Не в Тридесятье, а лишь в двух кварталах Случилось чуда дивного немало. Узнал Иван - с рожденья крюки-руки, От прессы, что все соки выжимала, О слухах про метеорит и брюки.
Вы спросите: - "Какая в брюках сила?" Тут неожиданность штанишки победила... Метеорит же падал хоть и криво, Но громко, как общественность просила, И оттого вставала дыбом грива.
Лишь заменив по-быстрому штаны, - Что делать, коль не прочные кранЫ, - Метнулся Ваня в поиске удачи, Он о тарелке, что не под блины, Слыхал. Упала, мол, у дальней дачи.
В порыве поисковом Ваня лазил Окрестностями, разойдясь в экстазе, Весь запыхался, измождённый, бедный. Он не нашёл пришельцев и их лазер, Но всё же ещё верит в миг победный...
И смотрит часто в небо голубое, Когда же пронесётся над землёю Его удача... Только сказка - ложь, Работать надо чаще над собою, Ведь что в труде посеешь, то пожнёшь!
Удача же приходит к человеку, Мечтой живущему о ней от века к веку, Без ожидания халявы. В том саду Созреют фрукты райские на ветках, Где есть хозяева, привыкшие к труду.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 04.04.2013, 11:35:45
Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:11:22 | Сообщение # 2
Генератор идей
Статус: Offline
Задумка на 5,а вот исполнение... Я даже пока ритм править не буду. У тебя только вступление и заключение. А где кульминация? Почему читатель сделает точно такой же вывод как и ты? Только потому что смотрит в небо? Вот если бы пошли хотя бы двое- Серега ни фига не спец и Вова молодец, по типу Охх и Эхх.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:42:06 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Это писалось, Серёж по типу буриме - на заданные рифмованные слова. А вообще ритм здесь выравниванию и не стоит подвергать. Потому как написано в стиле некоей басни. Так, написано в лёгкой форме - ради юмора.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 08:27:21 | Сообщение # 4
Генератор идей
Блин, вот чего чего,а юмора я здесь не увидел, ну если не считать штанов. Даже на вскидку можно придумать сразу пару моментов. С той же игрой слов:) Кругом загрохотало Светлей намного стало Посыпалось немало Оконного стекла Один не испугался Спокойным он остался Ругал не катаклизм А свой метеоризм
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:32:57 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Ну, юмор тоже разный бывает... Есть и в виде сатиры. У Крылова я тоже мало смеялся. Чаще лишь сокрушённо качал головой. Вот так и здесь. Ты бы видел, сколько у нас любителей халявных метеоритов развелось! И всяк при этом бизнесмен... А вот трудиться не каждый хочет. Да и умеет ли?..