|
О русском языке
|
|
Минотавр | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:33:31 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
|
Quote (TihonovBOSS) Именно так - "с эн-ных пор". Это лишь один из вариантов исправления. У тебя пропущено слово пор
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
|
|
|
|
TihonovBOSS | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:35:06 | Сообщение # 17 |
|
Добавил недостающее слово
* * * Говорим не «клади», а «ложь». В спешке машем рукой: «Ложи!». Так на ложь наползает ложь И слагается в этажи,
В трёхэтажный панельный мат, В просторечные «чё» и «ну». Видно, жизни таков формат, Раз язык, словно тесто, мнут.
Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дОговор» с n-ных пор Произносим... и всё путём?
|
|
|
|
TihonovBOSS | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:36:18 | Сообщение # 18 |
|
Думаю, можно в"Готовые":
* * * Говорим не «клади», а «ложь». В спешке машем рукой: «Ложи!». Так на ложь наползает ложь И слагается в этажи,
В трёхэтажный панельный мат, В просторечные «чё» и «ну». Видно, жизни таков формат, Раз язык, словно тесто, мнут.
Он черствеет. Страшней, чем вор Стал словарь. Мы к чему идём, Если «дОговор» с N-ных пор Произносим... и всё путём?
|
|
|
|
Минотавр | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:08:46 | Сообщение # 19 |
|
Думаю, да. Лично у меня претензий нет.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
|
|
|
|
Sварожич | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:34:43 | Сообщение # 20 |
|
TihonovBOSS, замечаний нет, но можно продолжить! тема-то довольно "больная"!
|
|
|
|
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:55:21 | Сообщение # 21 |
|
Sварожич, если есть мысли по этому поводу - продолжай. Будет межавторский цикл
|
|
|
|
Sварожич | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:31:26 | Сообщение # 22 |
|
Скоро в тексте среди "берЕз", Где "ребЕнок" играл и "Еж", Букву "Ё" не берём всерьёз, По веленью больших невежд.
Твёрдый знак заменив штрихом, Иль апострофом, черт бы с ним, Мы по буковке отдаём, Что давалось не нам одним...
Что хранили деды в веках, Как зеницу своих очей, Оказалось в плохих руках, Средь лукавых чужих речей...
Сообщение отредактировал Sварожич - Среда, 25.01.2012, 18:33:39 |
|
|
|
|
| |