Всё длиннее становятся тени...
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:50:36 | Сообщение # 1
Статус: Offline
* * * Всё длиннее становятся тени. Небо - словно пожухлый листок. И крадётся лохматая темень, Оттеняя собою восток. Там ветвятся рогами оленя Сети молний, кроша небосвод. В этот вечер ненастный, осенний Облака прослезятся вот-вот. И холодными каплями шарить Будет дождь. Прокричат журавли... Но как прежде вращается шарик, Что когда-то Землёй нарекли. 17 ноября 2011 года; 0:13
Сообщение * * * Всё длиннее становятся тени. Небо - словно пожухлый листок. И крадётся лохматая темень, Оттеняя собою восток. Там ветвятся рогами оленя Сети молний, кроша небосвод. В этот вечер ненастный, осенний Облака прослезятся вот-вот. И холодными каплями шарить Будет дождь. Прокричат журавли... Но как прежде вращается шарик, Что когда-то Землёй нарекли. 17 ноября 2011 года; 0:13
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 21.11.2011 в 12:50:36
Каса Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:49:06 | Сообщение # 2
TihonovBOSS , осенью не бывает громких и гулких гроз с молниями. Осень - это мелкие унылые затяжные дожди. Морось. И кричащие журавли, да. Но не грозы! Вот этот момент меня просто "выбил" из настроения стиха. А в остальном все просто отлично.
Сообщение отредактировал Каса - Понедельник, 21.11.2011, 14:49:40
Сообщение TihonovBOSS , осенью не бывает громких и гулких гроз с молниями. Осень - это мелкие унылые затяжные дожди. Морось. И кричащие журавли, да. Но не грозы! Вот этот момент меня просто "выбил" из настроения стиха. А в остальном все просто отлично. Автор - Каса Дата добавления - 21.11.2011 в 14:49:06
Анастасия_Чекан Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:32:38 | Сообщение # 3
Согласна. Первый паз слышу о молнии осенью. В остальном- хорошо. Придраться не к чему.
Сообщение Согласна. Первый паз слышу о молнии осенью. В остальном- хорошо. Придраться не к чему. Автор - Анастасия_Чекан Дата добавления - 21.11.2011 в 15:32:38
TihonovBOSS Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:40:06 | Сообщение # 4
Quote (Анастасия_Чекан )
Первый паз слышу о молнии осенью.
Quote (Каса )
осенью не бывает громких и гулких гроз с молниями
Принято, буду править
Сообщение Quote (Анастасия_Чекан )
Первый паз слышу о молнии осенью.
Quote (Каса )
осенью не бывает громких и гулких гроз с молниями
Принято, буду править Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 22.11.2011 в 14:40:06
Reks Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:38:19 | Сообщение # 5
А у меня замечание про "отТеняющую Темень". Разве это не повтор однокоренных слов? Может быть, "закрывая собою восток"? Должен не согласиться с предыдущими критиками по поводу грозы в осеннюю пору. А кто Вам сказал, что это глубокая осень? Возможно, упоминается сентябрь. А в начале осени и листва уже начинает терять зелёный окрас, частично падая на землю, и грозы ещё возможны...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение А у меня замечание про "отТеняющую Темень". Разве это не повтор однокоренных слов? Может быть, "закрывая собою восток"? Должен не согласиться с предыдущими критиками по поводу грозы в осеннюю пору. А кто Вам сказал, что это глубокая осень? Возможно, упоминается сентябрь. А в начале осени и листва уже начинает терять зелёный окрас, частично падая на землю, и грозы ещё возможны... Автор - Reks Дата добавления - 22.11.2011 в 22:38:19
Boldyrevsergey Дата: Среда, 23.11.2011, 10:52:19 | Сообщение # 6
Я хотел было поспорить с Рексом и автором,даже вспомнил про осеннее равноденствие 23 сентября...но потом подумал и понял что после 22 июня Тени становятся длиннее:) так что любой из дней сентября уже подпадает под описание. Кстати и дни в начале сентября намного холоднее последующих- Бабье Лето:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Я хотел было поспорить с Рексом и автором,даже вспомнил про осеннее равноденствие 23 сентября...но потом подумал и понял что после 22 июня Тени становятся длиннее:) так что любой из дней сентября уже подпадает под описание. Кстати и дни в начале сентября намного холоднее последующих- Бабье Лето:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 23.11.2011 в 10:52:19
Reks Дата: Среда, 23.11.2011, 11:35:31 | Сообщение # 7
Бабье лето, Серёж, случается и в октябре, как в этом году. Так что бывает, что сентябрь является едва ли не четвёртым месяцем лета.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Бабье лето, Серёж, случается и в октябре, как в этом году. Так что бывает, что сентябрь является едва ли не четвёртым месяцем лета. Автор - Reks Дата добавления - 23.11.2011 в 11:35:31
Catmeatt Дата: Среда, 23.11.2011, 11:42:49 | Сообщение # 8
Народ... может, я ошибаюсь, но стих-то - не для синоптиков! Про однокоренные: "отТенять" от слова "тень", а не "темень"...
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Народ... может, я ошибаюсь, но стих-то - не для синоптиков! Про однокоренные: "отТенять" от слова "тень", а не "темень"... Автор - Catmeatt Дата добавления - 23.11.2011 в 11:42:49
Boldyrevsergey Дата: Среда, 23.11.2011, 14:25:38 | Сообщение # 9
Я не о том. Когда у школьника и студента начинается осень? 1 сентября:) и дождь уже не является чем то противоположным зною, небо не просто посылает прохладу а начинает передавать настроение-плакать:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Я не о том. Когда у школьника и студента начинается осень? 1 сентября:) и дождь уже не является чем то противоположным зною, небо не просто посылает прохладу а начинает передавать настроение-плакать:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 23.11.2011 в 14:25:38
Анастасия_Чекан Дата: Среда, 23.11.2011, 21:24:21 | Сообщение # 10
Хм..а ведь грозы и молнии осенью вполне возможны, да, я выясняла так, что беру свои слова обратно. Но....я еще вернусь..хе-хе )
Сообщение Хм..а ведь грозы и молнии осенью вполне возможны, да, я выясняла так, что беру свои слова обратно. Но....я еще вернусь..хе-хе ) Автор - Анастасия_Чекан Дата добавления - 23.11.2011 в 21:24:21
TihonovBOSS Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:55:29 | Сообщение # 11
Quote (Анастасия_Чекан )
Но....я еще вернусь..хе-хе
Милости просим Я много всего выкладываю на форум, будет и такое. что можно будет с наслаждением критиковать Quote (Анастасия_Чекан )
а ведь грозы и молнии осенью вполне возможны, да, я выясняла
Но у меня меж извилинами мозга уже поселилось сомнение по поводу гроз осенью. Так что теперь усиленно соображаю, как бы там всё перекроить
Но....я еще вернусь..хе-хе
Милости просим Я много всего выкладываю на форум, будет и такое. что можно будет с наслаждением критиковать Quote (Анастасия_Чекан )
а ведь грозы и молнии осенью вполне возможны, да, я выясняла
Но у меня меж извилинами мозга уже поселилось сомнение по поводу гроз осенью. Так что теперь усиленно соображаю, как бы там всё перекроить Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.11.2011 в 14:55:29
Анастасия_Чекан Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:46:55 | Сообщение # 12
TihonovBOSS , возможны. Зафиксирован случай. Поверьте мне. В крайнем случае, для наглядности, можно, пока мест, отложить это стихотворение до следующей осени
Сообщение TihonovBOSS , возможны. Зафиксирован случай. Поверьте мне. В крайнем случае, для наглядности, можно, пока мест, отложить это стихотворение до следующей осени Автор - Анастасия_Чекан Дата добавления - 25.11.2011 в 16:46:55
TihonovBOSS Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:13:12 | Сообщение # 13
Quote (Анастасия_Чекан )
TihonovBOSS, возможны. Зафиксирован случай. Поверьте мне.
Верю В "Готовые": * * * Всё длиннее становятся тени. Небо - словно пожухлый листок. И крадётся лохматая темень, Оттеняя собою восток. Там ветвятся рогами оленя Сети молний, кроша небосвод. В этот вечер ненастный, осенний Облака прослезятся вот-вот. И холодными каплями шарить Будет дождь. Прокричат журавли... Но как прежде вращается шарик, Что когда-то Землёй нарекли. 17 ноября 2011 года; 0:13
TihonovBOSS, возможны. Зафиксирован случай. Поверьте мне.
Верю В "Готовые": * * * Всё длиннее становятся тени. Небо - словно пожухлый листок. И крадётся лохматая темень, Оттеняя собою восток. Там ветвятся рогами оленя Сети молний, кроша небосвод. В этот вечер ненастный, осенний Облака прослезятся вот-вот. И холодными каплями шарить Будет дождь. Прокричат журавли... Но как прежде вращается шарик, Что когда-то Землёй нарекли. 17 ноября 2011 года; 0:13Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 02.02.2012 в 10:13:12