Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:26:11 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
* * * Ну, вот и всё: Автобус, Самолёт... Европа ждёт. Поэт тебе не нужен. А я любил, Растапливая лёд В твоей душе, Но сделал только хуже (Себе, конечно). Депрессивный фон: По окнам дождь капризный барабанит. До боли в пальцах стиснул телефон - Знакомый номер вижу на экране. Ты говоришь: «Уже на полпути К аэропорту, Встретиться не сможем». И я шепчу: «Будь счастлива, лети» ...а тело сводит приступ нервной дрожи.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:58:51 | Сообщение # 2
Рассказ
TihonovBOSS, очень эмоциально...Отлично передано настроение...Читается плавно...С смысловой паузой по середине строки...Как ни старался, ошибок найти не смог. Разве, что
Quote (TihonovBOSS)
Европа ждёт -поэт тебе не нужен.
Будет усиливать противопоставление, но на выбор автора.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:08:10 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Quote (Стелс)
Европа ждёт. Поэт тебе не нужен.
Сомневаюсь, уместно ли это. Получается в 1 предложении 2 действия противопоставляются, но осуществляют их разные подлежащие: Европа и героиня стихотворения (местоимение "ты", то бишь)... Так что не знаю.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:30:09 | Сообщение # 4
Миниатюра
Кристине
Ну, вот и всё: автобус, самолёт... Европа ждёт. Поэт тебе не нужен. А я любил, растапливая лёд В твоей душе, но сделал только хуже (Себе, конечно). Депрессивный фон: По окнам дождь капризный барабанит. До боли в пальцах стиснул телефон, Знакомый номер вижу на экране. Ты говоришь: «Уже на полпути К аэропорту, встретиться не сможем». А я шепчу: «Будь счастлива, лети» ...а тело сводит приступ нервной дрожи.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:19:10 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Quote (Boldyrevsergey)
А я любил,но Делал только хуже.
К сожалению не подойдет. В данном случае "хуже" - это результат действий лирического героя (читай - автора).
С учетом Костиных замечаний, перекроил текст:
* * * Ну, вот и всё: Автобус, Самолёт... Европа ждёт. Поэт тебе не нужен. А я любил, Растапливая лёд В твоей душе, Но сделал только хуже (Себе, конечно). Депрессивный фон: По окнам дождь капризный барабанит. До боли в пальцах стиснул телефон - Знакомый номер вижу на экране. Ты говоришь: «Уже на полпути К аэропорту, Встретиться не сможем». И я шепчу: «Будь счастлива, лети» ...а тело сводит приступ нервной дрожи.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторник, 27.03.2012, 13:27:23