Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:07:40 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Опять пишу экспромтом. Виталий стихотворением о спасённых котятах навеял. Ну а я о щенке...
Молчишь и дышишь тяжело? Не стыдно, изверг? Какие были туфли... От любимой. На двадцать третье февраля она по визе Слетала в Бонн. Но... видно... всё же мимо...
Мослы лежат отборные в тарелке! - Я весь мясной отдел поднял на уши. И что я не завёл на радость белку? Сейчас бы вместе с ней орехи кушал...
Что чешешь брюхо и скулишь плаксиво? Вину почуял? Выброшу на свалку! А впрочем, подожди... Так некрасиво... Не сможет принести мне белка палку.
Грызёшь? Да... Не орехи, а ботинки, Ещё там сапоги есть в коридоре... Кто виноват? Не хомяки и свинки. Они под дверью не стоят в дозоре!
Им невдомёк хозяйская забота, Пугаются руки, как ни старайся. Заложена в крови твоей охота И преданность, ругайся - не ругайся...
Давай копнём поглубже, - там, где корни: Грызёшь? - растут клыки и ноют дёсны, И я ещё кричу порою вздорно... Прости, дружище, не такой я грозный...
Вот, думаю, что это от безделья, - Подолгу не бываю всё же дома... Да ну их всех! - подруг, работу, телек, Ведь ты ещё не слышал в мае грома!
Не бойся, я не злюсь, - я понимаю... Да не смотри на этот драный веник! Сегодня ты и я - собачья стая, Идём гулять, неси скорей ошейник.
Спасибо...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 24.04.2013, 22:29:56
Понравилось, Володя!))) Есть непринужденность, присущие тебе задор и подковырочка! Идея, настроение!))) Читается на одном дыхании! СпасиБо за позитив и чистоту!
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Отличное стихотворение! Отличные строки с отличным смыслом?
Цитата (Reks)
Что чешешь брюхо и скулишь плаксиво?
Могу ошибаться, но собаки не чешут брюхо? По крайней мере, мой кокер так не делает. Можно так: "Что чешешь ухо и скулишь плаксиво?" Конечно, есть слабоватые рифмы: изверг - визе, безделья-телек- но на фоне остального они почти незаметны. В общем, великолепно!
Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:33:07 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Спасибо всем! Паш, я решил проще к рифмовке подходить. И пока вроде получается. Неточная, но созвучная немного разнообразит виды на уж полнейшую рифмовку, чтобы прямо без недостатков. А насчёт брюха - тут подумать надо... Возможно, ты прав. Спасибо!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))