Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:22:40 | Сообщение # 2
[Ночная]
Статус: Offline
Наконец-то добралась до этой книги! Честно - по-моему - попытка автора разнообразить своё творчество с помощью отписи от лица Мракобеса не очень удалась. Долговец выглядит как некая дубина стоеросовая и, как мне кажется, сильно роняет репутацию "Долга" как организации. А ещё Я вот что заметила: в одном из размышлений Мракобеса упоминается классик, писавший о другой Зоне... бла-бла-бла и в конце этого всего упоминается легендарный сталкер Рэд Шухов. Народ, Рэд Шухов - это ведь Чёрный Сталкер. Разве он желал кому-то счастья даром? А у Стругацких герой был Рэдрик Шухарт, так ведь?
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:26:02 | Сообщение # 3
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Так то оно так... Но этот роман второй по счету... вначале надо прочитать "холодную кровь" чтоб оценить этот. Мне роман впринципе очень даже понравился...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:53:01 | Сообщение # 4
[Ночная]
Quote (rusDiver)
Но этот роман второй по счету... вначале надо прочитать "холодную кровь" чтоб оценить этот.
Я читала. Честно, не очень впечатлило. Правда, хладнокровный Кальтер уж слишком "конфетный", на мой взгляд На пробах "поубивал" все мишени без разбору А Верданди убить не смог. Стареет?
Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:42:17 | Сообщение # 8
Мастер-проводник
Quote (rusDiver)
Так то оно так... Но этот роман второй по счету... вначале надо прочитать "холодную кровь" чтоб оценить этот. Мне роман впринципе очень даже понравился...
Я читал наоборот.Сначала СЗ а потом ХК.И впечатление просто потрясающие.Это всё таки два разных сюжета.Но конечно, когда читаешь сначала вторую книгу, знаешь примерно что будет в первой, НО впечатление от этого всё равно не меняются.Свинцовый закат-9.5/10
Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:20:26 | Сообщение # 9
Лесник с бомбой
Мне Закат тоже очень понравился. Гораздо лучше первой части. Богатая фантазия у автора. Заметьте, до Припяти они добираются без единого выстрела, чем автор доказывает, что сделать читателю интересно можно и без тупого боевичка. Отличное произведение! 9,0/10
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:22:03 | Сообщение # 10
Мастер-проводник
Интересно, а почему автор дальше не хочет развивать сюжет Мракобеса?! Даже если он и знает,что будет дальше, то в пинципе это ни на что ни влияет. Жалко прям расставаться с этим героем.
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 11:16:37 | Сообщение # 12
Эпос
Я, как и kreys, тоже читал сначала СЗ, а потом ХК (вернее, сейчас дочитываю), и могу сказать, что вторая часть нравится куда больше. Конечно, слишком "твёрдый" и хладнокровный Кальтер получился. Старшекласников карандашами колол, стайку детей (в смысле группу ) картонных перебил. Но всё таки в СЗ больше разнообразия, так как повесть идёт от лица Мракобеса. Слушать (!!!) было интересней, чем про проблемы одинокого "Мизантропа", роняющего банки с рассолом!
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:32:35 | Сообщение # 13
Мне концовка не понравилась. сначала все кульно и захватывающе, а уже возле паука не интересно стало. короче предсказуемо. а вторая часть еще хуже получилась, ну разве что кроме монсто-аномалий что вагонами бросались и и зомбировали сталкеров (давно читал уже запямятовал их названия)