Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:11:40 | Сообщение # 3
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Зоричи писать умеют, с этим не поспоришь. Забавно, профессионально, много тонкостей и необычные ситуации - вот простой рецепт интересной книги по Сталкеру. Дальше идёт исполнение, и с этим уже посложнее. И оно у тандема Яны и Дмитрия на высоте. Книга заслуженно получила любовь многих читателей. Моя оценка 9,5/10.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:57:36 | Сообщение # 6
Эпизод
Самая "лёгкая" книга в серии и заодно и одна из самых моих любимых Осилил практически за один день, читается очень легко. Сюжет запомнил кажется на всю жизнь, настолько он был "лёгким" и понятным. Ну и конечно стоит уделить внимание юмору Зоричей - 9,5/10
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
Вполне со всеми согласен. Зоричи не зря одни из лучших фантастов России. Читал, правда, с телефона, но тоже "проглотил" довольно быстро. Единственное - начало не понравилось и очень уж радужный конец. Ну, ещё этой любви. Ну откуда там Лихтеншейская (как, блин, правильно сказать?) принцеса? А в целом - добротная, лёгкая, с ненавязчивым юмором и колоритными персонажами. Да, ещё не понравимлось, как в этой книге выставили "Свободу". Как мородёров, бомжей и фанатиков. А в остальном - всё мило. Оценка - 8/10
Добавлено (25.08.2010, 11:35) --------------------------------------------- Кстати, вот, нашёл на ЛИТсталкере интересную тему про Зоричей.
"Вот и вышла еще одна книга Зоричей, по вселенной Сталкера. Первой, кто не помнит, была "Беглый огонь", потом "Полураспад" и вот очередной шедевр, "Клад Стервятника". Писатели пишущие под псевдонимом Александр Зорич, безусловно профессионалы, но их стезя "космические оперы". Кто читал тот согласится. Но то , что они творят с нашей любимой вселенной не укладывается ни в какие рамки. Я читал фанфики написанные гораздо интереснее и профессиональнее, чем их произведения про Зону отчуждения. Вспомните первые книги вышедшие сразу после игры. Зона дышала нам в лицо с каждой страницы, все опастности были реальные ( простите, я не много утрирую ), герои, были не ГЕРОИ, а простые люди, со всеми присущими им слабостями. Кто-то скажет: "Хватить "катить бочку" на хороших писателей, с их хорошими книгами." Я и не говорю, что Зоричи плохие писатели, просто то, что они пишут по вселенной Сталкер, просто очень похоже на "тяпку" для рубки капусты. И это не есть хорошо, потому-что эти книги, преимущественно, читают дети. А Зоричи им подсовывают шлак, лишённый вкуса, души и даже простого смысла. Они, конечно не одни такие, кто захотел по быстрому срубить бабла на популярной серии но, они как-то уж совсем бессовестно это делают. Это, конечно, только лишь моё мнение, но оно, как говорится ИМХО.
P.S. И ещё, не забывайте, что эти книги читают и разработчики S.T.A.L.K.E.R. а, а почитав такие произведения и учтя вкусы читателей, представте ЧТО они наразрабатывают для нас."
От себя скажу, что не вполне согласен с этими высказываниями. Книги Зоричей далеко не блеск, но серии надо развиваться, а не стоять на одном месте, дыша атмосферами со страниц! Но всё равно интересная заметка!
Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:12:19 | Сообщение # 8
Эпизод
Интелегент, Кстати сказать, что лично я готов подписаться под каждой строчкой этого высказывания! Если "Беглый огонь" мне понравился очень, то про "Полураспад" и "Клад стервятника" прям точно в яблочко сказали. Хотя эти 3 книги особо не отличаются, но я не могу объяснить почему "Беглый..." мне понравился гораздо больше, чем след. 2 книги
Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:32:45 | Сообщение # 9
Эпос
СВД, кстати, можешь в личку про "Клад" рассказать? Просто хотел завтра купить, но отзывы не особо лестные. Так может не стоит деньги зазря тратить? (Лчше "Дезертира" второго купить...)
Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:57:32 | Сообщение # 11
Эпизод
Ребят, дабы не флудить, может отдельную тему про Клад создать? Нет, Клад это другая книга, там другой ГГ, но Комбат присутствует, а Тополь только упоминается (пока только прочитал половину книги) Интелегент, ок, напишу в личку о книге, но я прочитал только половину, так что полностью судить о ней пока не могу