Про дружбу и не-дружбу
Catmeatt Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:49:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит… (Е. Евтушенко)
Хорошо, когда вьюга скребется в стекло, А на сердце – спокойно, тепло и светло. Как термального озера жаркая гладь, Греет радость быть понятым и понимать. Но, бывает, зимой застывает вода, Покрываясь зелеными искрами льда, А в лицо из ненастного мрака летит То ли дождь, то ли снег, то ли ветер обид, И от горьких сомнений темно на душе: Надо дружбу спасать… Или поздно уже? Выбираешь: идти – или ждать, что придет? Сквозь безмолвие ищешь спасительный брод Нужных слов, верных мыслей и добрых идей… Но - как топь, тишина. Шаг – и вязнешь сильней. А когда соберешься спросить, объяснить, Вдруг окажется: порвана тонкая нить. И бессильно, бессвязно слова упадут: Никому не помогут, ничто не спасут. Но попасть так не хочется в плен к холодам! Свою дружбу я им просто так не отдам. И, возможно, еще подберу те слова, От которых под снегом проснется трава. 29.02.2012
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит… (Е. Евтушенко)
Хорошо, когда вьюга скребется в стекло, А на сердце – спокойно, тепло и светло. Как термального озера жаркая гладь, Греет радость быть понятым и понимать. Но, бывает, зимой застывает вода, Покрываясь зелеными искрами льда, А в лицо из ненастного мрака летит То ли дождь, то ли снег, то ли ветер обид, И от горьких сомнений темно на душе: Надо дружбу спасать… Или поздно уже? Выбираешь: идти – или ждать, что придет? Сквозь безмолвие ищешь спасительный брод Нужных слов, верных мыслей и добрых идей… Но - как топь, тишина. Шаг – и вязнешь сильней. А когда соберешься спросить, объяснить, Вдруг окажется: порвана тонкая нить. И бессильно, бессвязно слова упадут: Никому не помогут, ничто не спасут. Но попасть так не хочется в плен к холодам! Свою дружбу я им просто так не отдам. И, возможно, еще подберу те слова, От которых под снегом проснется трава. 29.02.2012Автор - Catmeatt Дата добавления - 01.03.2012 в 20:49:28
Sварожич Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:19:02 | Сообщение # 2
Quote (Catmeatt )
От которых под снегом проснется трава.
Так хочется, чтобы она и не засыпала... И дружба никогда не кончалась...
Сообщение Quote (Catmeatt )
От которых под снегом проснется трава.
Так хочется, чтобы она и не засыпала... И дружба никогда не кончалась...Автор - Sварожич Дата добавления - 01.03.2012 в 22:19:02
Catmeatt Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:33:24 | Сообщение # 3
Sварожич , аминь! (Кот, прости за флуд!)
Сообщение Sварожич , аминь! (Кот, прости за флуд!)Автор - Catmeatt Дата добавления - 01.03.2012 в 22:33:24
ManAlex Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:08:44 | Сообщение # 4
привет . Классный стиш! Но попасть так не хочется в плен к холодам! - может быть: "но не хочется в плен попадать к холодам!" ??
Сообщение привет . Классный стиш! Но попасть так не хочется в плен к холодам! - может быть: "но не хочется в плен попадать к холодам!" ?? Автор - ManAlex Дата добавления - 02.03.2012 в 00:08:44
Catmeatt Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:48:34 | Сообщение # 5
ManAlex , спасибо! Я думала об этом. Мне просто оборот "не хочется попадать" не нравится - там должно быть "попасть"... Я уже ломала голову над этой строчкой! Может, у тебя в запасе еще вариант есть???
Сообщение ManAlex , спасибо! Я думала об этом. Мне просто оборот "не хочется попадать" не нравится - там должно быть "попасть"... Я уже ломала голову над этой строчкой! Может, у тебя в запасе еще вариант есть??? Автор - Catmeatt Дата добавления - 02.03.2012 в 00:48:34
Анастасия_Чекан Дата: Пятница, 02.03.2012, 07:10:32 | Сообщение # 6
Эх, как же мне это знакомо.. Замечательное стихотворение. Все, что хотела сказать- сказали ранее.
Сообщение Эх, как же мне это знакомо.. Замечательное стихотворение. Все, что хотела сказать- сказали ранее. Автор - Анастасия_Чекан Дата добавления - 02.03.2012 в 07:10:32
ManAlex Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:09:49 | Сообщение # 7
Вариант есть такой:
в плен попасть к холодам... <--- Так - не хочется мне!
Я - не тряпка, я - рысь! Моя дружба сильней!
Сообщение Вариант есть такой:
в плен попасть к холодам... <--- Так - не хочется мне!
Я - не тряпка, я - рысь! Моя дружба сильней!
Автор - ManAlex Дата добавления - 02.03.2012 в 10:09:49
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:56:08 | Сообщение # 8
Свою дружбу я им просто так не отдам Просто так свою дружбу я им не отдам.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Свою дружбу я им просто так не отдам Просто так свою дружбу я им не отдам. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 02.03.2012 в 14:56:08
Catmeatt Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:16:03 | Сообщение # 9
Анастасия_Чекан , ManAlex , Boldyrevsergey , спасибы вам! Сереж, э, я не догоняю, что мы выигрываем, меняя порядок слов. У меня логическое ударение падает на "свою дружбу": что-то другое я бы могла и отдать. У тебя же - на то, что я не сдамся без боя... И то, и другое логично. Да? Леша, ну, я не рысь Хотя и не тряпка. Попыталась поправить так: Не хочу открывать дверь души холодам! Свою дружбу я им просто так не отдам. Что скажите?
Сообщение Анастасия_Чекан , ManAlex , Boldyrevsergey , спасибы вам! Сереж, э, я не догоняю, что мы выигрываем, меняя порядок слов. У меня логическое ударение падает на "свою дружбу": что-то другое я бы могла и отдать. У тебя же - на то, что я не сдамся без боя... И то, и другое логично. Да? Леша, ну, я не рысь Хотя и не тряпка. Попыталась поправить так: Не хочу открывать дверь души холодам! Свою дружбу я им просто так не отдам. Что скажите?Автор - Catmeatt Дата добавления - 02.03.2012 в 15:16:03
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:20:00 | Сообщение # 10
А за чем им хотя бы что то отдавать? Ты просто прелесть,с полуслова понимаешь:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение А за чем им хотя бы что то отдавать? Ты просто прелесть,с полуслова понимаешь:) . Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 02.03.2012 в 15:20:00
Catmeatt Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:33:20 | Сообщение # 11
Boldyrevsergey , спасибки Я писала не вообще о проблеме, а лично о себе. А я такая - не всегда воюю с холодами.... токмо, если что-то мне очень дорого!
Сообщение Boldyrevsergey , спасибки Я писала не вообще о проблеме, а лично о себе. А я такая - не всегда воюю с холодами.... токмо, если что-то мне очень дорого!Автор - Catmeatt Дата добавления - 02.03.2012 в 15:33:20
Сизов_Н Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:05:27 | Сообщение # 12
Quote (Catmeatt )
Не хочу открывать дверь души холодам! Свою дружбу я им просто так не отдам. Что скажите?
Скажу, что первоначальный вариант (как в сообщ.1 на этот момент) лучше. Отличное стихо!
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 02.03.2012, 16:17:17
Сообщение Quote (Catmeatt )
Не хочу открывать дверь души холодам! Свою дружбу я им просто так не отдам. Что скажите?
Скажу, что первоначальный вариант (как в сообщ.1 на этот момент) лучше. Отличное стихо!Автор - Сизов_Н Дата добавления - 02.03.2012 в 16:05:27
Пастила Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:12:51 | Сообщение # 13
А мне все-все нравится!!! И, конечно же, пылкое сердечко нашей Танюши растопит абсолютно любой лед!!!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Пятница, 02.03.2012, 16:13:15
Сообщение А мне все-все нравится!!! И, конечно же, пылкое сердечко нашей Танюши растопит абсолютно любой лед!!! Автор - Пастила Дата добавления - 02.03.2012 в 16:12:51
Catmeatt Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:57:36 | Сообщение # 14
Сизов_Н , Пастила , большое спасибо! Сизов_Н , просто в варианте "Но попасть так не хочется в плен к холодам!" порядок слов получается больно хитрый. Хочется сделать его более плавным - "не хочется попасть в плен", а не получается...
Сообщение Сизов_Н , Пастила , большое спасибо! Сизов_Н , просто в варианте "Но попасть так не хочется в плен к холодам!" порядок слов получается больно хитрый. Хочется сделать его более плавным - "не хочется попасть в плен", а не получается...Автор - Catmeatt Дата добавления - 02.03.2012 в 19:57:36
ManAlex Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:32:01 | Сообщение # 15
"но не хочется мне в плен попасть к холодам" ??
Сообщение "но не хочется мне в плен попасть к холодам" ?? Автор - ManAlex Дата добавления - 02.03.2012 в 20:32:01