Книга понравилось, особенно очень поразило как Джагер выбирался из Пустых земель, так хорошо было описано желание Джагера жить. Помню многие на сталкер-буке писали что им не понравился персонаж - мама Зона. Сказать честно я не понял кто она такая и зачем она приходила к Джагеру...
Сказать честно я не понял кто она такая и зачем она приходила к Джагеру...
Когда люди на исходе сил, страдают от голода и жажды, им часто видится всякая дрянь, которая в большинстве случаев - отражение сознание этого человека. Lord4, прочитай "Игру Джеральда" Стивена Кинга. Про отражение сознания и непонятные видения в стрессовой ситуации там очень хорошо написано.
Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:45:58 | Сообщение # 4
Рассказ
Статус: Offline
Да пустые земли это одна из любимых моих книг ( хотя они у меня все любимые кроме "дом на болоте" ) со всех сторон понравилась, легко читается всё понятно нууу просто офигенная!!!
Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:00:02 | Сообщение # 6
Предложение
Мама-Зона - это триггер - одно из опаснейших созданий Зоны. Это же в конце книги Джагер сам говорит/осознает. Он потом еще в Жука превратился.
Этот триггер принимает форму потайных страхов сталкера (поэтому она и называет сябя "совестью сталкера" - становится тем, что сталкер изо-всех сил старается забыть. )
На галлюцинации это не похоже, т.к. Блайнд знал про нее, да и Джагеру не было плохо, когда она снова к нему приходила.
Поход Джагера по пустым землям не понравился. Неправдоподобно.
Одна из лучших книг серии. Калугин в свойственной ему одному манере сплетает экшен, диалоги и размышления в поистине захватывающую книжку-медитацию. Я взял её в руки в 11.20 утра, после того, как пришёл с ней из магазина и оторвался только в восемь вечера, дочитав до последней страницы. И отметив при этом, что хоть и устали глаза и тело затекло от неподвижности, я не отдыхал так хорошо уже несколько месяцев. Стиль повествования отличный, легкий, тягучий и сладкий, как зефир - оставляет приятную муть в голове. Пара моментов, которые заставили меня крупно задуматься тоже были. Ты не напрягаешься, не скучаешь, ты просто плывёшь. Блестяще! 9,7/10!
Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:53:30 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (Lord4)
Сказать честно я не понял кто она такая и зачем она приходила к Джагеру...
Ведь не напрасно Маркер и Картридж говоили, что Джагер умер. Там, в той аномалии умер прежинй Джагер - человек и сталкер, но по воле Зоны и благодаря желанию выжить, родился совсем другой Джагер. С этого момента он не человек, а часоь Зоны - один из её многочисленных дтей (к вопросу о Маме-Зоне). Одна из лучших книг серии (9.8 из 10). В моем личном ТОП-списке она на втором месте после "Дома на болоте".
Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:34:25 | Сообщение # 9
Буква
Оч интересная книга которая даёт определённый заряд философии... мне понравилось
Свобода — это, брат, великолепная, но трудно осуществимая вещь. Чтобы быть полностью свободным от всего надо быть Богом. Или обладать его способностями. -Призрак-
Дата: Среда, 20.01.2010, 18:25:01 | Сообщение # 10
Буква
Книга не очень понравилась. Первая половина - аля Дом на болоте: беспомощьный сталкер, дом на отшибе и псих, который дружит с зомби. С мамой-зоной вначале интересно, а потом все тупее и тупее. И, спрашивается, зачем было рекламировать Дом на болоте? Плюс всякие фиговины типа бюреров-философов. Спасает оригинальный сюжет и легкий язык. Моя оценка 6.5 из 10.
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:50:05 | Сообщение # 13
Эпос
Замечательная книга! Вошла в десятку лучших вообще и пятёрку моих любимых. Всё отлично написанно и профилосовствованно (есть вообще такое слово? ?). Единственное, что не понравилось: Во-первых... вы, конечно, извините, но автора, что, не кормят? Практически во всех его книгах особое место уделятся еде (например, кофе у Гупи). Нет, это гне делает книгу хуже, но всё таки некоторая потребность писать про еду у Калугина есть. Затем - в каждой книге Калугина персонаж встречается с какой-нибудь легендой Зоны (чаще - придуманной), и в-третьих (что в скором времени будет исправленно) не дописанны множество концов. Но, скоро калугин выпустит продолжение "Пустых Земель" и там всё будет о`кей. В общем - отличная книга. 9/10.