Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:42:38 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Аннотация: В Зону прибыл странный турист — богатый старик со свитой и телохранителями, которого острые на язык сталкеры тут же прозвали Шейхом. Команда у него подбирается тоже странноватая — и вечный неудачник Хромой, и жестокая Фаш, и изгнанная из группировки «Искатель» за самодеятельность любопытная Норрис, и вообще неизвестно откуда взявшийся мрачный Дезертир — обладатель самой скверной в сталкерской среде репутации. Им предстоит идти к ЧАЭС. Но чем дальше, тем более странные вещи происходят с экспедицией. Загадочное кольцо аномалий, подозрительно похожее на круговую оборону, — только первое из того, что ожидает тех, кто имел глупость принять предложение Шейха... От себя: Есть подозрение, что данную книгу можно назвать разочарованием года. Аннотация не блещет, "экспедиция", "сталкерская среда", "турист" - уже чувствуете запах Левицкого? Не этого мы ждали от продолжения "Дезертира". Да мы его собственно вообще не ждали! Его даже не анонсировали, только пустили слух, что Пронин (именно Пронин, а не Степанов) будет писать новую книгу в серию. Новость на Литсталкере меня вообще убила. "Мы не знали, спасибо Никите за то что нашёл и сфоткал". Либо это такой коммерческий ход ("дезертир! дезертир" продолжение" все покупать быстрее!"), либо Литсталкер скатился дальше некуда (хотя куда уж дальше), раз его администрацию не оповещают. Прибавим к этому отвратительную мягкую обложку, собранную из типичных для Хивренко (ну почему нельзя было пригласить Нартова?) шаблонов (кабанчики с артов к ЗП это нечто) и получим продукт который можно толкнуть массам и получить нихилый навар.
Сообщение отредактировал Дмитрий_Чекан - Воскресенье, 22.08.2010, 11:14:14
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:05:04 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Quote (Дмитрий_Чекан)
Аннотация не блещет, "экспедиция", "сталкерская среда", "турист" - уже чувствуете запах Левицкого? Не этого мы ждали от продолжения "Дезертира".
Вердикт можно будет вынсти только после прочтения книги, так что не надо раньше времени заносить роман в "черный список". Аннотация к "В Зоне тумана", например, тоже не блистала оригинальностью. Но роман получился замечательный. Тут всё зависит от того, пошел ли автор "лёгким путем", или нет.
Quote (Дмитрий_Чекан)
либо Литсталкер скатился дальше некуда (хотя куда уж дальше), раз его администрацию не оповещают.
А кто кроме БЛИКовцев знает, что у Вороненко скоро выходит книга в серию "Сталкер"? Никто. Ни на "литсталкере", ни на "буке". Если "литсталкеру" дает информацию одно из подразделений АСТ это ещё не значит, что другое подразделение издательства будет делиться информацией. Хотя, если учесть, что "литсталкер "как бЭ" официальный сайт, странно...
Quote (Дмитрий_Чекан)
Прибавим к этому отвратительную мягкую обложку, собранную из типичных для Хивренко (ну почему нельзя было пригласить Нартова?) шаблонов (кабанчики с артов к ЗП это нечто) и получим продукт который можно толкнуть массам и получить нихилый навар.
Да, кстати, обложка та ещё... Уж больно физиономия героя похожа на "фейс" Борланда... <_<
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:33:43 | Сообщение # 3
Рассказ
Quote (TihonovBOSS)
Вердикт можно будет вынсти только после прочтения книги, так что не надо раньше времени заносить роман в "черный список". Аннотация к "В Зоне тумана", например, тоже не блистала оригинальностью. Но роман получился замечательный. Тут всё зависит от того, пошел ли автор "лёгким путем", или нет.
Не в том дело. Не в походе к ЧАЭС. Просто сравниваю аннотацию к "Дезертиру" с аннотацией к его продолжению. От первой веяло, жестокостью что ли, с первых слов было понятно, какой стиль вбырал писатель. Здесь же совсем другое.
Quote (TihonovBOSS)
А кто кроме БЛИКовцев знает, что у Вороненко скоро выходит книга в серию "Сталкер"?
Теперь и я =) Хотя на БЛИКе бываю не часто и бликовцем, в моём понимании этого слова, себя назвать не могу.
Quote (TihonovBOSS)
Хотя, если учесть, что "литсталкер "как бЭ" официальный сайт, странно...
Вот именно. Думаю не одному мне не понятно отношение администрации, АСТ да и самих разрабов к оф. сайту.
Quote (TihonovBOSS)
Уж больно физиономия героя похожа на "фейс" Борланда... <_<
По-моему она вообще ни на что не похожа. У Хивренко лица получаются деревянные и лишённые эмоций. Многие просто штампованные.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:53:20 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
От первой веяло, жестокостью что ли, с первых слов было понятно, какой стиль вбырал писатель.
Сомневаюсь, что отношение автора к Зоне изменилось со времени написания первой книги. Другое дело, что весь реализм, вся атмосферность первой книги были заточены под камерную историю. То бишь не было ничего глобального. Как автор сможет сохранить атмосферность, ума не приложу.
У Хивренко лица получаются деревянные и лишённые эмоций. Многие просто штампованные.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:45:38 | Сообщение # 8
Буква
Да уж...Над книгой витает зловещий туман,что-то мистическое даже. Пессимизм. В духе "Дезертира",та же атмосфера.Хоть для меня и неожиданно,что появилось продолжение "Дезертира",буду надеяться,что его "Сердце" не станет пустым,продажным и фальшивым.Не станет пытаться жить тенью Никиты Нефедова, а будет не хуже первой части.С той же неповторимой(надеюсь,исключение составит продолжение книги) атмосферой,сюжетом и многим,за что мы любим "Дезертира".
Даже те из читателей, которые не согласятся с автором, сойдутся с ним в одном: они не правы, а он прав.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:46:42 | Сообщение # 9
Эпос
Увидел только сегодня. Случайно в магазин забежал. Был так раздосадован - книга уже вышла, а я о ней ни слухом, ни духом. Про Степаненко я, если честно, уже забыл. Прочитал "Дезертира" (вернее прослушал. Денег тогда не было) подумал, что книга ничего, а на следующий день и не вспомнил. Книга оставила хорошее впечатление, но не более. А тут захожу и... СТЕПАНОВ!!! Офигел. Прочитал аннотацию - разочаровался. Посмотрел на обложку - более менее пришёл в норму. Открыл первую страницу... в общем, пока промолчу. Теперь вот что... возможно, я что-то пропустил, но в аннотации указывается Хромой (!). Это ТОТ САМЫЙ Слепой, или я чего-то не дочитал? Если первый вариант, то ЭТО ЖЕ ПЕРСОНАЖ НОЧКИНА! И откуда ему взяться в книге Степанова? Тоже самое с Фаш(это вообще кто? Вроде бы не поминю, чтобы такая в "Дезертире" фигурировала. Помоги, напомните!). Много вопросов ещё остаётся нерешёнными (сегодня скачаю электроный вариант и ознакомлюсь с первой главой. Но, кажется мне, если я её и куплю, то только для пунктика. Что купил)
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:35:24 | Сообщение # 11
Эпизод
А в Краснодаре пока что нет... Первая книга - одна из любимых в серии. Жаль, что продолжение в мягкой обложке. Зарекался однажды собрать всю серию (пофиг, что половина, если не больше - откровенная туфта), передумал, когда книги начали выходить в мягкой обложке без аналогов в твердой. Эту, если уж нет и не будет в твердой, куплю таки в мягкой.
Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:15:37 | Сообщение # 15
Эпизод
Хмм, надо же, продолжение самое неоднозначной книги серии. Аннотация не вдохновляет, более того, навскидку можно назвать минимум четыре книги серии, которые можно "подогнать"под это описание, изменив имена героев. И отчего-то кажется, что книга будет хуже первого "Дезертира", да не столь из-за вопроса сохранения атмосферности, а скорее потому, что ожидают поклонники одного, но выйдет совершенно иное, а это сулит неизбежные разочарования. Ну и от нового автора неизвестно что ждать. defighte ну знаешь, для меня он именно новый. У прочих авторов серии я читала не только их "сталкерские" книги, а вот у Степанова прочла только "Дезертира". Потому и неясно, даже примерно, какой вторая книга будет по стилю, а я пока не пойму этого, автор останется для меня новым(Хотя, стоит пожалуй писать "новый" в скобках).
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Сообщение отредактировал Kelliora - Четверг, 26.08.2010, 08:41:07