Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:41:30 | Сообщение # 16
Рассказ
Статус: Offline
Вообще, зря Степанов продолжение написал. По законам марткетинга - если первая часть понравилась сотне человек, то в продолжении разочаруется примерно половина. Единственный выход - постараться помимо фанатов первой части захватить побольше левого народу. Значит придётся меняться. Значит придёться изменять стиль. Если так и есть первого "дезертира" в новой книге будет гораздо меньше. А так была бы в серии книга, равных которой нет (в рамках серии разумеется) и все бы автора боготворили. Вот если бы что-то новое, но в том же духе и в той же, Степановской, Зоне, это было бы замечательно. Да ещё в качественном издании, а не в мягкой обложке, на которую затрат меньше, а продать можно по той же цене, что и твёрдую, если не дороже.
Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:58:29 | Сообщение # 17
Мастер-проводник
Дмитрий_Чекан, а что ты скажешь насчет Дома на Болоте, например, а? Ведь в продолжении даже не одна, а две книги, а если быть точным, то и третья пишется. И на сколько мне известно, с каждой книгой, у Калугина получается все лучше и лучше. Первая такая же популярная, но продолжение же есть и ничуть не хуже Дома, а может даже и лучше...
Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:25:18 | Сообщение # 19
Рассказ
kreys, продолжения "Дома на болоте" нет, Калугин всякий раз придумывает новых персонажей. Единственная общая сюжетная линия для всех трёх книг - Семецкий. Причём в первой Доктор говорит, что Юрий Михайлович взял у него ратефакт и ушёл к цетру, во второй Журналист рассказывает, как они вместе с Семецким прорывались к ЧАЭС, а в третьей всё становится окончательно непонятно - если Семецкий сидит в бункере и управляет сталкерской сетью, то кто тогда ходил с Журналистом? Или это и есть исполнение его желания? Впрочем отвлёкся.
Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:23:48 | Сообщение # 20
Мастер-проводник
Да, извиняюсь, не продолжения, а просто - вторая и третья книги. Дмитрий_Чекан, т.е. ты уверяешь, что нельзя написать две книги, про одних главных героев с общим сюжетом? Я бы так не сказал... ну да ладно...
Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:44:35 | Сообщение # 21
Вольный стрелок
Я вообще не думаю, что "Дезертир" так уж нуждается в продолжении. Имхо, все уже было сказано в первой книге, а вторая будет унылым пережевыванием того, что в серии уже вышло. Первая книга была экспериментом, серия только запускалась. Вторая же будет просто нарезанием денег. Хотя... надо почитать и уже вынести вердикт. В Питере я кстати книгу не видел еще, у нас то наверное тем более ее нет. В общем, в списке ожидания к "Зачистке" Гравицкого прибавляется второй "Дезертир". Хотя очень не хочется разочаровываться...