[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Plotnick  
Василий Орехов - ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ
ВячеславДата: Вторник, 17.11.2009, 22:31:33 | Сообщение # 16
Рассказ
Статус: Offline
А мне всегда нравился ненавязчивый экшен. И Орехов в этом жанре мастер - 9/10.

«Идти дальше, не держать фальши, брошено время под ноги нам уже»©

СообщениеА мне всегда нравился ненавязчивый экшен. И Орехов в этом жанре мастер - 9/10.

Автор - Вячеслав
Дата добавления - 17.11.2009 в 22:31:33
RobinGoodДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:14:58 | Сообщение # 17
Смотритель на пенсии
А мне экшен не нравиться. Поэтому 4/10, точно так же как и Линии огня и точно так же как и Черному ангелу. Думаю, здесь обширные коментарии излишни. А 2 - за старания Орехова и кулинарный шедевр. 2 - за стронглава и химеру. Больше не за что.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеА мне экшен не нравиться. Поэтому 4/10, точно так же как и Линии огня и точно так же как и Черному ангелу. Думаю, здесь обширные коментарии излишни. А 2 - за старания Орехова и кулинарный шедевр. 2 - за стронглава и химеру. Больше не за что.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 21.12.2009 в 21:14:58
SERZHДата: Вторник, 09.02.2010, 23:13:40 | Сообщение # 18
Буква
Ну Хемуль он конечно первый и для многих самый главный эталон. Я даже могу понять, что прочтя эту книгу многие полюбили этого персонажа всем сердцем (Зоны smile ) и ни с кем другим его делить не беруться. Я, конечно, не из таких, но вполне понимаю. Ореховская Зона она ведь отдельная сама по себе и скорее она стала прародительницей других Зон чем наоборот. Отсюда и упоминание Хемуля у других. Книга хороша, хоть я и не особо люблю боевики. Пусть говорят, что Хемуль супергерой, зато он первый, он единственный в своем роде и без него уже никак happy

А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)

СообщениеНу Хемуль он конечно первый и для многих самый главный эталон. Я даже могу понять, что прочтя эту книгу многие полюбили этого персонажа всем сердцем (Зоны smile ) и ни с кем другим его делить не беруться. Я, конечно, не из таких, но вполне понимаю. Ореховская Зона она ведь отдельная сама по себе и скорее она стала прародительницей других Зон чем наоборот. Отсюда и упоминание Хемуля у других. Книга хороша, хоть я и не особо люблю боевики. Пусть говорят, что Хемуль супергерой, зато он первый, он единственный в своем роде и без него уже никак happy

Автор - SERZH
Дата добавления - 09.02.2010 в 23:13:40
thk196Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:51:12 | Сообщение # 19
Слово
моё мнение что это лучшая книга серии

Сообщениемоё мнение что это лучшая книга серии

Автор - thk196
Дата добавления - 30.04.2010 в 16:51:12
C@шоkДата: Суббота, 22.05.2010, 13:29:37 | Сообщение # 20
Повесть
Эта книга, напару с Линией огня, моя самая любимая в серии.

СообщениеЭта книга, напару с Линией огня, моя самая любимая в серии.

Автор - C@шоk
Дата добавления - 22.05.2010 в 13:29:37
NIKITA95Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:30:42 | Сообщение # 21
Предложение
Книги этого автора, мне очень нравятся. и еще согласен с Инквизитор, все точно.

СообщениеКниги этого автора, мне очень нравятся. и еще согласен с Инквизитор, все точно.

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 17.01.2011 в 22:30:42
Философ15Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:58:21 | Сообщение # 22
Миниатюра
Первая часть Орехова понравилась, а вот "Линия огня" довольно сильно разочаровала, сильные у него зигзаги сюжетные.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеПервая часть Орехова понравилась, а вот "Линия огня" довольно сильно разочаровала, сильные у него зигзаги сюжетные.

Автор - Философ15
Дата добавления - 23.01.2011 в 06:58:21
ХроноФагДата: Суббота, 18.06.2011, 20:03:38 | Сообщение # 23
Повесть
Очень мне эту книгу нахваливали. Попытался почитать. Итог:

Итак, начинается всё с того, что Хэмуль лежит на железнодорожном полотне, безоружный, а его методично обстреливает стрелок из его же автомата.
Вопрос, какого, собственно говоря, стрелок практикуется в снайперской стрельбе, вместо того чтобы подойти и пристрелить бывшего "насяльника" в упор? Это логично и безопасно, не нужно напрасно расходовать боезапас. Объяснение лишь одно - так нужно автору.
Далее на Хэмуля ВНЕЗАПНО нападает слепой пёс и тут оказывается, что у ГГ всё же есть кое что. Австрийский штык например. Очень своевременно тот появился, не правда ли? А ведь уже создалось впечатление что ГГ - безоружен. В общем впечатление, будто автор вначале придумал появление слепого пса и лишь затем оружие. Зачем? Так нужно автору.
Да и кстати, слепой пёс появился именно в тот момент, когда главному герою ну никак было не уйти из под обстрела, неивестно зачем обстреливающего его с дистанции предателя-отмычки. Тоже своевременно.
Едем дальше. Отхватив неиллюзорно от штык-ножа, да ещё получив в результате пулю в бок, слепой пёс преспокойно удирает на свалку, вместо того чтобы свалиться замертво? Зачем? Пока непонятно.
Хэмуль выбирается со своей патовой позиции и идёт следом за слепым псом.
Так вот в чём дело - в котловане кровосос, который отловил слепого пса. Без вопросов - так нужно автору.
Ладно, пользуясь тем, что кровосос "пока занят" Хэмуль неожиданно подбирается к ЕДИНСТВЕННОМУ месту где можно укрыться - упавшему ковшу экскаватора. И прячется там за доли секунды, когда кровосос ВНЕЗАПНО решает его атаковать. И снова помог австрийский штык, коим ГГ заклинил петли крышки. Кровосос открыть ковш не может, хотя Хэмуль неиллюзорно опасается, что штык-нож не выдержит (я специально акцентирую этот момент обратите внимание).
Далее появляется тупой отмычка, решивший по взгляду на ПДА, что по котловану шарится бывший "насяльника" и попадает в лапы кровососа.
Я конечно идиот, кровосос действительно ненавидит людей (непонятно за что), но всё же это, в некотором роде биологическое существо, коему не чужды некоторые биологические законы. В руках у хищника, кроме слепого пса, есть хорошая добыча - тупая отмычка. На этом любой хищник успокаивается и идёт хавать то что есть. Но почему-то тот всенепременно решает достать Хэмуля. Наверное что-то личное. Или так нужно автору.
У Хэмуля, ВНЕЗАПНО, оказывается ещё и ручная граната (совсем однако безоружный) которую он подбрасывает и снова прячется в ковше. На ковш и кровососа, в полном соответствии с законом сэра Исаака Ньютона падает стопицот тонн железа в виде экскаватора.
Всё. Конец Хэмулю. Из завала ему не выбраться. Но этого автору не нужно.
И кровосос, которые ранее не мог сломать хрупкий металл австрийского штыка, или тупо просто поднять ковш, ВНЕЗАПНО, легко разгребает железный завал, освобождая таким образом ГГ.
Дальше читать не стал. Я люблю фантастику, но не люблю коммерческую литературу, направленную лишь на извлечение прибыли из фанатов. Если хочешь быть действительно ПИСАТЕЛЕМ, нужно иметь хоть каплю уважения к читателю, именно читателю, а не глотателю всего и вся на чём есть логотип S.T.A.L.K.E.R.

Вот в общем то, что по моему мнению, которое скорее всего является неправильным, следует избегать. Необоснованных приёмов и действий, ВНЕЗАПНЫХ случайностей, действующих в интересах автора для напряженности сюжета. Его Хэмуль в данных обстоятельствах просто плыл по течению, не проявляя инициативы, был во власти Автора - БОГА, который посылал ему испытания и давал избавления.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Суббота, 18.06.2011, 20:09:33

СообщениеОчень мне эту книгу нахваливали. Попытался почитать. Итог:

Итак, начинается всё с того, что Хэмуль лежит на железнодорожном полотне, безоружный, а его методично обстреливает стрелок из его же автомата.
Вопрос, какого, собственно говоря, стрелок практикуется в снайперской стрельбе, вместо того чтобы подойти и пристрелить бывшего "насяльника" в упор? Это логично и безопасно, не нужно напрасно расходовать боезапас. Объяснение лишь одно - так нужно автору.
Далее на Хэмуля ВНЕЗАПНО нападает слепой пёс и тут оказывается, что у ГГ всё же есть кое что. Австрийский штык например. Очень своевременно тот появился, не правда ли? А ведь уже создалось впечатление что ГГ - безоружен. В общем впечатление, будто автор вначале придумал появление слепого пса и лишь затем оружие. Зачем? Так нужно автору.
Да и кстати, слепой пёс появился именно в тот момент, когда главному герою ну никак было не уйти из под обстрела, неивестно зачем обстреливающего его с дистанции предателя-отмычки. Тоже своевременно.
Едем дальше. Отхватив неиллюзорно от штык-ножа, да ещё получив в результате пулю в бок, слепой пёс преспокойно удирает на свалку, вместо того чтобы свалиться замертво? Зачем? Пока непонятно.
Хэмуль выбирается со своей патовой позиции и идёт следом за слепым псом.
Так вот в чём дело - в котловане кровосос, который отловил слепого пса. Без вопросов - так нужно автору.
Ладно, пользуясь тем, что кровосос "пока занят" Хэмуль неожиданно подбирается к ЕДИНСТВЕННОМУ месту где можно укрыться - упавшему ковшу экскаватора. И прячется там за доли секунды, когда кровосос ВНЕЗАПНО решает его атаковать. И снова помог австрийский штык, коим ГГ заклинил петли крышки. Кровосос открыть ковш не может, хотя Хэмуль неиллюзорно опасается, что штык-нож не выдержит (я специально акцентирую этот момент обратите внимание).
Далее появляется тупой отмычка, решивший по взгляду на ПДА, что по котловану шарится бывший "насяльника" и попадает в лапы кровососа.
Я конечно идиот, кровосос действительно ненавидит людей (непонятно за что), но всё же это, в некотором роде биологическое существо, коему не чужды некоторые биологические законы. В руках у хищника, кроме слепого пса, есть хорошая добыча - тупая отмычка. На этом любой хищник успокаивается и идёт хавать то что есть. Но почему-то тот всенепременно решает достать Хэмуля. Наверное что-то личное. Или так нужно автору.
У Хэмуля, ВНЕЗАПНО, оказывается ещё и ручная граната (совсем однако безоружный) которую он подбрасывает и снова прячется в ковше. На ковш и кровососа, в полном соответствии с законом сэра Исаака Ньютона падает стопицот тонн железа в виде экскаватора.
Всё. Конец Хэмулю. Из завала ему не выбраться. Но этого автору не нужно.
И кровосос, которые ранее не мог сломать хрупкий металл австрийского штыка, или тупо просто поднять ковш, ВНЕЗАПНО, легко разгребает железный завал, освобождая таким образом ГГ.
Дальше читать не стал. Я люблю фантастику, но не люблю коммерческую литературу, направленную лишь на извлечение прибыли из фанатов. Если хочешь быть действительно ПИСАТЕЛЕМ, нужно иметь хоть каплю уважения к читателю, именно читателю, а не глотателю всего и вся на чём есть логотип S.T.A.L.K.E.R.

Вот в общем то, что по моему мнению, которое скорее всего является неправильным, следует избегать. Необоснованных приёмов и действий, ВНЕЗАПНЫХ случайностей, действующих в интересах автора для напряженности сюжета. Его Хэмуль в данных обстоятельствах просто плыл по течению, не проявляя инициативы, был во власти Автора - БОГА, который посылал ему испытания и давал избавления.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.06.2011 в 20:03:38
ИнтелегентДата: Суббота, 18.06.2011, 21:37:22 | Сообщение # 24
Эпос
ХроноФаг, а я её сейчас в аудиоформате слушаю. Советую - прокрути хотя бы первую главу.
После такого хоть в петлю sad .

men are not alone on the diamond sea

СообщениеХроноФаг, а я её сейчас в аудиоформате слушаю. Советую - прокрути хотя бы первую главу.
После такого хоть в петлю sad .

Автор - Интелегент
Дата добавления - 18.06.2011 в 21:37:22
СтокДата: Суббота, 18.06.2011, 22:07:44 | Сообщение # 25

ХроноФаг, Убило наповал. Вот же что занчит незадумыватся над тем, что читаешь... Хотя мне понравилось biggrin

СообщениеХроноФаг, Убило наповал. Вот же что занчит незадумыватся над тем, что читаешь... Хотя мне понравилось biggrin

Автор - Сток
Дата добавления - 18.06.2011 в 22:07:44
C@шоkДата: Суббота, 18.06.2011, 22:45:33 | Сообщение # 26
Повесть
Да, действительно, читал не вдумываясь, но все равно от своего мнения не отойду, одна из любимых книг. Такой экшн и стрелялка мне запомнится на долго!

СообщениеДа, действительно, читал не вдумываясь, но все равно от своего мнения не отойду, одна из любимых книг. Такой экшн и стрелялка мне запомнится на долго!

Автор - C@шоk
Дата добавления - 18.06.2011 в 22:45:33
ХроноФагДата: Суббота, 18.06.2011, 23:05:22 | Сообщение # 27
Повесть
C@шоk, тссс...

Признаюсь, только никому не говори.
Голливудский кинофильм "Рембо. Первая кровь", я считаю одним из лучших в жанре экшн. Даже то, что режиссёр отошёл от первоисточника - повести, только улучшило его (как раз тот случай, когда экранизация лучше).
А почему? Нет, не потому что ГГ воюет против ненавистных для среднестатистического россиянина американцев.
А потому что фильм от начала до конца - правдоподобен. От первых кадров до последних всё легко и логично объясняется. Ветеран прошедший спецподготовку ставит на место зарвавшегося шерифа возомнившего себя богом (ну не читал тот "Трудно быть Богом" АБС). Легко объясняются все навыки выживания, рукопашный бой, некоторая удача и решительность (прыжок со скалы).
Зато следующие фильмы о Рэмбо сплошная глупость. Натянутые для "экшена" сюжеты, фантастические по своей сути сцены сбиваний вертолётов из лука со стрелами, пусть даже с гранатами, неправдоподобие чуть менее чем полностью.
И тем не менее есть люди, которым нравиться и Рэмбо II и Рэмбо III и так далее до конца списка. Я ничего не имею против. Просто высказываю своё мнение о том, что мне кажется неуместным, лишним ли созданным с единственной целью - получить доход. Это обедняет творчество. Не хочу быть пророком, но что-то мне подсказывает, что вскоре сетевая литература, то есть та в которой люди самовыражаются, а не работают, затмит печатную продукцию.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеC@шоk, тссс...

Признаюсь, только никому не говори.
Голливудский кинофильм "Рембо. Первая кровь", я считаю одним из лучших в жанре экшн. Даже то, что режиссёр отошёл от первоисточника - повести, только улучшило его (как раз тот случай, когда экранизация лучше).
А почему? Нет, не потому что ГГ воюет против ненавистных для среднестатистического россиянина американцев.
А потому что фильм от начала до конца - правдоподобен. От первых кадров до последних всё легко и логично объясняется. Ветеран прошедший спецподготовку ставит на место зарвавшегося шерифа возомнившего себя богом (ну не читал тот "Трудно быть Богом" АБС). Легко объясняются все навыки выживания, рукопашный бой, некоторая удача и решительность (прыжок со скалы).
Зато следующие фильмы о Рэмбо сплошная глупость. Натянутые для "экшена" сюжеты, фантастические по своей сути сцены сбиваний вертолётов из лука со стрелами, пусть даже с гранатами, неправдоподобие чуть менее чем полностью.
И тем не менее есть люди, которым нравиться и Рэмбо II и Рэмбо III и так далее до конца списка. Я ничего не имею против. Просто высказываю своё мнение о том, что мне кажется неуместным, лишним ли созданным с единственной целью - получить доход. Это обедняет творчество. Не хочу быть пророком, но что-то мне подсказывает, что вскоре сетевая литература, то есть та в которой люди самовыражаются, а не работают, затмит печатную продукцию.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.06.2011 в 23:05:22
LisaaДата: Суббота, 16.07.2011, 21:03:27 | Сообщение # 28
Буква
А обязательно-ли вдаваться в "подробности" при прочтении того чего по сути нет? Читая книги про Зону мы как само собой разумеющуюся воспринимаем наличие мутантов, а вот то что у них есть мозг - нонсенс. То что кровосос есть - это нормально. А вот то что кровосос решил добраться до Хемуля - не нормально.
Где логика в таких размышлениях? Или в реальной жизни есть кровососы? Ну по крайней мере кровососы с отсутствующей логикой. Нет такого. А значит обсуждать логику того чего нет по крайней мере бессмысленно. Автор придумал именно такой вариант развития несуществующего события. И это его право. А то что ГГ в начале "безоружный", а потом у него "оказывается" нож и граната....
(начинаю бредить по полной)
А вы пробовали пройтись по Зоне? В ней такой набор, это всё равно что посреди города голышом. Так что наличие у ГГ ножа и гранаты для условий выживания в Зоне всё-таки маловато. И следовательно Автор не покревил душой сказав что ГГ безоружен.
как-то так ...

СообщениеА обязательно-ли вдаваться в "подробности" при прочтении того чего по сути нет? Читая книги про Зону мы как само собой разумеющуюся воспринимаем наличие мутантов, а вот то что у них есть мозг - нонсенс. То что кровосос есть - это нормально. А вот то что кровосос решил добраться до Хемуля - не нормально.
Где логика в таких размышлениях? Или в реальной жизни есть кровососы? Ну по крайней мере кровососы с отсутствующей логикой. Нет такого. А значит обсуждать логику того чего нет по крайней мере бессмысленно. Автор придумал именно такой вариант развития несуществующего события. И это его право. А то что ГГ в начале "безоружный", а потом у него "оказывается" нож и граната....
(начинаю бредить по полной)
А вы пробовали пройтись по Зоне? В ней такой набор, это всё равно что посреди города голышом. Так что наличие у ГГ ножа и гранаты для условий выживания в Зоне всё-таки маловато. И следовательно Автор не покревил душой сказав что ГГ безоружен.
как-то так ...

Автор - Lisaa
Дата добавления - 16.07.2011 в 21:03:27
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz