туда, то вы... и так далее.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.12.2012 в 02:45:16
PHILOSOPHДата: Вторник, 18.12.2012, 02:54:37 | Сообщение # 97
С рогаткой
Kotoleg, Жаль, что Ольга ушла спать. Но скорее всего этот вопрос был задан действительно с одной целью, чтобы мы сами доказали, что в Зоне женщине не место. Но и условия, где свободно можно творить такой беспредел возможны только когда у потерпевшего нет прав защищаться и оружия для этого. (например наши долбанутые законы) А в обществе, где у каждого ствол, любой подумает раз 10 прежде чем подобное сделать, если он не законченный нарик, но такие долго не живут в принципе.

Например в реальной жизни много было бы на улицах шпаны если бы каждый мог спокойно достать ствол и перестрелять нападающих без последствий со стороны закона? А ведь у них зачастую и сейчас есть оружие... и грозит им за всё не смерть а только отсидка...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 18.12.2012, 03:03:07

СообщениеKotoleg, Жаль, что Ольга ушла спать. Но скорее всего этот вопрос был задан действительно с одной целью, чтобы мы сами доказали, что в Зоне женщине не место. Но и условия, где свободно можно творить такой беспредел возможны только когда у потерпевшего нет прав защищаться и оружия для этого. (например наши долбанутые законы) А в обществе, где у каждого ствол, любой подумает раз 10 прежде чем подобное сделать, если он не законченный нарик, но такие долго не живут в принципе.

Например в реальной жизни много было бы на улицах шпаны если бы каждый мог спокойно достать ствол и перестрелять нападающих без последствий со стороны закона? А ведь у них зачастую и сейчас есть оружие... и грозит им за всё не смерть а только отсидка...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 18.12.2012 в 02:54:37
KotolegДата: Вторник, 18.12.2012, 03:08:38 | Сообщение # 98
Шатай-Балтай
Quote (PHILOSOPH)

Вряд ли много, тем более, что перестрелять их может не тот, на кого нападают, а просто прохожий находящийся рядом.

Вряд ли много, тем более, что перестрелять их может не тот, на кого нападают, а просто прохожий находящийся рядом.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.12.2012 в 03:08:38
PHILOSOPHДата: Вторник, 18.12.2012, 03:15:35 | Сообщение # 99
С рогаткой
Quote (Kotoleg)
просто прохожий находящийся рядом.
Без повода сомневаюсь. Это только бешенная собака кусает без разбора, но таких отстреливают. Нормальный человек против убийства. Только за очень вескую причину, что в целом как раз и способствует вежливости и уважению к ближнему... smile А то, что и вступиться (помочь) может любой - это да.

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 18.12.2012, 03:17:50

просто прохожий находящийся рядом.
Без повода сомневаюсь. Это только бешенная собака кусает без разбора, но таких отстреливают. Нормальный человек против убийства. Только за очень вескую причину, что в целом как раз и способствует вежливости и уважению к ближнему... smile А то, что и вступиться (помочь) может любой - это да.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 18.12.2012 в 03:15:35
KotolegДата: Вторник, 18.12.2012, 03:20:39 | Сообщение # 100
Шатай-Балтай
А чем не веская причина, что сейчас шпана налетела на одного и отняла у него оружие, а завтра неожиданно нападёт на тебя и не даст воспользоваться им. Да я лучше сейчас применю оружие защищая пострадавшего, чем ждать, когда эти подонки обратят на меня внимание.

А то придумали отговорку - видите ли шпана отнимет пистолет и применит его против хозяина, и на этой основе требуют не разрешать продавать оружие всем желающим.

СообщениеА чем не веская причина, что сейчас шпана налетела на одного и отняла у него оружие, а завтра неожиданно нападёт на тебя и не даст воспользоваться им. Да я лучше сейчас применю оружие защищая пострадавшего, чем ждать, когда эти подонки обратят на меня внимание.

А то придумали отговорку - видите ли шпана отнимет пистолет и применит его против хозяина, и на этой основе требуют не разрешать продавать оружие всем желающим.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.12.2012 в 03:20:39
PHILOSOPHДата: Вторник, 18.12.2012, 03:23:56 | Сообщение # 101
С рогаткой
Kotoleg, Абсолютно точно! Я просто не сразу понял что имелось в виду. sad smile

СообщениеKotoleg, Абсолютно точно! Я просто не сразу понял что имелось в виду. sad smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 18.12.2012 в 03:23:56
KotolegДата: Вторник, 18.12.2012, 03:38:37 | Сообщение # 102
Шатай-Балтай
По этому меня и смешат книги, которые заселяют всю Зону бандитами. Психология невооружённого человека. В реалии, если и были бы бандиты, то только возле Периметра, чтобы после дела сразу слинять в безопасную зону под защиту закона, а то достаточно одного сталкера со снайперской винтовкой, чтобы банде, ну о-о-очень хорошо жилось. Да и с женщинами, стоит кому какую обидеть, то вряд ли потом кто того найдёт, если только какие-то остатки возле аномалии. smile

СообщениеПо этому меня и смешат книги, которые заселяют всю Зону бандитами. Психология невооружённого человека. В реалии, если и были бы бандиты, то только возле Периметра, чтобы после дела сразу слинять в безопасную зону под защиту закона, а то достаточно одного сталкера со снайперской винтовкой, чтобы банде, ну о-о-очень хорошо жилось. Да и с женщинами, стоит кому какую обидеть, то вряд ли потом кто того найдёт, если только какие-то остатки возле аномалии. smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.12.2012 в 03:38:37
PHILOSOPHДата: Вторник, 18.12.2012, 03:48:38 | Сообщение # 103
С рогаткой
Kotoleg, Вот-вот! Про засилие бандитов пишут только те, кто склонен к массово пропагандируемой ныне бандитской романтике и нифига не смыслит в человеческой психологии. Я уверен, что в Зоне было бы навалом охотников за бандитскими головами. И если бы какие отморозки туда и заглядывали, то только те, кто привык к зашите закона и беззащитности жертв. Скорее всего они бы маскировались под простых вольняг и мародёрничали втихую, чтоб не дай бог никто не узнал... Иначе.... biggrin biggrin

СообщениеKotoleg, Вот-вот! Про засилие бандитов пишут только те, кто склонен к массово пропагандируемой ныне бандитской романтике и нифига не смыслит в человеческой психологии. Я уверен, что в Зоне было бы навалом охотников за бандитскими головами. И если бы какие отморозки туда и заглядывали, то только те, кто привык к зашите закона и беззащитности жертв. Скорее всего они бы маскировались под простых вольняг и мародёрничали втихую, чтоб не дай бог никто не узнал... Иначе.... biggrin biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 18.12.2012 в 03:48:38
PlotnickДата: Вторник, 18.12.2012, 13:48:08 | Сообщение # 104
Самоубивец форума
Не скатывайтесь во флуд. Любовь обсуждаем. prof

В израильской армии служат на равных и женщины и мужчины. И нормалёк.

Зона же ничем не отличается от нашей повседневной жизни, кроме того, что там царит беззаконие и могут убить. В таких ситуациях, количество женщин никто не регламентирует. Следовательно, они обязательно будут и будет любовь, ибо кудаж без этого.

СообщениеНе скатывайтесь во флуд. Любовь обсуждаем. prof

В израильской армии служат на равных и женщины и мужчины. И нормалёк.

Зона же ничем не отличается от нашей повседневной жизни, кроме того, что там царит беззаконие и могут убить. В таких ситуациях, количество женщин никто не регламентирует. Следовательно, они обязательно будут и будет любовь, ибо кудаж без этого.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 18.12.2012 в 13:48:08
kitekДата: Пятница, 21.12.2012, 16:47:54 | Сообщение # 105
Буква
Когда приводят в пример израильскую армию или вторую мировую войну (ведь и на фронте у наших предков любовь не была редкостью), немного забывают, что там есть (была) некая упорядоченность и мораль. А ЗОНА - это как боевой выход: постоянно озираешься, кругом грязь, смерть, враги; ощущения -дикая усталость, злоба, недоедание и жажда. Просто вспоминаю армейское время: когда люди на грани - они не думают о любви. И это не только моё мнение, всем взводом как-то обсуждали - один парень в сердцах сказал, что доконали, полтора месяца ни одной фантазии по теме, и в этот момент выяснилось, что все так - потому что не до жиру, быть бы живу. Немытые, полуголодные, то бежишь, то ползёшь, то стреляешь - какая там любовь? Убить - вот это легко. Наверное, кто-то может красиво подать сабж, но это будет не Зона. Кстати, контингент в Зоне кто? Это же равноценно, что женщину в мужскую часть тюрьмы посадить...

Добавлено (21.12.2012, 16:47:54)
---------------------------------------------
Quote (Kotoleg)
Кстати, чем Зона отличается от Гражданской войны например. Аномалиями? так территория может быть заминированной противоборствующими сторонами. Мутантами? так диких животных, животных-людоедов или просто бешеных - то же никто не отменял. Радиацией? так представим, что война идёт в пустыне с её пыльными бурями или в тундре с её морозами и нужно постоянно носить закрытые одежды. Так в чём разница? Почему, любовь во время Гражданской войны - это нормально, а когда в Зоне - не может такого быть?

Самое страшное - это когда безвластие и безнаказанность. Конечно, может быть и беспредел власти, но это отдельная тема. Любая война с линией фронта всё равно подразумевает дисциплину, трибунал и т.д. Ни один здравый командир не распустит солдат до такого, чтобы они вытворяли всё, что им вздумается (это из личного опыта). Вслед за потерей человеческого достоинства утрачивается боевой дух . В ЗОНЕ этого нет. Нет линии фронта, нет власти. Есть куча перемешанных границами группировок, а большая часть сталкеров - вообще сами по себе. Бандиты более прогнозируемы, а вот куча вооружённых неудачников (по жизни) в поисках наживы, не имеющих карающую руку над собой - вот это опасность для любого слабого.

Сообщение отредактировал kitek - Пятница, 21.12.2012, 16:48:46

СообщениеКогда приводят в пример израильскую армию или вторую мировую войну (ведь и на фронте у наших предков любовь не была редкостью), немного забывают, что там есть (была) некая упорядоченность и мораль. А ЗОНА - это как боевой выход: постоянно озираешься, кругом грязь, смерть, враги; ощущения -дикая усталость, злоба, недоедание и жажда. Просто вспоминаю армейское время: когда люди на грани - они не думают о любви. И это не только моё мнение, всем взводом как-то обсуждали - один парень в сердцах сказал, что доконали, полтора месяца ни одной фантазии по теме, и в этот момент выяснилось, что все так - потому что не до жиру, быть бы живу. Немытые, полуголодные, то бежишь, то ползёшь, то стреляешь - какая там любовь? Убить - вот это легко. Наверное, кто-то может красиво подать сабж, но это будет не Зона. Кстати, контингент в Зоне кто? Это же равноценно, что женщину в мужскую часть тюрьмы посадить...

Добавлено (21.12.2012, 16:47:54)
---------------------------------------------
Quote (Kotoleg)
Кстати, чем Зона отличается от Гражданской войны например. Аномалиями? так территория может быть заминированной противоборствующими сторонами. Мутантами? так диких животных, животных-людоедов или просто бешеных - то же никто не отменял. Радиацией? так представим, что война идёт в пустыне с её пыльными бурями или в тундре с её морозами и нужно постоянно носить закрытые одежды. Так в чём разница? Почему, любовь во время Гражданской войны - это нормально, а когда в Зоне - не может такого быть?

Самое страшное - это когда безвластие и безнаказанность. Конечно, может быть и беспредел власти, но это отдельная тема. Любая война с линией фронта всё равно подразумевает дисциплину, трибунал и т.д. Ни один здравый командир не распустит солдат до такого, чтобы они вытворяли всё, что им вздумается (это из личного опыта). Вслед за потерей человеческого достоинства утрачивается боевой дух . В ЗОНЕ этого нет. Нет линии фронта, нет власти. Есть куча перемешанных границами группировок, а большая часть сталкеров - вообще сами по себе. Бандиты более прогнозируемы, а вот куча вооружённых неудачников (по жизни) в поисках наживы, не имеющих карающую руку над собой - вот это опасность для любого слабого.

Автор - kitek
Дата добавления - 21.12.2012 в 16:47:54
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz