Дата: Пятница, 06.01.2012, 01:44:20 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Вук, ну да - там один слог вместо двух Мне, вообще, нравится в последней строчке сбивать ритм. Чтобы - ух! прям чтобы - точка, и все. Меня саму больше смущает "Мандарин аромат". На "аромат мандарин" никак не могла подобрать рифму
Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:50:57 | Сообщение # 4
Свирепый, но справедливый
Тань, я тут перечитал ещё раз и тоже разглядел твою задумку по сбою ритма. это очень интересно ))) а по поводу "мандарин аромат" даже не знаю. читается очень легко и подходит к общей картине. первая мысль была "цитрусов аромат", но это не то. наверное, лучше оставить. спасибо!!!
Дата: Пятница, 06.01.2012, 15:36:17 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
Вук, ой, что ты, это тебе спасибо! Я тоже думала про аромат цитрусов, но слово слишком длинное. А "мандарин аромат" мне не нравится потому, что есть же такие китайцы, называются "мандаринами", пральна? Ну вот и получается - китаец-аромат)))))
Дата: Пятница, 06.01.2012, 15:47:35 | Сообщение # 6
Миниатюра
Catmeatt, "аромат мандарин" - блин! Очень хорошо получилось. Рваный ритм в последних строках и мне нравится. Это как падение - ждешь, ждешь снега и зимы, ожидание идет по нарастающей, и тут вдруг - бах! и нету ничего. Крушение надежд, несбыча ожиданий. Сбой ритма к месту! Спасибо за чудесный стих.
Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:42:28 | Сообщение # 9
Lady Weather
Танюш, и чего вы так к этим мандаринам привязались? Не заметила этой строчки, пока мне о ней не напомнили. Все в порядке, и рифму подходящую искать не обязательно, можешь так оставлять. А вот на последней строчки я запнулась, да. Но, если, ты говоришь, что любишь в последнюю этак изюминку внести- пжалыста. Ну и, милое кОтэ, позвольте малость пофлудить.. Что, это у вас снега ни у кого нет? Э-э как! Забирайте у нас вместе с 50-тиградусным морозом, мы только ЗА! Всеми правыми и левыми.