Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:47:18 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Февраль
А за окном холодная зима… Мороз и сердце входят в резонанс… Все чувства ложны, а судьба слепа…. Я жду весны прекрасный реверанс… Пока февраль пусть греет душу, Своим морозом грусть задушит…
Пока морозно, сыро, но… светло… А мой февраль мне дарит красок лоск. Покой души, сердечное тепло… И вдохновеньем наполняет мозг. И душу греет, а не тело. Февраль и солнце – это дело!
И чередою школьных выходных Любезно одарил меня февраль. Ведь он предвестник и гонец весны… Но у него короткий календарь… И вновь метель, румяны лица, А мне тепло…Душе не спится…
Арена Поэтов ( 2012):8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение отредактировал Стелс - Понедельник, 20.02.2012, 19:26:19
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:00:38 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Таааак... Начну, пожалуй, разносик устраивать... Хе-хе-хе! Шучу. Разборчик. Поехали! 1. "глаза-бельмА" - так звучит... А должно быть "бЕльма". Надо как-то менять. 2. "Вернув заблудшего на сушу" - так смысл выравнивается немного. 3. Не совсем понятен смысл, вернее, расплывчато выглядит смысл фразы, описывающей сравнение мороза и света. Я понимаю так: мороз и тьма - не одно и то же. Конечно, уловил смысл твоей мысли: зимой как бы меньше света, солнце не так сильно греет, как хотелось бы, но... Словом, надо с этой фразой тоже что-то делать. 4. Рифма "светло-тепло" смотрится, скажем, н-н-не очень... 5. В третьей строке последнего куплета лучше бы убрать слово "Февраль", заменив его на, к примеру, "Ведь он", это чтобы избежать навязчивого повтора в двух строках... 6. Я бы попробовал удалить совсем слово "лето". Как-то не очень оно смотрится на фоне последнего(и обычно самого сурового) месяца зимы. Написав, к примеру, "веянья весны". 7. А почему ты жалеешь о коротком календаре февраля? Со слов я понял так, что тебе очень хочется скорейшего прихода весны и тепла... Я бы заменил слово "Жаль" на "И у него..." Это бы добавило смыслу позитивности. 8. Слово "грусть" лучше заменить на "краснеют", тогда ударение в слове "лица" упадёт на "и", и исправит рифму: "лИца-спИтся". Вот, в принципе, и всё, чо я хотел сказать. А так - в целом очень даже хорошо, позитивненько. Чуток подправить и можно отправлять в готовые. Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:28:57 | Сообщение # 3
Рассказ
Спасибо Reks, плюсую) 1. Исправил, поменяв строку. 2. Изменил. 3. Немного перестроил, вроде бы в лучшую стороную. 4. Нечего поделать не смог. 5. Заменил. 6. Убрал, заменил, перестроил. 7. Убрал двусмысленность, кстати мне нравится февраль, холодно...и в школе на лыжах не заставляют кататься в мороз 8. Поменял строку, оставив идею. Спасибо за разбор!
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:36:39 | Сообщение # 6
Исаев
Quote (Catmeatt)
а бывает так - и морозно, и сыро?
Бывает. Когда влажность высокая и точка росы равна температуре окружающей среды
Добавлено (20.02.2012, 20:36:39) --------------------------------------------- это обычно бывает как раз поутру. Стелс, Мне понравилось. Только вот рифма: зима и слепа не бьет. Не знаю, а не сильный спец, но споткнулся.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Росы точка, температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы достичь состояния насыщения водяным паром при данном влагосодержании и неизменном давлении.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
А за окном холодная зима… Мороз и сердце входят в резонанс… Бывает грустно и порой весьма… Я жду весны прекрасный реверанс… Пока февраль пусть греет душу, Своим морозом грусть задушит…
Пока морозно, ветер, но… светло… А мой февраль мне дарит красок лоск. Покой души, сердечное тепло… И вдохновеньем наполняет мозг. И душу греет, а не тело. Февраль и солнце – это дело!
И чередою школьных выходных Любезно одарил меня февраль. Ведь он предвестник и гонец весны… Но у него короткий календарь… И вновь метель, румяны лица, А мне тепло…Душе не спится…
Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:23:15 | Сообщение # 12
Генератор идей
Светло, а мой февраль. Почему А? И... И запятую надо вместо точки поставить- дарит лоск, покой, тепло. Первая строка кажется как будто вырвана из контекста. На этом можно сыграть если закончить похожей или той же фразой. И вновь метель. Румяна лицам Веселая добавит кутерьма. И мне тепло…Душе не спится… А за окном холодная зима
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Среда, 14.03.2012, 20:59:42 | Сообщение # 13
Рассказ
Quote (Boldyrevsergey)
Светло, а мой февраль. Почему А? И... И запятую надо вместо точки поставить- дарит лоск, покой, тепло. Первая строка кажется как будто вырвана из контекста. На этом можно сыграть если закончить похожей или той же фразой. И вновь метель. Румяна лицам Веселая добавит кутерьма. И мне тепло…Душе не спится… А за окном холодная зима
Boldyrevsergey, и вправду эффектная получится концовка. Спасибо!
Февраль
А за окном холодная зима… Мороз и сердце входят в резонанс… Бывает грустно и порой весьма… Я жду весны прекрасный реверанс… Пока февраль пусть греет душу, Своим морозом грусть задушит…
Пока морозно, ветер, но… светло… И мой февраль мне дарит красок лоск. Покой души, сердечное тепло… И вдохновеньем наполняет мозг. И душу греет, а не тело. Февраль и солнце – это дело!
И чередою школьных выходных Любезно одарил меня февраль. Ведь он предвестник и гонец весны… Но у него короткий календарь…
И вновь метель. Румяна лицам Веселая добавит кутерьма. И мне тепло…Душе не спится… А за окном холодная зима...
Арена Поэтов ( 2012):8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение отредактировал Стелс - Среда, 14.03.2012, 21:01:26