Детям войны
Виталий Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:38:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Детство осталось в том лете - С первыми взрывами бомб, В черном от гари рассвете, В душных ходах катакомб. Недоочнувшись, спросонок Детство покинуло дом, И пятилетний ребёнок Стал пятилетним бойцом. Не было больше игрушек, Добрых волшебных чудил - Мир несмолкаемых пушек Вдребезги сказки разбил. Позже разруха и голод, Стройка в масштабах страны. Каждый отстроенный город С эхом недавней войны. Стройка...застой...перестройка... Верный, как пёс, дефицит - Всё переносится стойко, Лишь невниманье саднит. Полная тяжких событий Жизнь без чудес, без прикрас. Дети войны, вы простите Время, что выбрало вас.
Сообщение Детство осталось в том лете - С первыми взрывами бомб, В черном от гари рассвете, В душных ходах катакомб. Недоочнувшись, спросонок Детство покинуло дом, И пятилетний ребёнок Стал пятилетним бойцом. Не было больше игрушек, Добрых волшебных чудил - Мир несмолкаемых пушек Вдребезги сказки разбил. Позже разруха и голод, Стройка в масштабах страны. Каждый отстроенный город С эхом недавней войны. Стройка...застой...перестройка... Верный, как пёс, дефицит - Всё переносится стойко, Лишь невниманье саднит. Полная тяжких событий Жизнь без чудес, без прикрас. Дети войны, вы простите Время, что выбрало вас. Автор - Виталий Дата добавления - 25.11.2012 в 20:38:31
Сапфир Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:57:02 | Сообщение # 2
очень, очень хороший и трогательный стих. Именно трогательный т.к когда я его читал у меня на руках были мурашки. Спасибо, Виталий! Стих прекрасный!
Лишь в конце работы мы обычно узнаём, с чего нужно было её начать. Блез Паскаль
Сообщение очень, очень хороший и трогательный стих. Именно трогательный т.к когда я его читал у меня на руках были мурашки. Спасибо, Виталий! Стих прекрасный! Автор - Сапфир Дата добавления - 27.11.2012 в 22:57:02
Виталий Дата: Среда, 28.11.2012, 02:42:49 | Сообщение # 3
Сапфир , Спасибо за комментарий
Сообщение Сапфир , Спасибо за комментарийАвтор - Виталий Дата добавления - 28.11.2012 в 02:42:49
TihonovBOSS Дата: Суббота, 01.12.2012, 08:29:18 | Сообщение # 4
Отлично! Ещё бы эти стихи на музыку положить... Единственное, что покоробило: Quote (Виталий )
Каждый отстроенный город С эхом недавней войны.
Образ не просматривается.
Сообщение Отлично! Ещё бы эти стихи на музыку положить... Единственное, что покоробило: Quote (Виталий )
Каждый отстроенный город С эхом недавней войны.
Образ не просматривается. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 01.12.2012 в 08:29:18
Виталий Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:12:39 | Сообщение # 5
TihonovBOSS , Спасибо может так лучше? Каждый отстроенный город - Эхо недавней войны.
Сообщение TihonovBOSS , Спасибо может так лучше? Каждый отстроенный город - Эхо недавней войны.Автор - Виталий Дата добавления - 02.12.2012 в 00:12:39
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:06:32 | Сообщение # 6
Quote (Виталий )
Каждый отстроенный город - Эхо недавней войны.
Виталий , да, вот так гораздо лучше.
Сообщение Quote (Виталий )
Каждый отстроенный город - Эхо недавней войны.
Виталий , да, вот так гораздо лучше.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 02.12.2012 в 08:06:32
Виталий Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:03:01 | Сообщение # 7
TihonovBOSS , Спасибо, исправил Детство осталось в том лете - С первыми взрывами бомб, В черном от гари рассвете, В душных ходах катакомб. Недоочнувшись, спросонок Детство покинуло дом, И пятилетний ребёнок Стал пятилетним бойцом. Не было больше игрушек, Добрых волшебных чудил - Мир несмолкаемых пушек Вдребезги сказки разбил. Позже разруха и голод, Стройка в масштабах страны. Каждый отстроенный город - Эхо недавней войны. Стройка...застой...перестройка... Верный, как пёс, дефицит - Всё переносится стойко, Лишь невниманье саднит. Полная тяжких событий Жизнь без чудес, без прикрас. Дети войны, вы простите Время, что выбрало вас.
Сообщение TihonovBOSS , Спасибо, исправил Детство осталось в том лете - С первыми взрывами бомб, В черном от гари рассвете, В душных ходах катакомб. Недоочнувшись, спросонок Детство покинуло дом, И пятилетний ребёнок Стал пятилетним бойцом. Не было больше игрушек, Добрых волшебных чудил - Мир несмолкаемых пушек Вдребезги сказки разбил. Позже разруха и голод, Стройка в масштабах страны. Каждый отстроенный город - Эхо недавней войны. Стройка...застой...перестройка... Верный, как пёс, дефицит - Всё переносится стойко, Лишь невниманье саднит. Полная тяжких событий Жизнь без чудес, без прикрас. Дети войны, вы простите Время, что выбрало вас.Автор - Виталий Дата добавления - 02.12.2012 в 22:03:01
Минотавр Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:31:14 | Сообщение # 8
Браво! В готовые!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Браво! В готовые!Автор - Минотавр Дата добавления - 03.12.2012 в 00:31:14
Виталий Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:28:57 | Сообщение # 9
Минотавр , Спасибо
Сообщение Минотавр , СпасибоАвтор - Виталий Дата добавления - 11.12.2012 в 18:28:57
TihonovBOSS Дата: Среда, 12.12.2012, 19:23:38 | Сообщение # 10
Quote (Минотавр )
Браво! В готовые!
Согласен. Произведение хорошее, зрелое. Пара мелочей, на которые обратил внимание: Quote (Виталий )
Мир несмолкаемых пушек Вдребезги сказки разбил.
"Сказки" или "сказку"? Мне кажется, в единственном числе будет уместнее (жизнь до войны - она в целом воспринимается как сказка и противопоставляется жизни в период войны). Quote (Виталий )
Недоочнувшись, спросонок Детство покинуло дом , И пятилетний ребёнок Стал пятилетним бойцом .
Рифма мне кажется не совсем точной. Заметно, что не весь слог совпадает.
Сообщение Quote (Минотавр )
Браво! В готовые!
Согласен. Произведение хорошее, зрелое. Пара мелочей, на которые обратил внимание: Quote (Виталий )
Мир несмолкаемых пушек Вдребезги сказки разбил.
"Сказки" или "сказку"? Мне кажется, в единственном числе будет уместнее (жизнь до войны - она в целом воспринимается как сказка и противопоставляется жизни в период войны). Quote (Виталий )
Недоочнувшись, спросонок Детство покинуло дом , И пятилетний ребёнок Стал пятилетним бойцом .
Рифма мне кажется не совсем точной. Заметно, что не весь слог совпадает. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 12.12.2012 в 19:23:38
Виталий Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:06:00 | Сообщение # 11
TihonovBOSS ,Спасибо за разбор. Насчет сказки думаю иначе - в детстве нас окружает множество сказок - подтекст не жизнь-сказка, а просто обычные сказки, в которые верит, до поры, ребенок. С не очень удачной рифмой согласен - пока изменить не получается.
Сообщение отредактировал Виталий - Четверг, 13.12.2012, 03:25:10
Сообщение TihonovBOSS ,Спасибо за разбор. Насчет сказки думаю иначе - в детстве нас окружает множество сказок - подтекст не жизнь-сказка, а просто обычные сказки, в которые верит, до поры, ребенок. С не очень удачной рифмой согласен - пока изменить не получается.Автор - Виталий Дата добавления - 13.12.2012 в 00:06:00