О русском языке
TihonovBOSS Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:11:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
* * * Говорят не «клади», а «ложь». В спешке машут рукой: «Ложи!» Так на ложь наползает ложь И слагается в этажи, В трёхэтажный панельный мат, В просторечные «чё» и «ну». Видно, жизни таков формат, Раз язык, словно тесто, мнут. Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дО говор» уговор Был писать, типа всё путём? 5 декабря 2011 года; 23:30
Сообщение * * * Говорят не «клади», а «ложь». В спешке машут рукой: «Ложи!» Так на ложь наползает ложь И слагается в этажи, В трёхэтажный панельный мат, В просторечные «чё» и «ну». Видно, жизни таков формат, Раз язык, словно тесто, мнут. Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дО говор» уговор Был писать, типа всё путём? 5 декабря 2011 года; 23:30 Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 06.12.2011 в 20:11:31
Минотавр Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:58:28 | Сообщение # 2
Quote (TihonovBOSS )
типа всё путём?
специальный такой акцент? Типа... Добавлено (06.12.2011, 20:58) --------------------------------------------- Quote (TihonovBOSS )
Был писать,
В вопросе правописания все тут нормально. Ты высмеиваешь произношение. Так? Тогда почему писать? Произносить, может быть?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 06.12.2011, 20:59:28
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
типа всё путём?
специальный такой акцент? Типа... Добавлено (06.12.2011, 20:58) --------------------------------------------- Quote (TihonovBOSS )
Был писать,
В вопросе правописания все тут нормально. Ты высмеиваешь произношение. Так? Тогда почему писать? Произносить, может быть?Автор - Минотавр Дата добавления - 06.12.2011 в 20:58:28
Кукарямба Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:59:25 | Сообщение # 3
а мне очень нравится.... причем полностью понимаю, периодически борюсь с "звОнит", "лОжит", и тому подобными...=))
Все что ни делается - все к лучшему. =)
Сообщение а мне очень нравится.... причем полностью понимаю, периодически борюсь с "звОнит", "лОжит", и тому подобными...=)) Автор - Кукарямба Дата добавления - 06.12.2011 в 20:59:25
Минотавр Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:59:54 | Сообщение # 4
Кукарямба , слова-паразиты делают наш разум паразитом
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 06.12.2011, 21:00:00
Сообщение Кукарямба , слова-паразиты делают наш разум паразитом Автор - Минотавр Дата добавления - 06.12.2011 в 20:59:54
Кукарямба Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:10:38 | Сообщение # 5
Да, только люди этого совершенно не понимают. Моялюбимая их отмазка: "Да этих правил так много, разве все упомнишь"...=)
Все что ни делается - все к лучшему. =)
Сообщение Да, только люди этого совершенно не понимают. Моялюбимая их отмазка: "Да этих правил так много, разве все упомнишь"...=) Автор - Кукарямба Дата добавления - 06.12.2011 в 21:10:38
Alexander_Carleone Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:35:46 | Сообщение # 6
Отличный стих, а главное - правдивый. Сейчас наш великий и могучий язык коверкают, как хотят, считая это абсолютной нормой. Написано отлично. Ничего не меняй
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение Отличный стих, а главное - правдивый. Сейчас наш великий и могучий язык коверкают, как хотят, считая это абсолютной нормой. Написано отлично. Ничего не меняй Автор - Alexander_Carleone Дата добавления - 06.12.2011 в 22:35:46
Минотавр Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:52:30 | Сообщение # 7
Quote (Alexander_Carleone )
Написано отлично. Ничего не меняй
Но, если есть желание, на мои вопросы ответь
Сообщение Quote (Alexander_Carleone )
Написано отлично. Ничего не меняй
Но, если есть желание, на мои вопросы ответь Автор - Минотавр Дата добавления - 06.12.2011 в 22:52:30
Catmeatt Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:10:21 | Сообщение # 8
TihonovBOSS , Саш, первые два куплеты (которые строфы) - отлично. А вот последний... Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дОговор» уговор Был писать, типа всё путём? Две последние сточки я вообще не понимаю. И как словарь может быть "страшней, чем вор"?
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение TihonovBOSS , Саш, первые два куплеты (которые строфы) - отлично. А вот последний... Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дОговор» уговор Был писать, типа всё путём? Две последние сточки я вообще не понимаю. И как словарь может быть "страшней, чем вор"?Автор - Catmeatt Дата добавления - 06.12.2011 в 23:10:21
Boldyrevsergey Дата: Среда, 07.12.2011, 09:55:12 | Сообщение # 9
Ну идея на 5 а вот исполнение... Что это за размер? Смесь хорея и анапеста. Попробуй сам разобраться. Да, читается вроде нормально... Но все равно это.. Вроде
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Ну идея на 5 а вот исполнение... Что это за размер? Смесь хорея и анапеста. Попробуй сам разобраться. Да, читается вроде нормально... Но все равно это.. Вроде Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 07.12.2011 в 09:55:12
TihonovBOSS Дата: Среда, 07.12.2011, 11:20:39 | Сообщение # 10
Quote (Минотавр )
специальный такой акцент? Типа...
Да. И "типа" и "всё путём" - это специально. Чтобы читатели видели, какими могут стать стихи, если писать "по-современному". Quote (Минотавр )
В вопросе правописания все тут нормально. Ты высмеиваешь произношение. Так? Тогда почему писать? Произносить, может быть?
Да, тут буду править. Quote (Catmeatt )
И как словарь может быть "страшней, чем вор"?
Это я про новые словари, которые "крадут" прежние правила русского языка, подменяя их черте-чем. Quote (Boldyrevsergey )
Что это за размер?
Если б я знал
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Среда, 07.12.2011, 11:25:32
Сообщение Quote (Минотавр )
специальный такой акцент? Типа...
Да. И "типа" и "всё путём" - это специально. Чтобы читатели видели, какими могут стать стихи, если писать "по-современному". Quote (Минотавр )
Да, тут буду править. Quote (Catmeatt )
И как словарь может быть "страшней, чем вор"?
Это я про новые словари, которые "крадут" прежние правила русского языка, подменяя их черте-чем. Quote (Boldyrevsergey )
Что это за размер?
Если б я знал Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 07.12.2011 в 11:20:39
TihonovBOSS Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:56:32 | Сообщение # 11
Как вариант исправления: * * * Говорим не «клади», а «ложь». В спешке машем рукой: «Ложи!». Так на ложь наползает ложь И слагается в этажи, В трёхэтажный панельный мат, В просторечные «чё» и «ну». Видно, жизни таков формат, Раз язык, словно тесто, мнут. Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дОговор» с n-ных Произносим... и всё путём?
Сообщение Как вариант исправления: * * * Говорим не «клади», а «ложь». В спешке машем рукой: «Ложи!». Так на ложь наползает ложь И слагается в этажи, В трёхэтажный панельный мат, В просторечные «чё» и «ну». Видно, жизни таков формат, Раз язык, словно тесто, мнут. Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дОговор» с n-ных Произносим... и всё путём? Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 10.01.2012 в 12:56:32
Минотавр Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:00:43 | Сообщение # 12
Quote (TihonovBOSS )
Если «дОговор» с n-ных
С n-ных пор ?
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
Если «дОговор» с n-ных
С n-ных пор ?Автор - Минотавр Дата добавления - 10.01.2012 в 15:00:43
ManAlex Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:52:16 | Сообщение # 13
TihonovBOSS , Саня, нормальное такое стихотворение - как раз для школы!
Сообщение TihonovBOSS , Саня, нормальное такое стихотворение - как раз для школы! Автор - ManAlex Дата добавления - 10.01.2012 в 16:52:16
TihonovBOSS Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:14:48 | Сообщение # 14
Quote (Минотавр )
С n-ных пор?
Именно так - "с эн-ных пор". Это лишь один из вариантов исправления.
Сообщение Quote (Минотавр )
С n-ных пор?
Именно так - "с эн-ных пор". Это лишь один из вариантов исправления.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 10.01.2012 в 18:14:48
krakozyab Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:40:00 | Сообщение # 15
Дидактика. Снова дидактика. Ну да, конечно, обеднение словаря - вещь неприятная. Но это проблема определенных людей, а не общества, как целостного объекта. Разумеется, желательно говорить правильно и избегать таких словес, как "ложить", "ихний", "звОнит" с ударением на первом слоге. Да, все это так, все так. Но: Quote
И, ежели нас в толпе, тысячу лет спустя, Окликнет ихний дозор, узнав нас по плоскостопию, Мы прикинемся мертвыми, под каблуком хрустя, Подлиннику пустоты предпочитая копию. И. Бродский
Из этого следует: нет плохих и хороших слов, есть слова на месте и нет. Добавлено (10.01.2012, 18:40) --------------------------------------------- Да, все так. Но слишком много дидактики, как на мой взгляд. А проблема оскудевания словаря это проблема индивидуальная, а не общественная. По крайней мере, мне так думается.
Сообщение Дидактика. Снова дидактика. Ну да, конечно, обеднение словаря - вещь неприятная. Но это проблема определенных людей, а не общества, как целостного объекта. Разумеется, желательно говорить правильно и избегать таких словес, как "ложить", "ихний", "звОнит" с ударением на первом слоге. Да, все это так, все так. Но: Quote
И, ежели нас в толпе, тысячу лет спустя, Окликнет ихний дозор, узнав нас по плоскостопию, Мы прикинемся мертвыми, под каблуком хрустя, Подлиннику пустоты предпочитая копию. И. Бродский
Из этого следует: нет плохих и хороших слов, есть слова на месте и нет. Добавлено (10.01.2012, 18:40) --------------------------------------------- Да, все так. Но слишком много дидактики, как на мой взгляд. А проблема оскудевания словаря это проблема индивидуальная, а не общественная. По крайней мере, мне так думается.
Автор - krakozyab Дата добавления - 10.01.2012 в 18:40:00