[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Plotnick  
Сергей Клочков - Лунь
ТихийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:09:38 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Не знаю как у вас,дорогие форумчане,но у меня уже появилась эта книга.
На данный момент дочитываю.Приятно удивлен.Как по мне,действительно стоящая книга.
Пишем,делимся впечатлениями,задаем вопросы cool .
Постараюсь высказать свое впечатление.
Книга очень хорошая.Легко читается, на одном дыхании. ГГ - не выпендрежник,что радует до глубины души. Он сам и его внутренний мир прописаны безупречно.
В самом начале книги позабавил один момент. В хорошем смысле слова. Не разу за всю историю серии не видел, что бы в помещении 3x3(утрировал,наверно) собрались колоритные и крайне противоречивые друг другу персонажи. Все карты раскрывать не буду,читайте сами B). Чувствуется Зона.И это тоже важно. Книга вся буквально пропитана этой энергетикой.Это как если приложить ракушку к уху.Тут та же история - грызешь обложку,и чувствуешь вкус оружейной смазки smile Книгу целиком еще не дочитал,поэтому потом продолжу.Жду Вас,господа.Ваше мнение мне интересно ничуть не меньше.

Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий!
Наши костры самые дешевые!Спешите!

Сообщение отредактировал Тихий - Воскресенье, 16.05.2010, 14:24:13

СообщениеНе знаю как у вас,дорогие форумчане,но у меня уже появилась эта книга.
На данный момент дочитываю.Приятно удивлен.Как по мне,действительно стоящая книга.
Пишем,делимся впечатлениями,задаем вопросы cool .
Постараюсь высказать свое впечатление.
Книга очень хорошая.Легко читается, на одном дыхании. ГГ - не выпендрежник,что радует до глубины души. Он сам и его внутренний мир прописаны безупречно.
В самом начале книги позабавил один момент. В хорошем смысле слова. Не разу за всю историю серии не видел, что бы в помещении 3x3(утрировал,наверно) собрались колоритные и крайне противоречивые друг другу персонажи. Все карты раскрывать не буду,читайте сами B). Чувствуется Зона.И это тоже важно. Книга вся буквально пропитана этой энергетикой.Это как если приложить ракушку к уху.Тут та же история - грызешь обложку,и чувствуешь вкус оружейной смазки smile Книгу целиком еще не дочитал,поэтому потом продолжу.Жду Вас,господа.Ваше мнение мне интересно ничуть не меньше.

Автор - Тихий
Дата добавления - 16.05.2010 в 14:09:38
ФениксДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:29:55 | Сообщение # 2
Предложение
Абсолютно согласна Тихий, ! Книга претендует стать одной из самых лучших книг серии! Сюжет интересный, непредсказуем. Верится в историю, зону, главных героев. Но я книгу ещё не прочла. Единственный минус – обложка! Хивренко - халтурщик!

СообщениеАбсолютно согласна Тихий, ! Книга претендует стать одной из самых лучших книг серии! Сюжет интересный, непредсказуем. Верится в историю, зону, главных героев. Но я книгу ещё не прочла. Единственный минус – обложка! Хивренко - халтурщик!

Автор - Феникс
Дата добавления - 13.06.2010 в 21:29:55
ИнтелегентДата: Среда, 23.06.2010, 20:44:27 | Сообщение # 3
Эпос
Мне книга тоже очень понравилась. Правда, конец подкачал. Это что-то похожее на "Мечту на поражение" - тоже А***нная книга, но конец совсем не порадовал. Монолит, спасение мира... ну на финга так портить книгу? Хотя - всё верно. Идеальных произведений не бывает. А то ближе к концу я уж опасаться начал - вдруг встретил такое? нет, не в этот раз
smile

men are not alone on the diamond sea

СообщениеМне книга тоже очень понравилась. Правда, конец подкачал. Это что-то похожее на "Мечту на поражение" - тоже А***нная книга, но конец совсем не порадовал. Монолит, спасение мира... ну на финга так портить книгу? Хотя - всё верно. Идеальных произведений не бывает. А то ближе к концу я уж опасаться начал - вдруг встретил такое? нет, не в этот раз
smile

Автор - Интелегент
Дата добавления - 23.06.2010 в 20:44:27
OsobistДата: Вторник, 24.08.2010, 11:44:49 | Сообщение # 4
Эпизод
Дочитал сегодня ночью.
Эх, сейчас многим, наверное, не понравится, что я скажу...
Да, книга хорошая. Как сказал Тихий, ГГ не выделывается и это действительно радует (мало таких видел в СТАЛКЕРе). Все в книге зер гут, но...
...Но если посмотреть, что уместилось в 11,5 а.л., то получается гремучий коктейль (ни дать, ни взять коктейль Молотова): энциклопедия для начинающих сталкеров по выживанию в Зоне - раз; сборник сталкерских легенд - два; любовь-морковь и прочие шалости - три; и в заключении миссия по спасению человечества - четыре. Если первое и второе вписываются в подобные книги хорошо, третье и четвертое по отдельноти тоже иногда неплохо смотрится, то все вместе эти четыре пункта - штамп американских сценаристов боевиков.
Тем не менее автор прекрасно (да-да, прекрасно smile ) описывает своих героев.
Поэтому 7,5/10.

Ora et labora - Молись и трудись.

СообщениеДочитал сегодня ночью.
Эх, сейчас многим, наверное, не понравится, что я скажу...
Да, книга хорошая. Как сказал Тихий, ГГ не выделывается и это действительно радует (мало таких видел в СТАЛКЕРе). Все в книге зер гут, но...
...Но если посмотреть, что уместилось в 11,5 а.л., то получается гремучий коктейль (ни дать, ни взять коктейль Молотова): энциклопедия для начинающих сталкеров по выживанию в Зоне - раз; сборник сталкерских легенд - два; любовь-морковь и прочие шалости - три; и в заключении миссия по спасению человечества - четыре. Если первое и второе вписываются в подобные книги хорошо, третье и четвертое по отдельноти тоже иногда неплохо смотрится, то все вместе эти четыре пункта - штамп американских сценаристов боевиков.
Тем не менее автор прекрасно (да-да, прекрасно smile ) описывает своих героев.
Поэтому 7,5/10.

Автор - Osobist
Дата добавления - 24.08.2010 в 11:44:49
NIKITA95Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:46:45 | Сообщение # 5
Предложение
Книгу купил и прочитал. Мой выбор был оправдан. biggrin

СообщениеКнигу купил и прочитал. Мой выбор был оправдан. biggrin

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 01.01.2011 в 20:46:45
Философ15Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 07:03:40 | Сообщение # 6
Миниатюра
Я немного не понял конец книги. Вроде всё ясно, что они дошли до "Монолита" и он исполнил желание доктора. НО суть то в книге какая? В принципе автор клёвый и книга мне понравилась, но конец так и не дал ответов...

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеЯ немного не понял конец книги. Вроде всё ясно, что они дошли до "Монолита" и он исполнил желание доктора. НО суть то в книге какая? В принципе автор клёвый и книга мне понравилась, но конец так и не дал ответов...

Автор - Философ15
Дата добавления - 23.01.2011 в 07:03:40
Сизов_НДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:04:53 | Сообщение # 7
Рассказ
Quote (Osobist)
Дочитал сегодня ночью.
Да, книга хорошая.

Повелся на твой отзыв... Скачал - и офигел, настолько неважно написано... Может быть, сама по себе история и интересная, но при таком исполнении выглядит нечитабельно. Имхо, естественно...

Не хами - и не хамим будешь!

Дочитал сегодня ночью.
Да, книга хорошая.

Повелся на твой отзыв... Скачал - и офигел, настолько неважно написано... Может быть, сама по себе история и интересная, но при таком исполнении выглядит нечитабельно. Имхо, естественно...

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 23.01.2011 в 15:04:53
ИнтелегентДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:08:17 | Сообщение # 8
Эпос
Сизов_Н, до конца прочёл-то? biggrin
Нет, я особых огрехов в стиле не заметил. Конечно, было видно, что пишет не профессионал, но так, чтобы читать бросить...

СообщениеСизов_Н, до конца прочёл-то? biggrin
Нет, я особых огрехов в стиле не заметил. Конечно, было видно, что пишет не профессионал, но так, чтобы читать бросить...

Автор - Интелегент
Дата добавления - 23.01.2011 в 15:08:17
NIKITA95Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:45:56 | Сообщение # 9
Предложение
Интелегент,
пишет не профессионал
Почему так думаешь?
Вот скажи, какие книги для тебя самые лучшие?

СообщениеИнтелегент,
пишет не профессионал
Почему так думаешь?

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 23.01.2011 в 15:45:56
ИнтелегентДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:23:38 | Сообщение # 10
Эпос
Quote (NIKITA95)
пишет не профессионал Почему так думаешь?

NIKITA95, да как тебе сказать...
Даже не знаю...
Вот честно - теряюсь...
Ну, может потому...
Что писатель - новичок?!.
Что он выиграл Литконкурс и это первая его книга...
Да, скорее всего - поэтому...

Quote (NIKITA95)

Совсем не понял суть. Назвать мои любимые книги? Или сказать, что меня больше всего привлекает в литературе? Объявить любимых авторов?

пишет не профессионал Почему так думаешь?

NIKITA95, да как тебе сказать...
Даже не знаю...
Вот честно - теряюсь...
Ну, может потому...
Что писатель - новичок?!.
Что он выиграл Литконкурс и это первая его книга...
Да, скорее всего - поэтому...

Quote (NIKITA95)

Совсем не понял суть. Назвать мои любимые книги? Или сказать, что меня больше всего привлекает в литературе? Объявить любимых авторов?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 23.01.2011 в 20:23:38
NIKITA95Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:29:33 | Сообщение # 11
Предложение
Интелегент, Да, да любимые книги.
На будуещее, будет проще тебя и твои оценки понимать.
А то выходит, что где то я с тобой согласен, а где то нет. smile

СообщениеИнтелегент, Да, да любимые книги.
На будуещее, будет проще тебя и твои оценки понимать.
А то выходит, что где то я с тобой согласен, а где то нет. smile

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 25.01.2011 в 16:29:33
ИнтелегентДата: Вторник, 25.01.2011, 21:10:37 | Сообщение # 12
Эпос
NIKITA95, и что? smile У каждого своё, так сказать, ИМХО. Например, мне и СВД нравятся книги Ночкина, зато мы расхожи в мнениях о "Карателях". Очень, кстати, расхожи.
А любимые книги - да разве все перечислишь! Конечно, из серии сталкер раз-два и обчёлся, но если брать всю литературу в целом... у-у-у-у-у-у happy

СообщениеNIKITA95, и что? smile У каждого своё, так сказать, ИМХО. Например, мне и СВД нравятся книги Ночкина, зато мы расхожи в мнениях о "Карателях". Очень, кстати, расхожи.
А любимые книги - да разве все перечислишь! Конечно, из серии сталкер раз-два и обчёлся, но если брать всю литературу в целом... у-у-у-у-у-у happy

Автор - Интелегент
Дата добавления - 25.01.2011 в 21:10:37
АмурДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:55:21 | Сообщение # 13
Ну погоди!
Хорошая книга, что я могу еще сказать.
Кто не прочитал всем советую!Время зря не потеряете. biggrin

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеХорошая книга, что я могу еще сказать.
Кто не прочитал всем советую!Время зря не потеряете. biggrin

Автор - Амур
Дата добавления - 31.01.2011 в 15:55:21
GordmanДата: Суббота, 09.04.2011, 14:38:11 | Сообщение # 14
Предложение
Книга хорошая, Герои (с большой буквы) описаны очень хорошо и очень харизматичны, сюжет очень оригинален

7.62x51 - размер жизни.
Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.

СообщениеКнига хорошая, Герои (с большой буквы) описаны очень хорошо и очень харизматичны, сюжет очень оригинален

Автор - Gordman
Дата добавления - 09.04.2011 в 14:38:11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz