Осенние мысли
Reks Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:31:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я копался не раз в мыслях где-то, Мне приспичило, так, невзначай... Почему же зовут бабьим летом Пору осени жёлтого цвета, Что похожа на бархатный чай... Неужели под слякоть и стужу, А до них уж рукою подать, К замерзающим медленно лужам, Над которыми листья всё кружат, Это время решили назвать? Или просто напомнить хотели, Что и женская гордая стать Ближе к вою голодной метели Самошитой вручную постелью Постепенно начнёт увядать?.. Понял вдруг, размышляя до боли, Что синонимом слову "любить" Эта сладкая женская доля: Отыграть многократные роли, Но частицу тепла сохранить!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Я копался не раз в мыслях где-то, Мне приспичило, так, невзначай... Почему же зовут бабьим летом Пору осени жёлтого цвета, Что похожа на бархатный чай... Неужели под слякоть и стужу, А до них уж рукою подать, К замерзающим медленно лужам, Над которыми листья всё кружат, Это время решили назвать? Или просто напомнить хотели, Что и женская гордая стать Ближе к вою голодной метели Самошитой вручную постелью Постепенно начнёт увядать?.. Понял вдруг, размышляя до боли, Что синонимом слову "любить" Эта сладкая женская доля: Отыграть многократные роли, Но частицу тепла сохранить! Автор - Reks Дата добавления - 22.10.2012 в 19:31:30
Сапфир Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:31:00 | Сообщение # 2
браво! Нет слов...
Лишь в конце работы мы обычно узнаём, с чего нужно было её начать. Блез Паскаль
Сообщение браво! Нет слов... Автор - Сапфир Дата добавления - 23.10.2012 в 14:31:00
Reks Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:25:36 | Сообщение # 3
Сапфир, и всё?.. А мне очень не нравится строчка: "Я копался не раз в мыслях где-то"... Надо бы подумать, как её изменить...
Сообщение Сапфир, и всё?.. А мне очень не нравится строчка: "Я копался не раз в мыслях где-то"... Надо бы подумать, как её изменить... Автор - Reks Дата добавления - 23.10.2012 в 15:25:36
Сапфир Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:41:37 | Сообщение # 4
Reks, Знаешь, давай послушаем мнение других поэтов. Лично я думаю, что первую строфу менять не стоит.Добавлено (23.10.2012, 20:41:37) --------------------------------------------- она как мне кажется отлично вписывается в стих!
Сообщение Reks, Знаешь, давай послушаем мнение других поэтов. Лично я думаю, что первую строфу менять не стоит.Добавлено (23.10.2012, 20:41:37) --------------------------------------------- она как мне кажется отлично вписывается в стих!
Автор - Сапфир Дата добавления - 23.10.2012 в 20:41:37
Reks Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:58:14 | Сообщение # 5
Да то, что вписывается по ритму - одно, а вот по смысловому звучанию как-то очень грубовато выглядит, вот в чём вопрос...
Сообщение Да то, что вписывается по ритму - одно, а вот по смысловому звучанию как-то очень грубовато выглядит, вот в чём вопрос... Автор - Reks Дата добавления - 23.10.2012 в 21:58:14
Reks Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:59:38 | Сообщение # 6
Это знаешь... Созвучно фразе "Доехала хорошо, целую, крыша..."
Сообщение Это знаешь... Созвучно фразе "Доехала хорошо, целую, крыша..." Автор - Reks Дата добавления - 23.10.2012 в 21:59:38
Reks Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:05:15 | Сообщение # 7
И ещё... "Постепенно начнёт увядать". Как-то не совсем это согласуется со словом постель... Если бы, к примеру, это касалось ковра из опавших листьев... Но уж больно мне понравилось словосочетание про самошитую постель. Разве только написать "выцветать". Но это слово, опять же, не вяжется как-то с женской статью и красотой. Хотя, как знать... Подождём, что скажут другие.
Сообщение И ещё... "Постепенно начнёт увядать". Как-то не совсем это согласуется со словом постель... Если бы, к примеру, это касалось ковра из опавших листьев... Но уж больно мне понравилось словосочетание про самошитую постель. Разве только написать "выцветать". Но это слово, опять же, не вяжется как-то с женской статью и красотой. Хотя, как знать... Подождём, что скажут другие. Автор - Reks Дата добавления - 23.10.2012 в 22:05:15
Reks Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:07:08 | Сообщение # 8
А! И ещё одно... Наверное после слова "любить" надо поставить тире...
Сообщение А! И ещё одно... Наверное после слова "любить" надо поставить тире... Автор - Reks Дата добавления - 23.10.2012 в 22:07:08
Catmeatt Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:24:32 | Сообщение # 9
А я бы убрала еще и слово "приспичило". Не слишком-то лиричные ассоциации оно вызывает! А если так: Я не раз уже думал об этом, И родился вопрос невзначай:
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение А я бы убрала еще и слово "приспичило". Не слишком-то лиричные ассоциации оно вызывает! А если так: Я не раз уже думал об этом, И родился вопрос невзначай: Автор - Catmeatt Дата добавления - 23.10.2012 в 22:24:32
Сапфир Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:25:03 | Сообщение # 10
Reks, согласен, ждём мнение других, а на счёт тире не уверен.
Сообщение Reks, согласен, ждём мнение других, а на счёт тире не уверен. Автор - Сапфир Дата добавления - 23.10.2012 в 22:25:03
Reks Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:28:17 | Сообщение # 11
Танюша, насчёт приспичило - согласен! Просто писался стих экспромтом... А потом как-то осталось всё так... Я ещё подумаю. Спасибки!
Сообщение Танюша, насчёт приспичило - согласен! Просто писался стих экспромтом... А потом как-то осталось всё так... Я ещё подумаю. Спасибки! Автор - Reks Дата добавления - 23.10.2012 в 22:28:17
РодНиК Дата: Среда, 24.10.2012, 08:22:38 | Сообщение # 12
Насчет тире после ЛЮБИТЬ, согласна полностью! Думаю, можно взять в скобочки, как идущее дополнение (А до них уж рукою подать). Возможно, что и эту строчку тоже (Мне приспичило, так, невзначай...). А вариант Кетмит вполне приемлем!))) "Или, просто, напомнить хотели,"- хочется запятые... ...и... ЧАСТИЦУ ТЕПЛА. Не ЧАСТИЧКУ.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение Насчет тире после ЛЮБИТЬ, согласна полностью! Думаю, можно взять в скобочки, как идущее дополнение (А до них уж рукою подать). Возможно, что и эту строчку тоже (Мне приспичило, так, невзначай...). А вариант Кетмит вполне приемлем!))) "Или, просто, напомнить хотели,"- хочется запятые... ...и... ЧАСТИЦУ ТЕПЛА. Не ЧАСТИЧКУ. Автор - РодНиК Дата добавления - 24.10.2012 в 08:22:38
Reks Дата: Среда, 24.10.2012, 12:11:28 | Сообщение # 13
Ннне знаю, Наташа, стоит ли в стихотворении ставить скобки, а вот выделить запятыми и тире - обязательно!
Сообщение Ннне знаю, Наташа, стоит ли в стихотворении ставить скобки, а вот выделить запятыми и тире - обязательно! Автор - Reks Дата добавления - 24.10.2012 в 12:11:28
Reks Дата: Среда, 24.10.2012, 13:12:13 | Сообщение # 14
А если так: "По прошествии тёплого лета Мне подумалось вдруг невзначай..."?
Сообщение А если так: "По прошествии тёплого лета Мне подумалось вдруг невзначай..."? Автор - Reks Дата добавления - 24.10.2012 в 13:12:13
РодНиК Дата: Среда, 24.10.2012, 13:20:17 | Сообщение # 15
Мне нравится!)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение Мне нравится!))) Автор - РодНиК Дата добавления - 24.10.2012 в 13:20:17