Конец ноября
Catmeatt Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:46:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Осень на излете. Около нуля. Омертвела, вроде, Черная земля. Дни бредут, как клячи, И слыхать от всех: «Было б все иначе, Если б выпал снег…» Поздней ночью сна нет. Ветер бьет в стекло, Средь ветвей буянит И смеется зло. Неба так бесстрастна Бледная эмаль. Ждем и ждем напрасно – Снега нет. А жаль… Но грустить не мудро. Будет все в свой срок. И однажды утром Выглянем – снежок! Резво или плавно, Вниз или вразлет – Все не важно, главное – Он пойдет, пойдет! Я зажмурюсь, чтобы Увидать скорей Пышные сугробы У своих дверей.
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Осень на излете. Около нуля. Омертвела, вроде, Черная земля. Дни бредут, как клячи, И слыхать от всех: «Было б все иначе, Если б выпал снег…» Поздней ночью сна нет. Ветер бьет в стекло, Средь ветвей буянит И смеется зло. Неба так бесстрастна Бледная эмаль. Ждем и ждем напрасно – Снега нет. А жаль… Но грустить не мудро. Будет все в свой срок. И однажды утром Выглянем – снежок! Резво или плавно, Вниз или вразлет – Все не важно, главное – Он пойдет, пойдет! Я зажмурюсь, чтобы Увидать скорей Пышные сугробы У своих дверей. Автор - Catmeatt Дата добавления - 29.11.2011 в 20:46:47
Вячеслав Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:55:43 | Сообщение # 2
Хороший и очень душевный стих. Я конечно не критик, поэтому для меня стих чудесен, и очень хорошо передает осеннее настроение.
«Идти дальше, не держать фальши, брошено время под ноги нам уже»©
Сообщение Хороший и очень душевный стих. Я конечно не критик, поэтому для меня стих чудесен, и очень хорошо передает осеннее настроение. Автор - Вячеслав Дата добавления - 29.11.2011 в 20:55:43
Сообщение Вячеслав , спасибо! Просто мы же с тобой - в одном городе, так что ты меня понимаешь! И, это... ежели придет критик Резво или плавно, Вниз или вразлет – Все не важно, главное – Он пойдет, пойдет! - ритм в третьей строчке специально сбит.Автор - Catmeatt Дата добавления - 29.11.2011 в 21:02:58
Вук Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:48:41 | Сообщение # 4
Свирепый, но справедливый
Quote (Catmeatt )
«Было б все иначе, Если б выпал снег…»
я тоже не критик, но мне кажется, два раза подряд "б" можно не ставить. может, лучше: ]«Было бы иначе, Если б выпал снег…» а вообще стих хороший. и не только люди из вашего города вас понимают )))
Сообщение Quote (Catmeatt )
«Было б все иначе, Если б выпал снег…»
я тоже не критик, но мне кажется, два раза подряд "б" можно не ставить. может, лучше: ]«Было бы иначе, Если б выпал снег…» а вообще стих хороший. и не только люди из вашего города вас понимают )))Автор - Вук Дата добавления - 05.12.2011 в 14:48:41
Catmeatt Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:56:36 | Сообщение # 5
Вук , спасибо. А как иначе-то сказать? Вообще-то, есть такая речевая конструкция: если бы то, тогда бы это. Но, если бы я смогла представить, на что заменить такой оборот, я бы так и поступила А у тебя есть предложения?
Сообщение Вук , спасибо. А как иначе-то сказать? Вообще-то, есть такая речевая конструкция: если бы то, тогда бы это. Но, если бы я смогла представить, на что заменить такой оборот, я бы так и поступила А у тебя есть предложения?Автор - Catmeatt Дата добавления - 05.12.2011 в 14:56:36
Вук Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:03:01 | Сообщение # 6
Catmeatt , я ж просто предположил ))). хотя вот сейчас перечитал и понял: начальный вариант всё-таки лучше. Quote (Catmeatt )
Было б все иначе
звучит, по-моему, лучше. ключевое слово - ВСЁ. какая-то мелочь - снег, небольшой штрих, а насколько бы это улучшило настроение людей.
Сообщение Catmeatt , я ж просто предположил ))). хотя вот сейчас перечитал и понял: начальный вариант всё-таки лучше. Quote (Catmeatt )
Было б все иначе
звучит, по-моему, лучше. ключевое слово - ВСЁ. какая-то мелочь - снег, небольшой штрих, а насколько бы это улучшило настроение людей.Автор - Вук Дата добавления - 05.12.2011 в 15:03:01
Catmeatt Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:15:53 | Сообщение # 7
Вук , хех, ну вот и так посчитала. От снега сразу становится светлее и теплее на душе!
Сообщение Вук , хех, ну вот и так посчитала. От снега сразу становится светлее и теплее на душе!Автор - Catmeatt Дата добавления - 05.12.2011 в 15:15:53
Вук Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:24:11 | Сообщение # 8
Quote (Catmeatt )
Я зажмурюсь, чтобы Увидать скорей Пышные сугробы У своих дверей
а вот от этого ностальгия по детству. как давно я не видел именно пышных белых сугробов. сейчас только грязный снег и ледяные кочки. окунулся в детсадовский возраст
Сообщение Quote (Catmeatt )
Я зажмурюсь, чтобы Увидать скорей Пышные сугробы У своих дверей
а вот от этого ностальгия по детству. как давно я не видел именно пышных белых сугробов. сейчас только грязный снег и ледяные кочки. окунулся в детсадовский возрастАвтор - Вук Дата добавления - 05.12.2011 в 15:24:11
Catmeatt Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:19:13 | Сообщение # 9
Итого: Осень на излете. Около нуля. Омертвела, вроде, Черная земля. Дни бредут, как клячи, И слыхать от всех: «Было б все иначе, Если б выпал снег…» Поздней ночью сна нет. Ветер бьет в стекло, Средь ветвей буянит И смеется зло. Неба так бесстрастна Бледная эмаль. Ждем и ждем напрасно – Снега нет. А жаль… Но грустить не мудро. Будет все в свой срок. И однажды утром Выглянем – снежок! Резво или плавно, Вниз или вразлет – Все не важно, главное – Он пойдет, пойдет! Я зажмурюсь, чтобы Увидать скорей Пышные сугробы У своих дверей.
Сообщение Итого: Осень на излете. Около нуля. Омертвела, вроде, Черная земля. Дни бредут, как клячи, И слыхать от всех: «Было б все иначе, Если б выпал снег…» Поздней ночью сна нет. Ветер бьет в стекло, Средь ветвей буянит И смеется зло. Неба так бесстрастна Бледная эмаль. Ждем и ждем напрасно – Снега нет. А жаль… Но грустить не мудро. Будет все в свой срок. И однажды утром Выглянем – снежок! Резво или плавно, Вниз или вразлет – Все не важно, главное – Он пойдет, пойдет! Я зажмурюсь, чтобы Увидать скорей Пышные сугробы У своих дверей. Автор - Catmeatt Дата добавления - 08.01.2013 в 22:19:13