[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
В нашем городе опять осень...
CatmeattДата: Вторник, 25.10.2011, 21:59:16 | Сообщение # 1
КаЛапуСььь
Статус: Offline
В нашем городе опять осень,
И на градуснике плюс восемь.
Жаль, когда вот так летят оземь
Витражи листвы с веток.
Яблок вкус и терпкий дух дыма…
Друг, прошу, не проходи мимо!
Так длинны у нас всегда зимы…
Пролетело – эх! - лето.

Вот и осень… Видно, так надо.
Посиди же, друг, со мной рядом.
Будем чахнуть вместе над златом
Листопада шального.
Посвежело прямо до дрожи.
Резкий ветер с речки - и что же?
Все равно надеюсь, что позже
Попаду сюда снова.

Здесь, в лесу – высокое небо,
Длинный прутик с корочкой хлеба,
А еще - ужасно нелепо
Вспоминать здесь про беды.
На костре поджарю горбушку,
Крепкий чай плесну тебе в кружку.
Зашуршат над нашей опушкой
Листьев рыжие пледы…

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеВ нашем городе опять осень,
И на градуснике плюс восемь.
Жаль, когда вот так летят оземь
Витражи листвы с веток.
Яблок вкус и терпкий дух дыма…
Друг, прошу, не проходи мимо!
Так длинны у нас всегда зимы…
Пролетело – эх! - лето.

Вот и осень… Видно, так надо.
Посиди же, друг, со мной рядом.
Будем чахнуть вместе над златом
Листопада шального.
Посвежело прямо до дрожи.
Резкий ветер с речки - и что же?
Все равно надеюсь, что позже
Попаду сюда снова.

Здесь, в лесу – высокое небо,
Длинный прутик с корочкой хлеба,
А еще - ужасно нелепо
Вспоминать здесь про беды.
На костре поджарю горбушку,
Крепкий чай плесну тебе в кружку.
Зашуршат над нашей опушкой
Листьев рыжие пледы…

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 25.10.2011 в 21:59:16
ПастилаДата: Среда, 26.10.2011, 00:18:46 | Сообщение # 2
Мисс Лу МАРПЛ
Танюш!!! Очень красиво!!! Ритм, рифма - все просто прекрасно!!! А еще у меня крутился в голове мотив песни "Лето - это маленькая жизнь". Песня бы получилась что надо!
Я прямо представила как ее поет Митяев Олег своим непревзойденным манером. Так что, хоть и положено в этой теме критиковать, лично мне критиковать просто нечего. Голосую - в готовые! smile

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеТанюш!!! Очень красиво!!! Ритм, рифма - все просто прекрасно!!! А еще у меня крутился в голове мотив песни "Лето - это маленькая жизнь". Песня бы получилась что надо!
Я прямо представила как ее поет Митяев Олег своим непревзойденным манером. Так что, хоть и положено в этой теме критиковать, лично мне критиковать просто нечего. Голосую - в готовые! smile

Автор - Пастила
Дата добавления - 26.10.2011 в 00:18:46
ReksДата: Среда, 26.10.2011, 00:50:24 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Слушайте, ну куда модераторы смотрят, а? Наказывать скоро надо начинать за такое! Ни покритиковать всласть, ни разборы провести... Хе-хе-хе! biggrin
Взрослеем... Набираемся мастерства и опыта... Взрослеем, однозначно! wink
У меня честно нет слов! Хотя, почему же нет? Есть! smile

На костре поджарить мякиш хлебный,
И шпикачку, да с жирком мне бы...
Посмотри, там между крон - небо!
И дымок, стремящийся наверх.
И поляна эта - часть моей жизни,
В одноразовый стакан брызнем!
Да не то, что пьют и после тризны...
Лимонад - напиток для... всех! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеСлушайте, ну куда модераторы смотрят, а? Наказывать скоро надо начинать за такое! Ни покритиковать всласть, ни разборы провести... Хе-хе-хе! biggrin
Взрослеем... Набираемся мастерства и опыта... Взрослеем, однозначно! wink
У меня честно нет слов! Хотя, почему же нет? Есть! smile

На костре поджарить мякиш хлебный,
И шпикачку, да с жирком мне бы...
Посмотри, там между крон - небо!
И дымок, стремящийся наверх.
И поляна эта - часть моей жизни,
В одноразовый стакан брызнем!
Да не то, что пьют и после тризны...
Лимонад - напиток для... всех! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 26.10.2011 в 00:50:24
BoldyrevsergeyДата: Среда, 26.10.2011, 07:37:04 | Сообщение # 4
Генератор идей
Баба Яга против. И недочетов много. Ты пишешь с последней битой стопой,это отлично. Но... Делать ударения на предлогах- кощунство. Над златом, до дрожи. Я бы оставил - и...что же. Еще приходится делить слова- шаль-ного,

