Труба зовёт, но сон сильнее...
TihonovBOSS Дата: Среда, 26.10.2011, 13:52:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
* * * Труба зовёт, но сон - сильнее. Капитулирую. Опять. Будильник подлый тихо блеет И раз, И два, И три, И пять... Прошу поднять скорее веки, Совсем как гоголевский Вий… Жаль, силы воли в человеке Не так уж много. Назови Меня лентяем. Правды против Ты погрешишь, Но в этот раз Сон крепкий предпочёл работе, А посему - давлю матрас. Настолько мягкое мне ложе Досталось - корни, что ль, пустить? И совесть дремлет... Подытожим: Я буду спать до десяти. 25 октября 2011 года; 23:15
Сообщение * * * Труба зовёт, но сон - сильнее. Капитулирую. Опять. Будильник подлый тихо блеет И раз, И два, И три, И пять... Прошу поднять скорее веки, Совсем как гоголевский Вий… Жаль, силы воли в человеке Не так уж много. Назови Меня лентяем. Правды против Ты погрешишь, Но в этот раз Сон крепкий предпочёл работе, А посему - давлю матрас. Настолько мягкое мне ложе Досталось - корни, что ль, пустить? И совесть дремлет... Подытожим: Я буду спать до десяти. 25 октября 2011 года; 23:15 Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 26.10.2011 в 13:52:19
nafa Дата: Среда, 26.10.2011, 16:40:16 | Сообщение # 2
вроде задорно, но и в тоже время строго... интересно читать))) нравится мне))) мне вообще все стихи ваши нравятся)))
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение вроде задорно, но и в тоже время строго... интересно читать))) нравится мне))) мне вообще все стихи ваши нравятся))) Автор - nafa Дата добавления - 26.10.2011 в 16:40:16
Boldyrevsergey Дата: Среда, 26.10.2011, 17:04:51 | Сообщение # 3
Овца четыре,овца пять- сбой ритма,и не совсем понял при чем здесь бараны?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Овца четыре,овца пять- сбой ритма,и не совсем понял при чем здесь бараны? Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 26.10.2011 в 17:04:51
TihonovBOSS Дата: Четверг, 27.10.2011, 08:18:37 | Сообщение # 4
Овца четыре,овца пять- сбой ритма,
Принято. Поправлю. Quote
и не совсем понял при чем здесь бараны?
Это отсылка к известному "методу усыпления", когда человек считает овец
Сообщение Quote
Овца четыре,овца пять- сбой ритма,
Принято. Поправлю. Quote
и не совсем понял при чем здесь бараны?
Это отсылка к известному "методу усыпления", когда человек считает овец Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 27.10.2011 в 08:18:37
Костя_79 Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:00:27 | Сообщение # 5
нормальный задорно-пробудительный стишок про овец предлагаю 2 варианта: 1. овечка три, четыре, пять... 2.барашек три, чктыре, пять... а тут подумал, а правда овцы сюда не подходят, т.к. проблемы заснуть из текста не наблюдается, скорее-наоборот-борьба со сном. Вердикт: надо менять строку
Сообщение нормальный задорно-пробудительный стишок про овец предлагаю 2 варианта: 1. овечка три, четыре, пять... 2.барашек три, чктыре, пять... а тут подумал, а правда овцы сюда не подходят, т.к. проблемы заснуть из текста не наблюдается, скорее-наоборот-борьба со сном. Вердикт: надо менять строку Автор - Костя_79 Дата добавления - 27.10.2011 в 09:00:27
Reks Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:13:25 | Сообщение # 6
А если как-то так: "Да неужели уже пять?!" или "Ведь я завёл его на пять!" или "Я не завёл его на пять..."?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение А если как-то так: "Да неужели уже пять?!" или "Ведь я завёл его на пять!" или "Я не завёл его на пять..."? Автор - Reks Дата добавления - 27.10.2011 в 15:13:25
Минотавр Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:47:26 | Сообщение # 7
Quote (Reks )
"Я не завёл его на пять..."
Вот тут ненужный акцент на "не".Так что, отпадает.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Quote (Reks )
"Я не завёл его на пять..."
Вот тут ненужный акцент на "не".Так что, отпадает.Автор - Минотавр Дата добавления - 06.11.2011 в 00:47:26
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:07:22 | Сообщение # 8
Как вариант (про заведённый на пять часов будильник пока думаю. Идея нравится): * * * Труба зовёт, но сон - сильнее. Капитулирую. Опять. Будильник подлый тихо блеет И раз, И два, И три, И пять... Прошу поднять скорее веки, Совсем как гоголевский Вий… Жаль, силы воли в человеке Не так уж много. Назови Меня лентяем. Правды против Ты погрешишь, Но в этот раз Сон крепкий предпочёл работе, А посему - давлю матрас. Настолько мягкое мне ложе Досталось - корни, что ль, пустить? И совесть дремлет... Подытожим: Я буду спать до десяти.
Сообщение Как вариант (про заведённый на пять часов будильник пока думаю. Идея нравится): * * * Труба зовёт, но сон - сильнее. Капитулирую. Опять. Будильник подлый тихо блеет И раз, И два, И три, И пять... Прошу поднять скорее веки, Совсем как гоголевский Вий… Жаль, силы воли в человеке Не так уж много. Назови Меня лентяем. Правды против Ты погрешишь, Но в этот раз Сон крепкий предпочёл работе, А посему - давлю матрас. Настолько мягкое мне ложе Досталось - корни, что ль, пустить? И совесть дремлет... Подытожим: Я буду спать до десяти. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 06.11.2011 в 11:07:22
TihonovBOSS Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:50:10 | Сообщение # 9
В таком варианте в "Готовые": * * * Труба зовёт, но сон - сильнее. Капитулирую. Опять. Будильник подлый тихо блеет И раз, И два, И три, И пять... Прошу поднять скорее веки, Совсем как гоголевский Вий… Жаль, силы воли в человеке Не так уж много. Назови Меня лентяем. Правды против Ты погрешишь, Но в этот раз Сон крепкий предпочёл работе, А посему - давлю матрас. Настолько мягкое мне ложе Досталось - корни, что ль, пустить? И совесть дремлет... Подытожим: Я буду спать до десяти. 25 октября 2011 года; 23:15
Сообщение В таком варианте в "Готовые": * * * Труба зовёт, но сон - сильнее. Капитулирую. Опять. Будильник подлый тихо блеет И раз, И два, И три, И пять... Прошу поднять скорее веки, Совсем как гоголевский Вий… Жаль, силы воли в человеке Не так уж много. Назови Меня лентяем. Правды против Ты погрешишь, Но в этот раз Сон крепкий предпочёл работе, А посему - давлю матрас. Настолько мягкое мне ложе Досталось - корни, что ль, пустить? И совесть дремлет... Подытожим: Я буду спать до десяти. 25 октября 2011 года; 23:15 Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.02.2012 в 20:50:10