Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:09:38 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Не знаю как у вас,дорогие форумчане,но у меня уже появилась эта книга. На данный момент дочитываю.Приятно удивлен.Как по мне,действительно стоящая книга. Пишем,делимся впечатлениями,задаем вопросы . Постараюсь высказать свое впечатление. Книга очень хорошая.Легко читается, на одном дыхании. ГГ - не выпендрежник,что радует до глубины души. Он сам и его внутренний мир прописаны безупречно. В самом начале книги позабавил один момент. В хорошем смысле слова. Не разу за всю историю серии не видел, что бы в помещении 3x3(утрировал,наверно) собрались колоритные и крайне противоречивые друг другу персонажи. Все карты раскрывать не буду,читайте сами B). Чувствуется Зона.И это тоже важно. Книга вся буквально пропитана этой энергетикой.Это как если приложить ракушку к уху.Тут та же история - грызешь обложку,и чувствуешь вкус оружейной смазки Книгу целиком еще не дочитал,поэтому потом продолжу.Жду Вас,господа.Ваше мнение мне интересно ничуть не меньше.
Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий! Наши костры самые дешевые!Спешите!
Сообщение отредактировал Тихий - Воскресенье, 16.05.2010, 14:24:13
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:29:55 | Сообщение # 2
Предложение
Абсолютно согласна Тихий, ! Книга претендует стать одной из самых лучших книг серии! Сюжет интересный, непредсказуем. Верится в историю, зону, главных героев. Но я книгу ещё не прочла. Единственный минус – обложка! Хивренко - халтурщик!
Мне книга тоже очень понравилась. Правда, конец подкачал. Это что-то похожее на "Мечту на поражение" - тоже А***нная книга, но конец совсем не порадовал. Монолит, спасение мира... ну на финга так портить книгу? Хотя - всё верно. Идеальных произведений не бывает. А то ближе к концу я уж опасаться начал - вдруг встретил такое? нет, не в этот раз
Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:44:49 | Сообщение # 4
Эпизод
Дочитал сегодня ночью. Эх, сейчас многим, наверное, не понравится, что я скажу... Да, книга хорошая. Как сказал Тихий, ГГ не выделывается и это действительно радует (мало таких видел в СТАЛКЕРе). Все в книге зер гут, но... ...Но если посмотреть, что уместилось в 11,5 а.л., то получается гремучий коктейль (ни дать, ни взять коктейль Молотова): энциклопедия для начинающих сталкеров по выживанию в Зоне - раз; сборник сталкерских легенд - два; любовь-морковь и прочие шалости - три; и в заключении миссия по спасению человечества - четыре. Если первое и второе вписываются в подобные книги хорошо, третье и четвертое по отдельноти тоже иногда неплохо смотрится, то все вместе эти четыре пункта - штамп американских сценаристов боевиков. Тем не менее автор прекрасно (да-да, прекрасно ) описывает своих героев. Поэтому 7,5/10.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 07:03:40 | Сообщение # 6
Миниатюра
Я немного не понял конец книги. Вроде всё ясно, что они дошли до "Монолита" и он исполнил желание доктора. НО суть то в книге какая? В принципе автор клёвый и книга мне понравилась, но конец так и не дал ответов...
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:04:53 | Сообщение # 7
Рассказ
Quote (Osobist)
Дочитал сегодня ночью. Да, книга хорошая.
Повелся на твой отзыв... Скачал - и офигел, настолько неважно написано... Может быть, сама по себе история и интересная, но при таком исполнении выглядит нечитабельно. Имхо, естественно...
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:23:38 | Сообщение # 10
Эпос
Quote (NIKITA95)
пишет не профессионал Почему так думаешь?
NIKITA95, да как тебе сказать... Даже не знаю... Вот честно - теряюсь... Ну, может потому... Что писатель - новичок?!. Что он выиграл Литконкурс и это первая его книга... Да, скорее всего - поэтому...
Quote (NIKITA95)
Вот скажи, какие книги для тебя самые лучшие?
Совсем не понял суть. Назвать мои любимые книги? Или сказать, что меня больше всего привлекает в литературе? Объявить любимых авторов?
Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:10:37 | Сообщение # 12
Эпос
NIKITA95, и что? У каждого своё, так сказать, ИМХО. Например, мне и СВД нравятся книги Ночкина, зато мы расхожи в мнениях о "Карателях". Очень, кстати, расхожи. А любимые книги - да разве все перечислишь! Конечно, из серии сталкер раз-два и обчёлся, но если брать всю литературу в целом... у-у-у-у-у-у
Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:38:11 | Сообщение # 14
Предложение
Книга хорошая, Герои (с большой буквы) описаны очень хорошо и очень харизматичны, сюжет очень оригинален
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.