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеБаба Яга против. И недочетов много. Ты пишешь с последней битой стопой,это отлично. Но... Делать ударения на предлогах- кощунство. Над златом, до дрожи. Я бы оставил - и...что же. Еще приходится делить слова- шаль-ного,

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 26.10.2011 в 07:37:04
CatmeattДата: Среда, 26.10.2011, 16:11:22 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
Пастила, Лу, спасибо, подруженька!!!!!!!!!!!! Ты УГАДАЛА! Я запала на эту песню и написала стих ИМЕННО на ее мотив!!! biggrin biggrin biggrin Никогда бы не подумала, что можно вот так, по виду строф, понять мелодию! Reks, спасибки! Твой стих тоже можно на этот мотив петь, только надо тогда произносить не "наверх", а "нАверх"))) Boldyrevsergey, хех, на этот раз я с самого начала была в курсе, что сделала ударение на предлогах и на "нОго" в "шАль-нОго" biggrin Поэтому - признаю несовершенство этого стиха... но что можно поменять? Боюсь, что может получится хуже, чем есть. С "шальным" я думала-думала... ничего не придумала! А предлоги - тут вообще швах.

СообщениеПастила, Лу, спасибо, подруженька!!!!!!!!!!!! Ты УГАДАЛА! Я запала на эту песню и написала стих ИМЕННО на ее мотив!!! biggrin biggrin biggrin Никогда бы не подумала, что можно вот так, по виду строф, понять мелодию! Reks, спасибки! Твой стих тоже можно на этот мотив петь, только надо тогда произносить не "наверх", а "нАверх"))) Boldyrevsergey, хех, на этот раз я с самого начала была в курсе, что сделала ударение на предлогах и на "нОго" в "шАль-нОго" biggrin Поэтому - признаю несовершенство этого стиха... но что можно поменять? Боюсь, что может получится хуже, чем есть. С "шальным" я думала-думала... ничего не придумала! А предлоги - тут вообще швах.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.10.2011 в 16:11:22
BoldyrevsergeyДата: Среда, 26.10.2011, 16:49:45 | Сообщение # 6
Генератор идей
Здесь в лесу высокО нЕбо

СообщениеЗдесь в лесу высокО нЕбо

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 26.10.2011 в 16:49:45
ReksДата: Среда, 26.10.2011, 16:51:50 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Хе-хе! Танюш, а если "вверх"? smile Серёж, а если откинуть... ну, вот просто откинуть совсем все эти стихотворные правила и принять смысл таким, каков он есть? Чувствами. Да и пусть ударение падает на предлоги! От этого замысел нисколько не пострадает. Вот прав порой Илья, говоря, что воспринимать идею нужно сердцем, не задумываясь о неукоснительных правилах. Даже знаменитости не всегда их придерживались. Что уж говорить о нас, простых смертных? smile

СообщениеХе-хе! Танюш, а если "вверх"? smile Серёж, а если откинуть... ну, вот просто откинуть совсем все эти стихотворные правила и принять смысл таким, каков он есть? Чувствами. Да и пусть ударение падает на предлоги! От этого замысел нисколько не пострадает. Вот прав порой Илья, говоря, что воспринимать идею нужно сердцем, не задумываясь о неукоснительных правилах. Даже знаменитости не всегда их придерживались. Что уж говорить о нас, простых смертных? smile

Автор - Reks
Дата добавления - 26.10.2011 в 16:51:50
ReksДата: Среда, 26.10.2011, 16:56:46 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
А может: "прогалины неба" или "кусочками небо"? Имея в виду - видные между кронами деревьев небесные окна. Вот что-то такое... smile

СообщениеА может: "прогалины неба" или "кусочками небо"? Имея в виду - видные между кронами деревьев небесные окна. Вот что-то такое... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 26.10.2011 в 16:56:46
BoldyrevsergeyДата: Среда, 26.10.2011, 16:57:47 | Сообщение # 9
Генератор идей
Предложение такое. Оставь все как есть, кроме- Листьев рыжие пледы… и Длинный прутик с корочкой хлеба...
перед словом пледы нужно ударение,как и перед словом Хлеба.

СообщениеПредложение такое. Оставь все как есть, кроме- Листьев рыжие пледы… и Длинный прутик с корочкой хлеба...
перед словом пледы нужно ударение,как и перед словом Хлеба.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 26.10.2011 в 16:57:47
CatmeattДата: Среда, 26.10.2011, 17:40:18 | Сообщение # 10
КаЛапуСььь
Reks, Володь, ну, правила соблюдать надо, а то получится вдохновенный текст на уровне "Не ногУ, а нОгу! - Все равно, не Могу!" smile Ты ведь и сам правила соблюдаешь, ибо человек грамотный wink Просто есть случаи, в которых ошибки не так бросаются в глаза. Про "кусочками небо": образ красивый, но как бы... сразу не понятно, о чем речь.
Boldyrevsergey, "высоко" - старое слово, да и слогов тогда стало бы 8, а надо - 9! Про корочку: эээ... я запуталась. Получается, надо слово, в котором ударение бы стояло на последнем слоге, типа "корочкОй"? Кто-нибудь знает синоним "корочки", "мякиша", "горбушки", чтоб там ударение стояло в конце?! surprised "Листьев" мне самой не нравится. Пыталась использовать "Листопада". Получается "листопада И пледы"))) Можно "Разноцветные пледы"! Ну как???

СообщениеReks, Володь, ну, правила соблюдать надо, а то получится вдохновенный текст на уровне "Не ногУ, а нОгу! - Все равно, не Могу!" smile Ты ведь и сам правила соблюдаешь, ибо человек грамотный wink Просто есть случаи, в которых ошибки не так бросаются в глаза. Про "кусочками небо": образ красивый, но как бы... сразу не понятно, о чем речь.
Boldyrevsergey, "высоко" - старое слово, да и слогов тогда стало бы 8, а надо - 9! Про корочку: эээ... я запуталась. Получается, надо слово, в котором ударение бы стояло на последнем слоге, типа "корочкОй"? Кто-нибудь знает синоним "корочки", "мякиша", "горбушки", чтоб там ударение стояло в конце?! surprised "Листьев" мне самой не нравится. Пыталась использовать "Листопада". Получается "листопада И пледы"))) Можно "Разноцветные пледы"! Ну как???

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.10.2011 в 17:40:18
SварожичДата: Среда, 26.10.2011, 20:14:19 | Сообщение # 11
Хранитель лирики
Boldyrevsergey, Catmeatt,авот мне понравилась строчка "листьев рыжие пледы" именно своей образностью!

Добавлено (26.10.2011, 20:14)
---------------------------------------------
И вообще в стихе такие сочные краски! Танюша - Вы прелесть!

СообщениеBoldyrevsergey, Catmeatt,авот мне понравилась строчка "листьев рыжие пледы" именно своей образностью!

Добавлено (26.10.2011, 20:14)
---------------------------------------------
И вообще в стихе такие сочные краски! Танюша - Вы прелесть!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 26.10.2011 в 20:14:19
КасаДата: Среда, 26.10.2011, 21:43:51 | Сообщение # 12
Миниатюра
прочитала, и вздохнула. Как же красиво! Образно, ярко. живо. Критиковать не хочу, потому что стихи надо писать не умом - сердцем. Этот написан именно так.

Сообщениепрочитала, и вздохнула. Как же красиво! Образно, ярко. живо. Критиковать не хочу, потому что стихи надо писать не умом - сердцем. Этот написан именно так.

Автор - Каса
Дата добавления - 26.10.2011 в 21:43:51
CatmeattДата: Среда, 26.10.2011, 21:46:12 | Сообщение # 13
КаЛапуСььь
Sварожич, Каса, спасибо! Я все пытаюсь удержаться от флудилового ответа, чтоб не только поблагодарить, но и отчитаться в каких-то изменениях... Но не могу! И поблагодарить очень хочется, и править - не правится))) В общем, спасибушки! happy

СообщениеSварожич, Каса, спасибо! Я все пытаюсь удержаться от флудилового ответа, чтоб не только поблагодарить, но и отчитаться в каких-то изменениях... Но не могу! И поблагодарить очень хочется, и править - не правится))) В общем, спасибушки! happy

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.10.2011 в 21:46:12
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 27.10.2011, 07:37:16 | Сообщение # 14
Генератор идей
Ты правильно меня поняла,но прости меня убогого. Я совсем забыл о пиррихии- пропуск ударной,для ямба и хорея. То есть вместо 10101 можно поставить 10001,правильный стих бы выглядел так
1010101
1010001
а твой с битой стопой
10101...1
10100...1 . Поэтому забудь все что я сказал до этого. Начинаю заново:) . Хм... На коленях молю о прощении. С этим правилом все идеально.

СообщениеТы правильно меня поняла,но прости меня убогого. Я совсем забыл о пиррихии- пропуск ударной,для ямба и хорея. То есть вместо 10101 можно поставить 10001,правильный стих бы выглядел так
1010101
1010001
а твой с битой стопой
10101...1
10100...1 . Поэтому забудь все что я сказал до этого. Начинаю заново:) . Хм... На коленях молю о прощении. С этим правилом все идеально.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 27.10.2011 в 07:37:16
CatmeattДата: Пятница, 28.10.2011, 12:48:53 | Сообщение # 15
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, я даже не знаю такого страшного слова - пиррихия! biggrin Спасибо тебе за помощь и глубокий анализ ритмического рисунка wink (это я так выражаюсь, чтобы повысить свою самооценку))) Я рада, что все нормально. Значит, можно не менять?

СообщениеBoldyrevsergey, я даже не знаю такого страшного слова - пиррихия! biggrin Спасибо тебе за помощь и глубокий анализ ритмического рисунка wink (это я так выражаюсь, чтобы повысить свою самооценку))) Я рада, что все нормально. Значит, можно не менять?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.10.2011 в 12:48:53
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz