Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:44:18 | Сообщение # 77
С рогаткой
Статус: Offline
Quote (Soulcapturer)
Без пальцев и дрожащая при виде любого мужчины?
Если Любит с большой буквы - то да. Годы лечат любой стресс и шок. Пальцы тоже не проблема. Любящий человек способен на очень многое.... Просто ТАКАЯ Любовь встречается всё реже...
Добавлено (18.12.2012, 00:44:18) --------------------------------------------- Большинство способны любить ТОЛЬКО себя к сожалению...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:50:05 | Сообщение # 80
С рогаткой
Имхотеп, Когда воспринимаешь это ТОЛЬКО как биохимию - то да. Именно так это и будет выглядеть, а когда понимаешь ещё и духовную составляющую процесса - то всё становится на свои места...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:51:04 | Сообщение # 81
Шатай-Балтай
Quote (Soulcapturer)
Ваша любимая вляпалась и её захапали бандиты, уволокли в свой бункер и оттуда раздаются крики-визги и всякие ужасные звуки. Что вы, как возлюбленный, будете делать? Потратите пару часов на планирование операции, зная, что там в бункере любимую не только насилуют впятером, но еще и, возможно, отрезают по одному пальцу каждые пятнадцать минут. Или броситесь вперед, надеясь на авось и собственную крепость лба, потому что слышать крики любимой невыносимо и она вам нужна целая и не порченная?
Всё зависит от характера самого ГГ, как Филосов написал выше. Об написано много книг и почти всё взято из реальной жизни, а не выдумано авторам.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:54:39 | Сообщение # 83
Меджай БЛИКа
Quote (PHILOSOPH)
Когда воспринимаешь это ТОЛЬКО как биохимию - то да. Именно так это и будет выглядеть, а когда понимаешь ещё и духовную составляющую процесса - то всё становится на свои места...
PHILOSOPH, не надо приплетать метафизику. Помните бритву Оккама?
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:02:09 | Сообщение # 84
С рогаткой
Имхотеп,
Quote (Имхотеп)
не надо приплетать метафизику. Помните бритву Оккама?
Нет, не помню... подробнее... Духовная (метафизическая) составляющая есть во всём не зависимо от того признаём мы её или нет. Цивилизация и наука сейчас подошли к тому, что без понимания законов духовности становится невозможно дальнейшее познание материального. Это признаётся уже многими. Более того, без понимания метафизики (духовности) под вопрос ставится вообще дальнейшее существование цивилизации... Так что не стоит иронизировать. Всё очень серьёзно.
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 18.12.2012, 01:08:26
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:11:10 | Сообщение # 85
Шатай-Балтай
Кстати, чем Зона отличается от Гражданской войны например. Аномалиями? так территория может быть заминированной противоборствующими сторонами. Мутантами? так диких животных, животных-людоедов или просто бешеных - то же никто не отменял. Радиацией? так представим, что война идёт в пустыне с её пыльными бурями или в тундре с её морозами и нужно постоянно носить закрытые одежды. Так в чём разница? Почему, любовь во время Гражданской войны - это нормально, а когда в Зоне - не может такого быть?
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:13:21 | Сообщение # 86
Буква
Quote (Kotoleg)
Всё зависит от характера самого ГГ, как Филосов написал выше. Об написано много книг и почти всё взято из реальной жизни, а не выдумано авторам.
Но на вопрос вы так и не ответили... Я употребила там местоимения ВЫ и ВАША, т.е. пример был рассчитан на вас - тех, кто ведет обсуждение. А вы мне про аморфных и метафизических ГГ... Я спрашивала именно реальных людей, которые отстаивают свою точку зрения, чтобы наглядно увидеть решение данной проблемы, а не её гипотетическое решение.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:19:18 | Сообщение # 88
Шатай-Балтай
Soulcapturer, у меня чем-то похожая ситуация была и я её разрулил. Правда, девушка от меня ушла, ей стыдно было смотреть мне в глаза, так-как сама по своей глупости попала в ту ситуацию не веря в меня. Если бы у меня были те характеристики влюблённого, как Вы это описали, то вряд ли что я мог тогда сделать. А сердце до сих пор по той девушке ломит.
И ещё, пример Вы выбрали неудачный, редкий. На бытовом уровне это выглядит так: - Вы, Ваша любимая девушка и толпа хулиганов пристающие к ней.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:34:19 | Сообщение # 89
С рогаткой
Soulcapturer, Кстати о реальных примерах. Читал когда-то, что одна женщина без рук вообще и замуж вышла и нормально у неё всё было. Человек ко всему приспосабливается при желании, например писать держа карандаш ногой.... Есть знакомая которая работает в эскорт сервисе со всеми последствиями, при этом замужем, муж знает и терпит потому что любит... (вопрос любит ли его она уже из другой оперы....) Жизненных примеров на самом деле много. Она вообще покруче любого вымысла...
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:47:29 | Сообщение # 90
Буква
Kotoleg, опять вы прямо не ответили на вопрос ))
Quote (Kotoleg)
Если бы у меня были те характеристики влюблённого, как Вы это описали,
Я не описывала характеристики влюбленного, я задала конкретную ситуацию, с которой нужно было бы разобраться каждому моему оппоненту. Со своей точки зрения и своих предпочтений. Не абстрактный герой, а реальный и сидящий по другую сторону экрана. Ведь статистика и зиждется на самых обычных и не литературных героях.
Quote (Kotoleg)
И ещё, пример Вы выбрали неудачный, редкий.
Пример конкретный. И, хоть и редкий, но и вы примеры тоже приводили редкие. Так что...
PHILOSOPH,
Quote (PHILOSOPH)
Читал когда-то, что одна женщина без рук вообще и замуж вышла и нормально у неё всё было.
Опять же - исключение из правил и единичный пример. Зачастую такие инвалиды проживают одинокую жизнь под присмотром родственников. Случаи хэппиэнда очень редки в таких жизненных обстоятельствах.
Quote (PHILOSOPH)
Жизненных примеров на самом деле много.
Это-то понятно. Но большинство этих примеров - единичные случаи. Такие, о которых пишут в газетах и восхищаются, потому что они нетипичны.
А мы хотим разобрать не единичный случай любви в Зоне, а само такое понятие и возможность. Поэтому, нам не нужны частные случаи, нужно ориентироваться на основную массу. Ведь в Зону не попадают только исключительные личности, там куча одинаковых простых людей, не блещущих геройством или нестандартными личностными качествами. Поэтому, я прошу и Вас ответить на заданную мной ситуацию с позиции вашего мнения. Если бы в такой ситуации оказались вы и ваша возлюбленная. Что бы вы предприняли?
Я, конечно, понимаю, что есть примеры, на которые стоит равняться - Жанна Д'Арк, Давыдова, Сигурни Уивер в кино и прочее (любовь инвалидов-морпехов и все такое). Но это ЕДИНИЧНЫЕ примеры. Зачастую в жизни всё не так красиво.