[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Виктор Ночкин - Пищевая Цепочка
СнегирьДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:09:13 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Обсуждаем продолжение "Черепа мутанта"!))

СообщениеОбсуждаем продолжение "Черепа мутанта"!))

Автор - Снегирь
Дата добавления - 23.08.2010 в 22:09:13
ИнтелегентДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:19:38 | Сообщение # 2
Эпос
САМАЯ Лучшая книга серии. Наравне со "Связанные Зоной", первыми двумя книгами про Слепого, "Игрой в поддавки", "Прятках на осевой" и "В зоне тумана" (мои любименькие). Замечательный сюжет, хороший язык, всё легко и просто. Никакого боевика. Боевые действия хорошо прописанны, без супергеройств. Единственное, что сначала расстроило, это то, что в первой половине книги маловато анекдотов про Петрова (именно анекдотов! Здесь почти все смешные), но во второй половине автор с лихвой искупил погрешность! В общем - книга замечательная, рекомендую к прочтению Оценка:
10,5/10

men are not alone on the diamond sea

СообщениеСАМАЯ Лучшая книга серии. Наравне со "Связанные Зоной", первыми двумя книгами про Слепого, "Игрой в поддавки", "Прятках на осевой" и "В зоне тумана" (мои любименькие). Замечательный сюжет, хороший язык, всё легко и просто. Никакого боевика. Боевые действия хорошо прописанны, без супергеройств. Единственное, что сначала расстроило, это то, что в первой половине книги маловато анекдотов про Петрова (именно анекдотов! Здесь почти все смешные), но во второй половине автор с лихвой искупил погрешность! В общем - книга замечательная, рекомендую к прочтению Оценка:
10,5/10

Автор - Интелегент
Дата добавления - 23.08.2010 в 22:19:38
DeadbobcatДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:36:51 | Сообщение # 3
Эпизод
Очень средняково (еще не дочитал, однако), и я не понял... он че, на двоюродной сестре женится?! wacko (Слепой-Хромой)

Сначала читай, и только потом - пиши!

СообщениеОчень средняково (еще не дочитал, однако), и я не понял... он че, на двоюродной сестре женится?! wacko (Слепой-Хромой)

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 23.08.2010 в 22:36:51
ИнтелегентДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:45:21 | Сообщение # 4
Эпос
Deadbobcat, во, это единственное, с чего я охренел (сестра троюролдная). Но... фантастика, здесь всё возможно!

СообщениеDeadbobcat, во, это единственное, с чего я охренел (сестра троюролдная). Но... фантастика, здесь всё возможно!

Автор - Интелегент
Дата добавления - 23.08.2010 в 22:45:21
C@шоkДата: Вторник, 24.08.2010, 02:52:43 | Сообщение # 5
Повесть
На сколько я знаю, троюродные братья и сестры могут обвенчаться, а вот двоюродные - нет. Я где-то это слышал, но на 100% сказать не могу. В общем, нужно у Батюшки спросить в церкви или у гугли поинтересоваться...

СообщениеНа сколько я знаю, троюродные братья и сестры могут обвенчаться, а вот двоюродные - нет. Я где-то это слышал, но на 100% сказать не могу. В общем, нужно у Батюшки спросить в церкви или у гугли поинтересоваться...

Автор - C@шоk
Дата добавления - 24.08.2010 в 02:52:43
C@шоkДата: Вторник, 24.08.2010, 02:56:52 | Сообщение # 6
Повесть
Вот, нарыл кое-что на каком-то сайте. Некая Анастасия Воробьёва спросила:
"Добрый день.У нас в семье трудная ситуация. Мой двоюродный брат решил жениться на троюродной сестре. Они оба крещенные. Ведь по канонам нашей церкви это грех. Мы пытались его отговорить, но ничего не помогает. Он живет в другом городе. И сказал, что был в церкви их города и там Батюшка разьяснил ему, что это вовсе не грех и такой брак был невозможен по старому завету, а по новому - не возбраняется. Мало того, он сказал, что может их обвенчать. Разве такое возможно? Как я слышала, что на такого рода брак может дать разрешение только сам архиерей. Пожалуйста, рязъясните, может быть мы чего-то не знаем.
Заранее благодарна."
На что священник Константин Пархоменко ответил:
"Дорогая Анастасия.
Веке в 15-16-м такое венчание было бы невозможно, но сегодня такое бывает. Наверное, потому, что люди порядком отошли от традиций, веры.
Я бы поступил так: если между этими людьми, Вашими родственниками, есть настоящая любовь, я бы благословил их брак.
Повторяю, строго говоря, такой брак невозможен, но по снисхождению к различным ситуациям в отдельных случаях мы даем благословение на брак между троюродными родственниками.
С любовью, свящ. К."

Вот так вот получается...

СообщениеВот, нарыл кое-что на каком-то сайте. Некая Анастасия Воробьёва спросила:
"Добрый день.У нас в семье трудная ситуация. Мой двоюродный брат решил жениться на троюродной сестре. Они оба крещенные. Ведь по канонам нашей церкви это грех. Мы пытались его отговорить, но ничего не помогает. Он живет в другом городе. И сказал, что был в церкви их города и там Батюшка разьяснил ему, что это вовсе не грех и такой брак был невозможен по старому завету, а по новому - не возбраняется. Мало того, он сказал, что может их обвенчать. Разве такое возможно? Как я слышала, что на такого рода брак может дать разрешение только сам архиерей. Пожалуйста, рязъясните, может быть мы чего-то не знаем.
Заранее благодарна."
На что священник Константин Пархоменко ответил:
"Дорогая Анастасия.
Веке в 15-16-м такое венчание было бы невозможно, но сегодня такое бывает. Наверное, потому, что люди порядком отошли от традиций, веры.
Я бы поступил так: если между этими людьми, Вашими родственниками, есть настоящая любовь, я бы благословил их брак.
Повторяю, строго говоря, такой брак невозможен, но по снисхождению к различным ситуациям в отдельных случаях мы даем благословение на брак между троюродными родственниками.
С любовью, свящ. К."

Вот так вот получается...

Автор - C@шоk
Дата добавления - 24.08.2010 в 02:56:52
Дмитрий_ЧеканДата: Вторник, 24.08.2010, 06:41:55 | Сообщение # 7
Рассказ
Книга о том, как Ночкин в "Spore" поиграл.
А ещё сказка про то, как гопничек Толик научился думать.
Возвращение Слепого. Часть третья.
Типадетектив про Очкарика, что от Левицкого на память остался.
Говорить можно много. Скажу главное:
Похождения Слепого - скучно, вымучено, немало ляпов при прочтении нашёл.
Новые анекдоты про сталкера Петрова - плохо забытые старые. Те же, что действительно новые совсем не смешат.
Про Толика - свежо, интересно, читается легко (особенно в сравнении со Слепым), но сказка чистой воды. Толстяка Будду в бригаде либо зачморили бы, либо вообще в бригаду бы не взяли. Правда жизни. Да и Толик с ним связываться бы не стал. Не по понятиям это.
Про Тварь - налицо дурное влияние игры "Spore". Про собирание конечностей и органов - оно самое. Но читается интереснее всего прочего, что есть в книге. Жаль, что этого так мало.
Резюме: читать стоит хотя бы из-за Толика и бригады, а так же жуткой Твари. Слепой думаю уже всех достал.

СообщениеКнига о том, как Ночкин в "Spore" поиграл.
А ещё сказка про то, как гопничек Толик научился думать.
Возвращение Слепого. Часть третья.
Типадетектив про Очкарика, что от Левицкого на память остался.
Говорить можно много. Скажу главное:
Похождения Слепого - скучно, вымучено, немало ляпов при прочтении нашёл.
Новые анекдоты про сталкера Петрова - плохо забытые старые. Те же, что действительно новые совсем не смешат.
Про Толика - свежо, интересно, читается легко (особенно в сравнении со Слепым), но сказка чистой воды. Толстяка Будду в бригаде либо зачморили бы, либо вообще в бригаду бы не взяли. Правда жизни. Да и Толик с ним связываться бы не стал. Не по понятиям это.
Про Тварь - налицо дурное влияние игры "Spore". Про собирание конечностей и органов - оно самое. Но читается интереснее всего прочего, что есть в книге. Жаль, что этого так мало.
Резюме: читать стоит хотя бы из-за Толика и бригады, а так же жуткой Твари. Слепой думаю уже всех достал.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 24.08.2010 в 06:41:55
СВДДата: Вторник, 24.08.2010, 10:09:03 | Сообщение # 8
Эпизод
Ну меня Слепой ничуть не достал, а наоборот, готов ещё про него почитать, но, видимо, эта книга была последняя. sad
О книге:
Очень понравилась, но получилась чуть хуже, чем слепое пятно, но чуть лучше чем череп мутанта
Понравился персонаж Толик и очень понравился Будда, и его филосовские размышления
А вот про такого персонажа, как Тварь, скажу, что не понравилось вовсе, лично мне было скучно и неинтересно читать, что у неё там в организме творится и всякое прочее, хотя идея безусловна хороша, но в исполнении Ночкина она меня не зацепила - единственный минус.
9/10

История скриншота - 1 Победа!
Критик-реслинг - 1 Поражение

СообщениеНу меня Слепой ничуть не достал, а наоборот, готов ещё про него почитать, но, видимо, эта книга была последняя. sad
О книге:
Очень понравилась, но получилась чуть хуже, чем слепое пятно, но чуть лучше чем череп мутанта
Понравился персонаж Толик и очень понравился Будда, и его филосовские размышления
А вот про такого персонажа, как Тварь, скажу, что не понравилось вовсе, лично мне было скучно и неинтересно читать, что у неё там в организме творится и всякое прочее, хотя идея безусловна хороша, но в исполнении Ночкина она меня не зацепила - единственный минус.
9/10

Автор - СВД
Дата добавления - 24.08.2010 в 10:09:03
ИнтелегентДата: Вторник, 24.08.2010, 10:36:04 | Сообщение # 9
Эпос
СВД, ну, мы с тобой союзники! Мне тоже про Тварь было абсолютно неинтересно читать. Даже сейчас не смогу вспомнить, с кем она скреплялась. Но (что бы не говорили люди... ) моё мнение - КНИГА СУПЕР!!! И я его не изменю. "Проглотил" её за два дня, читал везде, где только можно... ну, это ИМХО, вроде... biggrin

СообщениеСВД, ну, мы с тобой союзники! Мне тоже про Тварь было абсолютно неинтересно читать. Даже сейчас не смогу вспомнить, с кем она скреплялась. Но (что бы не говорили люди... ) моё мнение - КНИГА СУПЕР!!! И я его не изменю. "Проглотил" её за два дня, читал везде, где только можно... ну, это ИМХО, вроде... biggrin

Автор - Интелегент
Дата добавления - 24.08.2010 в 10:36:04
СВДДата: Вторник, 24.08.2010, 12:48:26 | Сообщение # 10
Эпизод
Да, Интелегент, я уж заметил biggrin
Я свой мнение тоже не изменю, у всех вкусы разные, мне книги Ночкина очень понравились, кто бы что не говорил! smile

СообщениеДа, Интелегент, я уж заметил biggrin
Я свой мнение тоже не изменю, у всех вкусы разные, мне книги Ночкина очень понравились, кто бы что не говорил! smile

Автор - СВД
Дата добавления - 24.08.2010 в 12:48:26
Дмитрий_ЧеканДата: Вторник, 24.08.2010, 14:11:52 | Сообщение # 11
Рассказ
А кто говорит, что они плохие? Слепое пятно в своё время очень порадовало, несмотря на обилие мовы. А вот в Черепе мутанта динамичности стало заметно меньше, сказался тандем с Левицким (хотя раньше они в паре очень даже неплохо писали). Просто не выдержал Ночкин планку, заданную первой книгой. Ну откровенно скучно, всё что в ней про Слепого написано.

СообщениеА кто говорит, что они плохие? Слепое пятно в своё время очень порадовало, несмотря на обилие мовы. А вот в Черепе мутанта динамичности стало заметно меньше, сказался тандем с Левицким (хотя раньше они в паре очень даже неплохо писали). Просто не выдержал Ночкин планку, заданную первой книгой. Ну откровенно скучно, всё что в ней про Слепого написано.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 24.08.2010 в 14:11:52
DeadbobcatДата: Вторник, 24.08.2010, 14:36:21 | Сообщение # 12
Эпизод
Про Толика - интересно, но, действительно сказка. Психологический образ персонажа выписан с точки зрения обывателя - тупой гопник. Оно, конечно, и правильно, потому как читатель-обыватель и сам видит мелкий криминалитет в подобном свете.
Про Тварь. Ну тут не только Spore, и до нее было много чего подобного. Читать нудновато, но любопытно, потому как язык довольно интересен. Ляпов, впрочем, хватает. Причем все антинаучно. Я за научную фантастику (Сеттинг между прочим сам по себе как-никак подкреплен реальными научными гипотезами).
Жениться на сестре - да и шут с ним с венчанием и морально-этической стороной дела, но ведь потомство будет не айс.
СВД, из Будды философ - как из Михалкова режиссер. То есть философствует он всю книгу (ну сколько прочитал по крайней мере), вот только мысли эти ему не принадлежат (а следовательно, не принадлежат и Ночкину), что есть плохо. Потому как популяризации философских учений и умных мыслей а-ля классическая литература я не рад. Такие вещи надо читать в оригинале. То есть на тему "тварь ли я дрожащая..." стоит почитать Достоевского, несмотря на то, что эта тема неплохо рисуется в манге (кино, анимэ) "Тетрадь смерти".
Вот как-то так. Первая часть была довольно любопытна, вторая - чтение перед сном, "Цепочку" мучаю уже вторую неделю...
Я понимаю, что автор человек, и ему кушать надо, и хорошо бы че-нить эдакое продать, чтобы потом что-нить эдакое купить... Ну, в общем, книга ни о чем (опять-таки, пока не дочитал), деньги были уплочены зазря.

Сначала читай, и только потом - пиши!

СообщениеПро Толика - интересно, но, действительно сказка. Психологический образ персонажа выписан с точки зрения обывателя - тупой гопник. Оно, конечно, и правильно, потому как читатель-обыватель и сам видит мелкий криминалитет в подобном свете.
Про Тварь. Ну тут не только Spore, и до нее было много чего подобного. Читать нудновато, но любопытно, потому как язык довольно интересен. Ляпов, впрочем, хватает. Причем все антинаучно. Я за научную фантастику (Сеттинг между прочим сам по себе как-никак подкреплен реальными научными гипотезами).
Жениться на сестре - да и шут с ним с венчанием и морально-этической стороной дела, но ведь потомство будет не айс.
СВД, из Будды философ - как из Михалкова режиссер. То есть философствует он всю книгу (ну сколько прочитал по крайней мере), вот только мысли эти ему не принадлежат (а следовательно, не принадлежат и Ночкину), что есть плохо. Потому как популяризации философских учений и умных мыслей а-ля классическая литература я не рад. Такие вещи надо читать в оригинале. То есть на тему "тварь ли я дрожащая..." стоит почитать Достоевского, несмотря на то, что эта тема неплохо рисуется в манге (кино, анимэ) "Тетрадь смерти".
Вот как-то так. Первая часть была довольно любопытна, вторая - чтение перед сном, "Цепочку" мучаю уже вторую неделю...
Я понимаю, что автор человек, и ему кушать надо, и хорошо бы че-нить эдакое продать, чтобы потом что-нить эдакое купить... Ну, в общем, книга ни о чем (опять-таки, пока не дочитал), деньги были уплочены зазря.

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 24.08.2010 в 14:36:21
СВДДата: Вторник, 24.08.2010, 16:26:18 | Сообщение # 13
Эпизод
Ну для меня главное получить удовольствие от прочтения,а от куда это автор выдумал - это для меня на втором плане. Пусть Будда говорил не словами Ночкина а чьими-то другими, но мне понравился сам образ бандита-философа, достаточно забавно было это читать smile
Каждый всё равно останется при своём мнении, я уже говорил, но повторю ещё раз, книга мне понравилась и я не пожалел ни о потраченных деньгах ни о времени ИМХО! smile

СообщениеНу для меня главное получить удовольствие от прочтения,а от куда это автор выдумал - это для меня на втором плане. Пусть Будда говорил не словами Ночкина а чьими-то другими, но мне понравился сам образ бандита-философа, достаточно забавно было это читать smile
Каждый всё равно останется при своём мнении, я уже говорил, но повторю ещё раз, книга мне понравилась и я не пожалел ни о потраченных деньгах ни о времени ИМХО! smile

Автор - СВД
Дата добавления - 24.08.2010 в 16:26:18
NIKITA95Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:38:07 | Сообщение # 14
Предложение
ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ. biggrin

СообщениеОДНА ИЗ ЛУЧШИХ. biggrin

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 18.01.2011 в 14:38:07
Философ15Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:51:28 | Сообщение # 15
Миниатюра
Книга сильная. Ночник один из самых моих любимых писателей. Правда "Слепое пятно" разочаровало, "Череп мутанта" и "Пищевая цепочка" по удачней вышли! Легко читаемая и воспринимаемая.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеКнига сильная. Ночник один из самых моих любимых писателей. Правда "Слепое пятно" разочаровало, "Череп мутанта" и "Пищевая цепочка" по удачней вышли! Легко читаемая и воспринимаемая.

Автор - Философ15
Дата добавления - 22.01.2011 в 15:51:28
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz