Книга пойдет на троечку, единственное что мне в ней действительно понравилось так это Могильник - занимательная територия, правда не верится что там до сих пор моуг жить люди
Я слышал что Левицкий с Жаковым еще над одним проектом работают - "Змееныш" называется, надеюсь что он будет порядком лучше чем Охотники...
kreys, насчёт этой книги полностью с тобой согласен. Моя оценка совпадает с твоей. Жаков внёс нужное разнообразие и хоть какой-то интерес в скучное чтиво Андрея. Хотя, сцены описанные рукой Левицкого я там узнаю сразу. И начинаю перелистывать.
Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:51:31 | Сообщение # 11
Эпос
Статус: Offline
kreys, вот блин, я не один такой! Книг замечательная! (Оценочка побольше, чем ваша: 8,5/10). Действительно, сразу видно что Жаков - Лесник, Левицкий - Цыган. Но сюжет, хотя и не блестал заверченностью и острумием сразил меня наповал. Вот это и есть настоящая фантастика, которая была у Орехова и Глушкова. Так сказать свежая струя. Рамир со странным проклятием, больной раком Лесник, замкнутый персонаж, даже излом приобрёл некоторую объёмность. Единственное, ЧТО портит, так это сцена с насильником-контролёром. Я не против...ммм... эротики, но в сталкер этого нести не надо! (Кстати, ещё одно замечание Палию!). Я спрашивал у Жакова, кто писал эту сцену, но он уже и не помнит. Вместе всё создавалось
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:18:16 | Сообщение # 12
Рассказ
Это наверное одна из немногих книг в серии, где персонажам действительно сопереживаешь. И дело не только в смертельно больном Леснике, в сироте Насте, в проклятом Цыгане. Посмотрите на долговцев - каждый из них по своему интересен, у каждого свой характер, свои привычки, отношение к главным героям. Обычно в книгах описание членов группировки "Долг" ограничивается двумя словами - тупые солдафоны. Тут всё иначе. Интересно и противостояние Цыган-Лесник. Оба персонажа получились хорошо проработанными, живыми, но у меня больше симпатии вызывает Лесник. Может потому что старый больной охотник куда ближе к реальности, чем заклеймлённый каким-то непонятным проклятием наёмник?
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:11:26 | Сообщение # 13
Эпизод
Со многими соглашусь, книга получилась замечтельная! Читал в захлёб, ни на минуту оторватся не мог, настолько всё шикарно и интересно написано. Персонажам реально сопереживаешь, особенно понравился Цыган, но и Лесник в исполнении Жакова тоже хорош. Очень понравилось как описан могильник, а из непонравившегося лишь городок бюреров. В общем, подводя итог - книга получилась в лучших традициях серии сталкер, тут есть всё: и перестрелки, и мутанты, и интересные, "живые" персонажи и отлично проработанные и описанные локации, а главное, тут есть атмосфера Зоны 9,5 из 10 (пол балла только за городок бюреров)
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение