[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
В жизни чудо свершает не бог.
Анастасия_ЧеканДата: Вторник, 27.12.2011, 18:35:30 | Сообщение # 1
Lady Weather
Статус: Offline
Верю я не скрывая лица,
Только в смысл великих дорог,
По которым идти до конца.

Сколько шло поездов мимо нас-
Их теперь не догнать никогда.
Первый поезд ушел в ранний час,
С ним и детство ушло навсегда.

Юность бурею хлынула в грудь,
И горели сердца до небес,
Но не знали мы истинный путь,
Опоздавши на главный экспресс.

Много тех было, кто уходил
Им уже не вернуться назад.
Самым длинным и горестным был
Этот поезд великих утрат.

От потери людей и идей,
И разлуками души закрыв,
Мы в себе замыкались сильней,
О дороге надолго забыв.

Но в нас пламень гореть не устал,
И от долга не в силах уйти,
С болью мы поднимали бокал
За других, кто все время в пути.

...Мир по-прежнему нами любим,
Веру в жизнь в нас никак не отнять.
Мы на поезд последний спешим,
На который нельзя опоздать.

СообщениеВ жизни чудо свершает не бог.
Верю я не скрывая лица,

Сколько шло поездов мимо нас-
Их теперь не догнать никогда.
Первый поезд ушел в ранний час,
С ним и детство ушло навсегда.

Юность бурею хлынула в грудь,
И горели сердца до небес,
Но не знали мы истинный путь,
Опоздавши на главный экспресс.

Много тех было, кто уходил
Им уже не вернуться назад.
Самым длинным и горестным был
Этот поезд великих утрат.

От потери людей и идей,
И разлуками души закрыв,
Мы в себе замыкались сильней,
О дороге надолго забыв.

Но в нас пламень гореть не устал,
И от долга не в силах уйти,
С болью мы поднимали бокал
За других, кто все время в пути.

...Мир по-прежнему нами любим,
Мы на поезд последний спешим,
На который нельзя опоздать.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 27.12.2011 в 18:35:30
ВукДата: Вторник, 27.12.2011, 20:46:24 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
Quote (Анастасия_Чекан)
Верю я не скрывая лица,

Насть, очень трогательно. третья строчка читается в общем ритме, однако там на слог меньше (просто читается смысАл, поэтому не заметно сразу)

но лично для меня есть одно НО:
я,как человек верующий, считаю, что все чудеса в жизни как раз совершает Бог, если мы позволяем Ему это сделать.
поэтому хотел бы предложить вариант первой строфы:

Бог на наши сердца льёт елей
Верю я, не скрывая лица,
Только в истину Божьих путей,

Верю я не скрывая лица,

Насть, очень трогательно. третья строчка читается в общем ритме, однако там на слог меньше (просто читается смысАл, поэтому не заметно сразу)

я,как человек верующий, считаю, что все чудеса в жизни как раз совершает Бог, если мы позволяем Ему это сделать.

Бог на наши сердца льёт елей
Верю я, не скрывая лица,
Только в истину Божьих путей,

Автор - Вук
Дата добавления - 27.12.2011 в 20:46:24
BoldyrevsergeyДата: Среда, 28.12.2011, 07:06:33 | Сообщение # 3
Генератор идей
smile а я прочитал как - смысЕл. Верю... Только в смысл тех великих дорог.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

Сообщениеsmile а я прочитал как - смысЕл. Верю... Только в смысл тех великих дорог.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 28.12.2011 в 07:06:33
Анастасия_ЧеканДата: Среда, 28.12.2011, 11:05:30 | Сообщение # 4
Lady Weather
Я предполагала, что эта строчка вызовет сомнения.
Quote (Boldyrevsergey)
Только в смысл тех великих дорог.
Хмм, подумаю.
Вук,
Quote (Вук)

Я уважаю твои взгляды, но, увы, не разделяю. Будучи атеистом, решила, что название и первая строка будет звучать именно так. Однако, твой вариант мне тоже нравится.

СообщениеЯ предполагала, что эта строчка вызовет сомнения.
Quote (Boldyrevsergey)
Только в смысл тех великих дорог.
Хмм, подумаю.
Вук,
Quote (Вук)

Я уважаю твои взгляды, но, увы, не разделяю. Будучи атеистом, решила, что название и первая строка будет звучать именно так. Однако, твой вариант мне тоже нравится.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 28.12.2011 в 11:05:30
МинотаврДата: Среда, 28.12.2011, 16:53:33 | Сообщение # 5
Повесть
Анастасия_Чекан, но можно же как-то проявить уважение к этому Богу? Ты же не имеешь окончательных убеждений в том, что завтра ты не перестанешь быть атеисткой. Ты же не напишешь мне: алексей. Бог - это, в своем роде, имя собственное; так что уж, пожалуйста, лично попрошу тебя Бога - написать с большой буквы, как имя. И имя уважать нужно. smile
По сабжу:
Ну что тут сказать, мне весьма понравилось! и замечаний не имею, кроме как высказанных другими. Ну вот и всё. cool

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 28.12.2011, 16:54:40

СообщениеАнастасия_Чекан, но можно же как-то проявить уважение к этому Богу? Ты же не имеешь окончательных убеждений в том, что завтра ты не перестанешь быть атеисткой. Ты же не напишешь мне: алексей. Бог - это, в своем роде, имя собственное; так что уж, пожалуйста, лично попрошу тебя Бога - написать с большой буквы, как имя. И имя уважать нужно. smile
По сабжу:
Ну что тут сказать, мне весьма понравилось! и замечаний не имею, кроме как высказанных другими. Ну вот и всё. cool

Автор - Минотавр
Дата добавления - 28.12.2011 в 16:53:33
Дмитрий_ЧеканДата: Пятница, 30.12.2011, 08:19:48 | Сообщение # 6
Рассказ
Quote (Минотавр)
Ты же не имеешь окончательных убеждений в том, что завтра ты не перестанешь быть атеисткой.

Может быть тогда вообще ничего писать не стоит? А то, чем чёрт не шутит, вдруг через десяток лет убеждения поменяются.

Quote (Минотавр)
но можно же как-то проявить уважение к этому Богу?

Как можно проявлять уважение к тому, в кого не веришь? Тем более к объекту поклонения. Можно проявлять уважение к верующим людям, но не к объекту их веры. Бредово звучит, не находите?

Quote (Минотавр)
Бог - это, в своем роде, имя собственное;

Готов поспорить, но это будет совсем уж наглый офф. топ.

Quote (Минотавр)
имя уважать нужно.

А ещё нужно уважать чужие взгляды и не навязывать свои.

А вообще, складывается впечатление, что всё выше указанное писалось по принципу "лишь бы потрындеть". Да, иногда очень хочется выразить своё мнение, по затронутому в произведении вопросу и это неплохо. Другое дело, когда вместо внятного мнения о произведении в целом, автор получает кучу ненужной воды по, смех да и только, отдельно взятой, выдранной из контекста строке.
На этой ноте офф. топ заканчиваю.

Что касаемо стихотворения:
Солнце, я тебе всё сказал при первом прочтении. Больше добавить нечего. Ты умница.

Ты же не имеешь окончательных убеждений в том, что завтра ты не перестанешь быть атеисткой.

Может быть тогда вообще ничего писать не стоит? А то, чем чёрт не шутит, вдруг через десяток лет убеждения поменяются.

Quote (Минотавр)
но можно же как-то проявить уважение к этому Богу?

Как можно проявлять уважение к тому, в кого не веришь? Тем более к объекту поклонения. Можно проявлять уважение к верующим людям, но не к объекту их веры. Бредово звучит, не находите?

Quote (Минотавр)
Бог - это, в своем роде, имя собственное;

Готов поспорить, но это будет совсем уж наглый офф. топ.

Quote (Минотавр)
имя уважать нужно.

А ещё нужно уважать чужие взгляды и не навязывать свои.

А вообще, складывается впечатление, что всё выше указанное писалось по принципу "лишь бы потрындеть". Да, иногда очень хочется выразить своё мнение, по затронутому в произведении вопросу и это неплохо. Другое дело, когда вместо внятного мнения о произведении в целом, автор получает кучу ненужной воды по, смех да и только, отдельно взятой, выдранной из контекста строке.
На этой ноте офф. топ заканчиваю.

Что касаемо стихотворения:
Солнце, я тебе всё сказал при первом прочтении. Больше добавить нечего. Ты умница.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 30.12.2011 в 08:19:48
Анастасия_ЧеканДата: Пятница, 30.12.2011, 10:03:30 | Сообщение # 7
Lady Weather
Дмитрий_Чекан, спасибо, родной! Ты выразил и мое мнение насчет этого многострадального стихотворения. Минотавр, была понята. Однако, повторюсь: я уважаю ваши взгляды, но не разделяю. Уж не думала, что этой невинной строчкой удасться оскорбить кого-то. Коль так-извиняйте. Впредь, подобных произведений выкладывать не стану. Спасибо.

Сообщение отредактировал Анастасия_Чекан - Пятница, 30.12.2011, 10:08:20

СообщениеДмитрий_Чекан, спасибо, родной! Ты выразил и мое мнение насчет этого многострадального стихотворения. Минотавр, была понята. Однако, повторюсь: я уважаю ваши взгляды, но не разделяю. Уж не думала, что этой невинной строчкой удасться оскорбить кого-то. Коль так-извиняйте. Впредь, подобных произведений выкладывать не стану. Спасибо.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 30.12.2011 в 10:03:30
МинотаврДата: Пятница, 30.12.2011, 16:20:00 | Сообщение # 8
Повесть
Quote (Анастасия_Чекан)
удасться оскорбить кого-то.

Кого оскорбить? Меня? Да разве это повод обижаться? Я тебя умоляю. smile Это уж ты меня извини за спор.
Дмитрий_Чекан, это было мое мнение, с вами во многом я тоже не согласен (но спорить глупо), а навязывать собственное я не умею и времени мне на это нет.
Всё, не оффтоплю более.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 30.12.2011, 16:28:22

удасться оскорбить кого-то.

Кого оскорбить? Меня? Да разве это повод обижаться? Я тебя умоляю. smile Это уж ты меня извини за спор.
Дмитрий_Чекан, это было мое мнение, с вами во многом я тоже не согласен (но спорить глупо), а навязывать собственное я не умею и времени мне на это нет.
Всё, не оффтоплю более.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 30.12.2011 в 16:20:00
Анастасия_ЧеканДата: Суббота, 07.01.2012, 20:38:28 | Сообщение # 9
Lady Weather
Минотавр, давайте уже оставим этот глупый спор. Тема такая, на которую можно дискутировать вечно. Ну, а мне бы хотелось услышать более развернутые рецензии по сабжу wink happy

Добавлено (07.01.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Ну, раз, все, кроме этой несчастной первой строчки идеально- в готовые.

СообщениеМинотавр, давайте уже оставим этот глупый спор. Тема такая, на которую можно дискутировать вечно. Ну, а мне бы хотелось услышать более развернутые рецензии по сабжу wink happy

Добавлено (07.01.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Ну, раз, все, кроме этой несчастной первой строчки идеально- в готовые.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 07.01.2012 в 20:38:28
ManAlexДата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:49:32 | Сообщение # 10
Рассказ
понравилось это стихотворение-призыв! На самом деле оно - двоякое: мне показалось, что речь о ситуации "на бога надейся, а сам - не плошай". И бог - не в смысле Господь, а просто - сильнее тебя существо.

Псалтирь, глава 81 стих 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
- тут с маленькой буквы написано ;). Но мой голос - не за неуважение к Создателю, я придерживаюсь совершенно иной точки зрения.

По стиху: запнулся вот тут -
Quote (Анастасия_Чекан)
. Разумеется, если читать с выражением, то слогами сам варьируешь, но я - запнулся на согласных : "вж", "вн". Мож - переиграть? "Веру в жизнь у нас не отнять", например? unsure

Живи.

Сообщениепонравилось это стихотворение-призыв! На самом деле оно - двоякое: мне показалось, что речь о ситуации "на бога надейся, а сам - не плошай". И бог - не в смысле Господь, а просто - сильнее тебя существо.

- тут с маленькой буквы написано ;). Но мой голос - не за неуважение к Создателю, я придерживаюсь совершенно иной точки зрения.

По стиху: запнулся вот тут -
Quote (Анастасия_Чекан)
. Разумеется, если читать с выражением, то слогами сам варьируешь, но я - запнулся на согласных : "вж", "вн". Мож - переиграть? "Веру в жизнь у нас не отнять", например? unsure

Автор - ManAlex
Дата добавления - 08.01.2012 в 01:49:32
Анастасия_ЧеканДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:26:21 | Сообщение # 11
Lady Weather
Лёш, по размеру не подходит твой вариант, но я подумаю, как подогнать.
Quote (ManAlex)

Спасибо за еще один веский аргумент. А то, вот, народ никак не хочет мириться с моей задумкой. На самом деле, хоть и не отношу себя к верующим людям, однако"Бог" всегда стараюсь писать с большой буквы, дабы не выбиваться из установленных обществом рамок. А в данном случае этим самым хотела подчеркнуть, что именно ЧЕЛОВЕК способен на чудеса, ни волшебники, ни божественные создания, а именно человек.
Спасибо за понимание.

СообщениеЛёш, по размеру не подходит твой вариант, но я подумаю, как подогнать.
Quote (ManAlex)

Спасибо за еще один веский аргумент. А то, вот, народ никак не хочет мириться с моей задумкой. На самом деле, хоть и не отношу себя к верующим людям, однако"Бог" всегда стараюсь писать с большой буквы, дабы не выбиваться из установленных обществом рамок. А в данном случае этим самым хотела подчеркнуть, что именно ЧЕЛОВЕК способен на чудеса, ни волшебники, ни божественные создания, а именно человек.
Спасибо за понимание.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 09.01.2012 в 18:26:21
ManAlexДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:48:03 | Сообщение # 12
Рассказ
Настя , пожалуйста flower . Для доброго человека, живущего и поступающего по чистой совести, каноны всевозможных ортодоксов - бремя. Я, наверное, в своё время, многим людям веру обломал - по незнанию и наивности. Безоговорочно согласен только в одном: человеку Бог (Создатель) нужен. smile

Живи.

СообщениеНастя , пожалуйста flower . Для доброго человека, живущего и поступающего по чистой совести, каноны всевозможных ортодоксов - бремя. Я, наверное, в своё время, многим людям веру обломал - по незнанию и наивности. Безоговорочно согласен только в одном: человеку Бог (Создатель) нужен. smile

Автор - ManAlex
Дата добавления - 09.01.2012 в 18:48:03
Анастасия_ЧеканДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:20:58 | Сообщение # 13
Lady Weather
Mersi!
На подсознательном уровне-возможно. Хочется чувствовать себя защищенным. С этим я, пожалуй, соглашусь. Но, есть,вот,и такие "ублюдки" как я biggrin
Ох, чувствую, и попадет нам от кота за флуд biggrin

СообщениеMersi!
На подсознательном уровне-возможно. Хочется чувствовать себя защищенным. С этим я, пожалуй, соглашусь. Но, есть,вот,и такие "ублюдки" как я biggrin
Ох, чувствую, и попадет нам от кота за флуд biggrin

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 09.01.2012 в 19:20:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz