[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Алексей Калугин - ПУСТЫЕ ЗЕМЛИ
KotolegДата: Вторник, 14.04.2009, 03:10:54 | Сообщение # 1
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Книгу скачать и прочитать можно на Stalker-book

СообщениеКнигу скачать и прочитать можно на Stalker-book

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 14.04.2009 в 03:10:54
Lord4Дата: Среда, 27.05.2009, 16:04:08 | Сообщение # 2
Слово
Книга понравилось, особенно очень поразило как Джагер выбирался из Пустых земель, так хорошо было описано желание Джагера жить. Помню многие на сталкер-буке писали что им не понравился персонаж - мама Зона. Сказать честно я не понял кто она такая и зачем она приходила к Джагеру... wacko

СообщениеКнига понравилось, особенно очень поразило как Джагер выбирался из Пустых земель, так хорошо было описано желание Джагера жить. Помню многие на сталкер-буке писали что им не понравился персонаж - мама Зона. Сказать честно я не понял кто она такая и зачем она приходила к Джагеру... wacko

Автор - Lord4
Дата добавления - 27.05.2009 в 16:04:08
NeroДата: Среда, 27.05.2009, 16:11:12 | Сообщение # 3
Вольный стрелок
Quote (Lord4)
Сказать честно я не понял кто она такая и зачем она приходила к Джагеру...

Когда люди на исходе сил, страдают от голода и жажды, им часто видится всякая дрянь, которая в большинстве случаев - отражение сознание этого человека.
Lord4, прочитай "Игру Джеральда" Стивена Кинга. Про отражение сознания и непонятные видения в стрессовой ситуации там очень хорошо написано.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

Когда люди на исходе сил, страдают от голода и жажды, им часто видится всякая дрянь, которая в большинстве случаев - отражение сознание этого человека.
Lord4, прочитай "Игру Джеральда" Стивена Кинга. Про отражение сознания и непонятные видения в стрессовой ситуации там очень хорошо написано.

Автор - Nero
Дата добавления - 27.05.2009 в 16:11:12
СнегирьДата: Вторник, 11.08.2009, 15:45:58 | Сообщение # 4
Рассказ
Да пустые земли это одна из любимых моих книг ( хотя они у меня все любимые кроме "дом на болоте" ) со всех сторон понравилась, легко читается всё понятно нууу просто офигенная!!!

СообщениеДа пустые земли это одна из любимых моих книг ( хотя они у меня все любимые кроме "дом на болоте" ) со всех сторон понравилась, легко читается всё понятно нууу просто офигенная!!!

Автор - Снегирь
Дата добавления - 11.08.2009 в 15:45:58
kreysДата: Вторник, 11.08.2009, 20:38:05 | Сообщение # 5
Мастер-проводник
Мне тоже понравилась.Калугин просто мастерски придумал и описал все события книжки.8.5/10

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеМне тоже понравилась.Калугин просто мастерски придумал и описал все события книжки.8.5/10

Автор - kreys
Дата добавления - 11.08.2009 в 20:38:05
bobchikДата: Вторник, 11.08.2009, 22:00:02 | Сообщение # 6
Предложение
Мама-Зона - это триггер - одно из опаснейших созданий Зоны. Это же в конце книги Джагер сам говорит/осознает. Он потом еще в Жука превратился.

Этот триггер принимает форму потайных страхов сталкера (поэтому она и называет сябя "совестью сталкера" - становится тем, что сталкер изо-всех сил старается забыть. )

На галлюцинации это не похоже, т.к. Блайнд знал про нее, да и Джагеру не было плохо, когда она снова к нему приходила.

Поход Джагера по пустым землям не понравился. Неправдоподобно.

Книжку считаю средненькой.

СообщениеМама-Зона - это триггер - одно из опаснейших созданий Зоны. Это же в конце книги Джагер сам говорит/осознает. Он потом еще в Жука превратился.

Этот триггер принимает форму потайных страхов сталкера (поэтому она и называет сябя "совестью сталкера" - становится тем, что сталкер изо-всех сил старается забыть. )

На галлюцинации это не похоже, т.к. Блайнд знал про нее, да и Джагеру не было плохо, когда она снова к нему приходила.

Поход Джагера по пустым землям не понравился. Неправдоподобно.

Книжку считаю средненькой.

Автор - bobchik
Дата добавления - 11.08.2009 в 22:00:02
LesnikДата: Среда, 12.08.2009, 01:19:34 | Сообщение # 7
Лесник с бомбой
Одна из лучших книг серии. Калугин в свойственной ему одному манере сплетает экшен, диалоги и размышления в поистине захватывающую книжку-медитацию. Я взял её в руки в 11.20 утра, после того, как пришёл с ней из магазина и оторвался только в восемь вечера, дочитав до последней страницы. И отметив при этом, что хоть и устали глаза и тело затекло от неподвижности, я не отдыхал так хорошо уже несколько месяцев. Стиль повествования отличный, легкий, тягучий и сладкий, как зефир - оставляет приятную муть в голове. Пара моментов, которые заставили меня крупно задуматься тоже были. Ты не напрягаешься, не скучаешь, ты просто плывёшь. Блестяще! 9,7/10!

СообщениеОдна из лучших книг серии. Калугин в свойственной ему одному манере сплетает экшен, диалоги и размышления в поистине захватывающую книжку-медитацию. Я взял её в руки в 11.20 утра, после того, как пришёл с ней из магазина и оторвался только в восемь вечера, дочитав до последней страницы. И отметив при этом, что хоть и устали глаза и тело затекло от неподвижности, я не отдыхал так хорошо уже несколько месяцев. Стиль повествования отличный, легкий, тягучий и сладкий, как зефир - оставляет приятную муть в голове. Пара моментов, которые заставили меня крупно задуматься тоже были. Ты не напрягаешься, не скучаешь, ты просто плывёшь. Блестяще! 9,7/10!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 12.08.2009 в 01:19:34
TihonovBOSSДата: Пятница, 21.08.2009, 12:53:30 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (Lord4)

Ведь не напрасно Маркер и Картридж говоили, что Джагер умер. Там, в той аномалии умер прежинй Джагер - человек и сталкер, но по воле Зоны и благодаря желанию выжить, родился совсем другой Джагер. С этого момента он не человек, а часоь Зоны - один из её многочисленных дтей (к вопросу о Маме-Зоне). Одна из лучших книг серии (9.8 из 10). В моем личном ТОП-списке она на втором месте после "Дома на болоте".

Ведь не напрасно Маркер и Картридж говоили, что Джагер умер. Там, в той аномалии умер прежинй Джагер - человек и сталкер, но по воле Зоны и благодаря желанию выжить, родился совсем другой Джагер. С этого момента он не человек, а часоь Зоны - один из её многочисленных дтей (к вопросу о Маме-Зоне). Одна из лучших книг серии (9.8 из 10). В моем личном ТОП-списке она на втором месте после "Дома на болоте".

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 21.08.2009 в 12:53:30
ЗаулДата: Четверг, 01.10.2009, 13:34:25 | Сообщение # 9
Буква
Оч интересная книга которая даёт определённый заряд философии...
мне понравилось

Свобода — это, брат, великолепная, но трудно осуществимая вещь. Чтобы быть полностью свободным от всего надо быть Богом. Или обладать его способностями.
-Призрак-

СообщениеОч интересная книга которая даёт определённый заряд философии...
мне понравилось

Автор - Заул
Дата добавления - 01.10.2009 в 13:34:25
nerevarinДата: Среда, 20.01.2010, 18:25:01 | Сообщение # 10
Буква
Книга не очень понравилась. Первая половина - аля Дом на болоте: беспомощьный сталкер, дом на отшибе и псих, который дружит с зомби. С мамой-зоной вначале интересно, а потом все тупее и тупее. И, спрашивается, зачем было рекламировать Дом на болоте? Плюс всякие фиговины типа бюреров-философов. Спасает оригинальный сюжет и легкий язык. Моя оценка 6.5 из 10.

СообщениеКнига не очень понравилась. Первая половина - аля Дом на болоте: беспомощьный сталкер, дом на отшибе и псих, который дружит с зомби. С мамой-зоной вначале интересно, а потом все тупее и тупее. И, спрашивается, зачем было рекламировать Дом на болоте? Плюс всякие фиговины типа бюреров-философов. Спасает оригинальный сюжет и легкий язык. Моя оценка 6.5 из 10.

Автор - nerevarin
Дата добавления - 20.01.2010 в 18:25:01
SlaFДата: Суббота, 19.06.2010, 10:16:22 | Сообщение # 11
Буква
Книга мне лично понравилась. Атмосфера на высоте, боль, страдания, все чувствуешь и видишь) Советую biggrin

СообщениеКнига мне лично понравилась. Атмосфера на высоте, боль, страдания, все чувствуешь и видишь) Советую biggrin

Автор - SlaF
Дата добавления - 19.06.2010 в 10:16:22
БерсекДата: Суббота, 19.06.2010, 10:36:33 | Сообщение # 12
Повесть
книга понравилась полностью

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

Сообщениекнига понравилась полностью

Автор - Берсек
Дата добавления - 19.06.2010 в 10:36:33
ИнтелегентДата: Среда, 25.08.2010, 11:50:05 | Сообщение # 13
Эпос
Замечательная книга! Вошла в десятку лучших вообще и пятёрку моих любимых. Всё отлично написанно и профилосовствованно (есть вообще такое слово? dry ?). Единственное, что не понравилось: Во-первых... вы, конечно, извините, но автора, что, не кормят? Практически во всех его книгах особое место уделятся еде (например, кофе у Гупи). Нет, это гне делает книгу хуже, но всё таки некоторая потребность писать про еду у Калугина есть. Затем - в каждой книге Калугина персонаж встречается с какой-нибудь легендой Зоны (чаще - придуманной), и в-третьих (что в скором времени будет исправленно) не дописанны множество концов. Но, скоро калугин выпустит продолжение "Пустых Земель" и там всё будет о`кей. В общем - отличная книга.
9/10.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеЗамечательная книга! Вошла в десятку лучших вообще и пятёрку моих любимых. Всё отлично написанно и профилосовствованно (есть вообще такое слово? dry ?). Единственное, что не понравилось: Во-первых... вы, конечно, извините, но автора, что, не кормят? Практически во всех его книгах особое место уделятся еде (например, кофе у Гупи). Нет, это гне делает книгу хуже, но всё таки некоторая потребность писать про еду у Калугина есть. Затем - в каждой книге Калугина персонаж встречается с какой-нибудь легендой Зоны (чаще - придуманной), и в-третьих (что в скором времени будет исправленно) не дописанны множество концов. Но, скоро калугин выпустит продолжение "Пустых Земель" и там всё будет о`кей. В общем - отличная книга.
9/10.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 25.08.2010 в 11:50:05
ApachДата: Среда, 25.08.2010, 12:27:06 | Сообщение # 14
Повесть
Интересно читать только до того момента,пока Джагер с Пустых Земель не выберется.Дальше вообще какой-то бред идет,ни о чем

СообщениеИнтересно читать только до того момента,пока Джагер с Пустых Земель не выберется.Дальше вообще какой-то бред идет,ни о чем

Автор - Apach
Дата добавления - 25.08.2010 в 12:27:06
NorvoloДата: Среда, 25.08.2010, 12:47:16 | Сообщение # 15
Рассказ
Quote (Apach)
Интересно читать только до того момента,пока Джагер с Пустых Земель не выберется.Дальше вообще какой-то бред идет,ни о чем

Согласен, но всё равно, книга просто супер! Одна из лучших в серии!

Цель оправдывает средства.

Кто не падал - никогда не поднимется.

Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.

Согласен, но всё равно, книга просто супер! Одна из лучших в серии!

Автор - Norvolo
Дата добавления - 25.08.2010 в 12:47:16
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz