[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Октябрь
КукарямбаДата: Пятница, 14.10.2011, 06:23:50 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Причина редактирования: Форматирование.

Соло немого, кисло-пряного октября –
Мысли не греют, даже немного душат.
Прошел эксцентричный сентябрь, я знаю, не зря.
Муторно. Скучно. Молчание сушит душу.

Переболела. И засухой, и дождем.
Знойную боль и страх, леденящий сердце
Преодолела. Вечно мы будем с тобой
Ломиться в закрытую наглухо счастья дверцу.

Не отпускает. Как кокс или героин.
Переполняет мозг вязкой массой доверху.
Где мой наркотик? Легче живется с ним
Мне в одиночестве с лишним запасом пороху.

Добавлено (14.10.2011, 06:23)
---------------------------------------------
Ну сккажите ну хоть что-то! что это гадость полная и надо переделать, или что нет смысла....
не молчите, пожалуйста???!!!!

Все что ни делается - все к лучшему. =)

Муторно. Скучно. Молчание сушит душу.

Переполняет мозг вязкой массой доверху.
Мне в одиночестве с лишним запасом пороху.

Добавлено (14.10.2011, 06:23)
Ну сккажите ну хоть что-то! что это гадость полная и надо переделать, или что нет смысла....
не молчите, пожалуйста???!!!!

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 14.10.2011 в 06:23:50
Костя_79Дата: Пятница, 14.10.2011, 07:05:53 | Сообщение # 2
Миниатюра
Кукарямба, а объясните эпитеты данные октябрю, почему кисло-пряный? Почему сентябрь эксцентричный? и можете одним коротеньким предложением описать о чем стих?. Называется "Октябрь", значит об октябре должен быть. Логично?

СообщениеКукарямба, а объясните эпитеты данные октябрю, почему кисло-пряный? Почему сентябрь эксцентричный? и можете одним коротеньким предложением описать о чем стих?. Называется "Октябрь", значит об октябре должен быть. Логично?

Автор - Костя_79
Дата добавления - 14.10.2011 в 07:05:53
PlotnickДата: Пятница, 14.10.2011, 08:52:16 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
По-моему все более чем понятно. Мне понравилось. Лучше многого из представленного здесь.

СообщениеПо-моему все более чем понятно. Мне понравилось. Лучше многого из представленного здесь.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 14.10.2011 в 08:52:16
ReksДата: Пятница, 14.10.2011, 12:14:37 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Извиняюсь, я добрался и сюда. Очень не нравится нетерпеливость пользователей. Открою немного автору для начала глаза. Наш портал основан на взаимопомощи пользователей, коим я являюсь тоже. Я пришёл на БЛИК с двумя целями: 1. Интерес к творчеству. Общение с подобными мне. 2. Доведение до ума первой книжки - Противостояние. Я верил, что мне здесь помогут. Но никогда не думал о том, что я не буду помогать другим. Это считалось само собой разумеющим. Сейчас ты мне возразишь: но ведь я не умею. А я тоже не умел! И учился всему "по ходу пьесы"... Но старался помогать другим всегда! И буду это делать. С детства этим занимался, считая своим долгом перед людьми. Это пища для размышления... wink А теперь к делу. Цифрами обозначены четверостишия. 1. Не нравится сравнение " не греют, даже немного душат". Вот если бы: "не греют, лишь добавляют стужи..." Ко всему изменилась составная рифмы, а то уж больно рифмовались схожие по звучанию и написанию слова: "душат-душу". 2. Совершенно нет рифмы "дождём-тобой". Легко исправимо: "Переболела. Теперь мы с тобой вдвоём Ломимся в плотно закрытую счастья дверцу". 3. Не хватает слога, отчего сбит ритм. Тоже легко устранимо: "ПереполняетСЯ мозг..." или "Переполняет мозгИ..." И что-то надо делать с двумя последними строками. "с ним Мне в одиночестве с лишним запасом пороху" Так с чем: с ним или с запасом? Надо выбирать что-то одно. Ну, или перед "с лишним" надо ставить знак препинания. Вот и весь разбор. Думаю, что оказал действенную помощь. Да, и последнее - действительно, название не соответствует содержанию. Я бы назвал "Одиночество"... Удачи! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеИзвиняюсь, я добрался и сюда. Очень не нравится нетерпеливость пользователей. Открою немного автору для начала глаза. Наш портал основан на взаимопомощи пользователей, коим я являюсь тоже. Я пришёл на БЛИК с двумя целями: 1. Интерес к творчеству. Общение с подобными мне. 2. Доведение до ума первой книжки - Противостояние. Я верил, что мне здесь помогут. Но никогда не думал о том, что я не буду помогать другим. Это считалось само собой разумеющим. Сейчас ты мне возразишь: но ведь я не умею. А я тоже не умел! И учился всему "по ходу пьесы"... Но старался помогать другим всегда! И буду это делать. С детства этим занимался, считая своим долгом перед людьми. Это пища для размышления... wink А теперь к делу. Цифрами обозначены четверостишия. 1. Не нравится сравнение " не греют, даже немного душат". Вот если бы: "не греют, лишь добавляют стужи..." Ко всему изменилась составная рифмы, а то уж больно рифмовались схожие по звучанию и написанию слова: "душат-душу". 2. Совершенно нет рифмы "дождём-тобой". Легко исправимо: "Переболела. Теперь мы с тобой вдвоём Ломимся в плотно закрытую счастья дверцу". 3. Не хватает слога, отчего сбит ритм. Тоже легко устранимо: "ПереполняетСЯ мозг..." или "Переполняет мозгИ..." И что-то надо делать с двумя последними строками. "с ним Мне в одиночестве с лишним запасом пороху" Так с чем: с ним или с запасом? Надо выбирать что-то одно. Ну, или перед "с лишним" надо ставить знак препинания. Вот и весь разбор. Думаю, что оказал действенную помощь. Да, и последнее - действительно, название не соответствует содержанию. Я бы назвал "Одиночество"... Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 14.10.2011 в 12:14:37
КукарямбаДата: Пятница, 14.10.2011, 20:19:39 | Сообщение # 5
Миниатюра
Quote (Костя_79)
Кукарямба, а объясните эпитеты данные октябрю, почему кисло-пряный? Почему сентябрь эксцентричный? и можете одним коротеньким предложением описать о чем стих?. Называется "Октябрь", значит об октябре должен быть. Логично?

логично. стих не о октябре как о месяце, а о моей жизни в этот октябрь, после эксцентричного сентября...
он именно эксцентричный, его никому не пожелаешь, но он таковой. =)
а про кисло пряный - не знаю, он у меня с корицей ассоциируется, а она для меня кисло-пряная...вот так =)

Plotnick, спасибо! мне очень приятно. =))

Reks, не ругайтесь, простите меня за мою настойчивость. Этот стих выстрадан, в эмоциональном плане особо. Мне просто хотелось услышать мнение профессионалов. =))

Quote (Reks)
Сейчас ты мне возразишь: но ведь я не умею. А я тоже не умел! И учился всему "по ходу пьесы"
я тоже учусь, и оставляю своикомментарии, когда могу сказать что-то дельное. Просто мне кажется, что на это имеют право только целостные личности, умеющие подчинить свои эмоции, таланты, способные написать стих на отвлеченную от себя тему, у меня же стихи только с эмоциональным взрывом пишутся....чем я могу помочь другим?

Quote (Reks)
1. Не нравится сравнение " не греют, даже немного душат". Вот если бы: "не греют, лишь добавляют стужи..."

ну потому что они действительно душат. Изначально там была рифма такая:

Окончен концерт эксцентричного сентября;
Муторно. Скучно. Молчание горло сушит.

измененный вариант мне кажется лучше.

Quote (Reks)
Совершенно нет рифмы "дождём-тобой". Легко исправимо: "Переболела. Теперь мы с тобой вдвоём Ломимся в плотно закрытую счастья дверцу"
изначально так и было, но я подумала что рифма слишком проста и изменила.

3) ну так правильней. состояние такое "переполнят", оно никак не может переполняться. апро мозги - я ж считала, выбиваться будет...

Quote (Reks)
И что-то надо делать с двумя последними строками. "с ним Мне в одиночестве с лишним запасом пороху" Так с чем: с ним или с запасом? Надо выбирать что-то одно.
ну там именно так, наркотик - это человек, и с ним действительно легче живется, и весь стих собственно на нем построен, он вроде и есть, но при этом одиночество...

мда...как бэ так....

можно "с тобой" на"вдвоем" заменить. а рифма сердце/двурцу вас не беспокоит?

Добавлено (14.10.2011, 20:19)

Quote (Reks)
Легко исправимо: "Переболела. Теперь мы с тобой вдвоём Ломимся в плотно закрытую счастья дверцу".

тогда в слове "ломимся" ударение на 2 слог будет, а эт неправильно.

логично. стих не о октябре как о месяце, а о моей жизни в этот октябрь, после эксцентричного сентября...
он именно эксцентричный, его никому не пожелаешь, но он таковой. =)
а про кисло пряный - не знаю, он у меня с корицей ассоциируется, а она для меня кисло-пряная...вот так =)

Plotnick, спасибо! мне очень приятно. =))

Reks, не ругайтесь, простите меня за мою настойчивость. Этот стих выстрадан, в эмоциональном плане особо. Мне просто хотелось услышать мнение профессионалов. =))

Quote (Reks)
Сейчас ты мне возразишь: но ведь я не умею. А я тоже не умел! И учился всему "по ходу пьесы"
я тоже учусь, и оставляю своикомментарии, когда могу сказать что-то дельное. Просто мне кажется, что на это имеют право только целостные личности, умеющие подчинить свои эмоции, таланты, способные написать стих на отвлеченную от себя тему, у меня же стихи только с эмоциональным взрывом пишутся....чем я могу помочь другим?

Quote (Reks)
1. Не нравится сравнение " не греют, даже немного душат". Вот если бы: "не греют, лишь добавляют стужи..."

ну потому что они действительно душат. Изначально там была рифма такая:

Окончен концерт эксцентричного сентября;
Муторно. Скучно. Молчание горло сушит.

измененный вариант мне кажется лучше.

Quote (Reks)
Совершенно нет рифмы "дождём-тобой". Легко исправимо: "Переболела. Теперь мы с тобой вдвоём Ломимся в плотно закрытую счастья дверцу"
изначально так и было, но я подумала что рифма слишком проста и изменила.

3) ну так правильней. состояние такое "переполнят", оно никак не может переполняться. апро мозги - я ж считала, выбиваться будет...

Quote (Reks)
И что-то надо делать с двумя последними строками. "с ним Мне в одиночестве с лишним запасом пороху" Так с чем: с ним или с запасом? Надо выбирать что-то одно.
ну там именно так, наркотик - это человек, и с ним действительно легче живется, и весь стих собственно на нем построен, он вроде и есть, но при этом одиночество...

мда...как бэ так....

можно "с тобой" на"вдвоем" заменить. а рифма сердце/двурцу вас не беспокоит?

Добавлено (14.10.2011, 20:19)

Quote (Reks)
Легко исправимо: "Переболела. Теперь мы с тобой вдвоём Ломимся в плотно закрытую счастья дверцу".

тогда в слове "ломимся" ударение на 2 слог будет, а эт неправильно.

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 14.10.2011 в 20:19:39
ReksДата: Пятница, 14.10.2011, 21:50:25 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Ну, вот видишь как? Ты сама и ответила на свои вопросы... Только скажи в таком случае: зачем тебе нужны мы? Ты же сама спрашиваешь и сама же себе отвечаешь. А мы лишь выссказываем своё мнение, зачастую отличное от твоего. Потому что все люди разные, все личности. Но я скажу, что народ не зря веками делает выводы из жизненных ситуаций, слагая пословицы и поговорки, а так же афоризмы и мудрые изречения... "В споре рождается истина" - вот лекарство от заносчивой болезни единоверца! Вместе мы можем горы свернуть. Но не в одиночку. Это дано разве только гениям и вундеркиндам... И то ещё спорный вопрос. wink Такие дела. А ты говоришь, что ничего из себя не представляешь... Твоё мнение ничем не хуже остальных! И, возможно, оно не раз будет способно помочь кому-нибудь в трудной ситуации. Не робей и не ленись, а старайся помочь другим. Это идёт и во благо тебе самой. Развивает однозначно. У нас тоже ведь дела есть свои, а профессионалов среди нас нет. Мы все - простые пользователи, но с острым желанием - довести свои мысли до других. Но находим время на общение через правку текстов. На этом и держимся. smile

СообщениеНу, вот видишь как? Ты сама и ответила на свои вопросы... Только скажи в таком случае: зачем тебе нужны мы? Ты же сама спрашиваешь и сама же себе отвечаешь. А мы лишь выссказываем своё мнение, зачастую отличное от твоего. Потому что все люди разные, все личности. Но я скажу, что народ не зря веками делает выводы из жизненных ситуаций, слагая пословицы и поговорки, а так же афоризмы и мудрые изречения... "В споре рождается истина" - вот лекарство от заносчивой болезни единоверца! Вместе мы можем горы свернуть. Но не в одиночку. Это дано разве только гениям и вундеркиндам... И то ещё спорный вопрос. wink Такие дела. А ты говоришь, что ничего из себя не представляешь... Твоё мнение ничем не хуже остальных! И, возможно, оно не раз будет способно помочь кому-нибудь в трудной ситуации. Не робей и не ленись, а старайся помочь другим. Это идёт и во благо тебе самой. Развивает однозначно. У нас тоже ведь дела есть свои, а профессионалов среди нас нет. Мы все - простые пользователи, но с острым желанием - довести свои мысли до других. Но находим время на общение через правку текстов. На этом и держимся. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 14.10.2011 в 21:50:25
КукарямбаДата: Пятница, 14.10.2011, 21:58:45 | Сообщение # 7
Миниатюра
Эхех, спасибо, Reks, вы как всегда правы =))

СообщениеЭхех, спасибо, Reks, вы как всегда правы =))

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 14.10.2011 в 21:58:45
ReksДата: Суббота, 15.10.2011, 04:50:25 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Нет, извини, ты настойчиво хотела критики? Она будет. Просто был занят. Представляешь, у меня тоже есть дела и личная жизнь! И стихи я пишу тоже от чувств, страдая, мучаясь и любя... А вопрос у меня такой: а что ты почерпнула из полученой критики для себя и для пользы в строках стиха? Мне кажется, все наши слова ушли в ничто, они тебе нужны были лишь для самоутверждения... Пример. Я не зря заострил внимание на "стуже" для рифмы. Любое предложение должно быть написано со смыслом! Если не греет, значит, даже больше - нагоняет стужу. Но ведь никак не душит. Вот если бы ты сначала делала упор на то, что не даёт вздохнуть полной грудью... А про "дождём-тобой" ты что ответила? Хм... Я же сказал об отсутствии рифмы. Это же стих! А рифмы нет! НЕТ, понимаешь? Вот о почему я спросил: зачем тебе мы? Выходит, дельные советы - совсем не дельные? Ну, да пусть это останется на твоей совести. У меня ещё много работы. Удачи.

СообщениеНет, извини, ты настойчиво хотела критики? Она будет. Просто был занят. Представляешь, у меня тоже есть дела и личная жизнь! И стихи я пишу тоже от чувств, страдая, мучаясь и любя... А вопрос у меня такой: а что ты почерпнула из полученой критики для себя и для пользы в строках стиха? Мне кажется, все наши слова ушли в ничто, они тебе нужны были лишь для самоутверждения... Пример. Я не зря заострил внимание на "стуже" для рифмы. Любое предложение должно быть написано со смыслом! Если не греет, значит, даже больше - нагоняет стужу. Но ведь никак не душит. Вот если бы ты сначала делала упор на то, что не даёт вздохнуть полной грудью... А про "дождём-тобой" ты что ответила? Хм... Я же сказал об отсутствии рифмы. Это же стих! А рифмы нет! НЕТ, понимаешь? Вот о почему я спросил: зачем тебе мы? Выходит, дельные советы - совсем не дельные? Ну, да пусть это останется на твоей совести. У меня ещё много работы. Удачи.

Автор - Reks
Дата добавления - 15.10.2011 в 04:50:25
КукарямбаДата: Суббота, 15.10.2011, 19:14:01 | Сообщение # 9
Миниатюра
Reks, не ругайтесь, я переделываю. скоро выложу изменения. Кстати, только для самоутверждения у меня есть друзья и знакомые, которые мало понимают в стихах....правда они говорят лишь о наличии пессимизма, не до конца анализируя смысл текста.

Мне действительно важно ваше мнение, не просто чтоб погладить себя по головке и скакзать что я молодец, я не могу не выражать свои мысли и чувства в стихах, и понимаю, что нужно расти чтоб они были большим, чем прсто слова.

Хотя если для вас комментирование именно моих стихов составляет проблему, я могу их и не выкладывать. Извините, если что.

Добавлено (15.10.2011, 18:53)
Мысли не греют, внутрь загоняя стужу.
Холодно. Скучно. Дождь заполняет лужи.

Преодолела. Вечно мы будем вдвоем

Переполняя мозг вязкой массой доверху.
Мне в одиночестве. С лишним запасом пороху.

Сообщение отредактировал Кукарямба - Суббота, 15.10.2011, 20:29:16

СообщениеReks, не ругайтесь, я переделываю. скоро выложу изменения. Кстати, только для самоутверждения у меня есть друзья и знакомые, которые мало понимают в стихах....правда они говорят лишь о наличии пессимизма, не до конца анализируя смысл текста.

Мне действительно важно ваше мнение, не просто чтоб погладить себя по головке и скакзать что я молодец, я не могу не выражать свои мысли и чувства в стихах, и понимаю, что нужно расти чтоб они были большим, чем прсто слова.

Хотя если для вас комментирование именно моих стихов составляет проблему, я могу их и не выкладывать. Извините, если что.

Добавлено (15.10.2011, 18:53)

Преодолела. Вечно мы будем вдвоем

Мне в одиночестве. С лишним запасом пороху.

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 15.10.2011 в 19:14:01
ReksДата: Суббота, 15.10.2011, 20:01:18 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Юленька, я вынужден извиниться. Был немного не прав. Сорвался, честно. Прости ещё раз. Я не со зла, правда. Просто столько накопилось, а хочется успеть помочь всем. Только у меня всё же к тебе просьба. Не торопись, пожалуйста, делать в чём-то поспешные выводы. Всегда указывал на то, что действительно считаю недостатком. Но это от желания - оказания помощи, не более. ТО. что ты хотела оставить стихотворение в той форме, в которой сочинила его - похвально, но ведь иногда автор начинает мыслить абстрактно, поэтому совсем не задумывается над тем, что его слова могут воспринять совсем по-другому, не понять смысла сказанного, или понять на свой манер. Вот в чём суть. Поэтому я и указал на такие моменты в твоём тексте. И последнее. В слове "переполняя" ты на конце поставила лишнюю букву "я". Ещё раз извини, надеюсь, в дальнейшем лишь на дружеские отношения. И давай на "ты", ладно? Я раздвоением личности ещё не страдаю. biggrin Привет и творческих успехов! smile

СообщениеЮленька, я вынужден извиниться. Был немного не прав. Сорвался, честно. Прости ещё раз. Я не со зла, правда. Просто столько накопилось, а хочется успеть помочь всем. Только у меня всё же к тебе просьба. Не торопись, пожалуйста, делать в чём-то поспешные выводы. Всегда указывал на то, что действительно считаю недостатком. Но это от желания - оказания помощи, не более. ТО. что ты хотела оставить стихотворение в той форме, в которой сочинила его - похвально, но ведь иногда автор начинает мыслить абстрактно, поэтому совсем не задумывается над тем, что его слова могут воспринять совсем по-другому, не понять смысла сказанного, или понять на свой манер. Вот в чём суть. Поэтому я и указал на такие моменты в твоём тексте. И последнее. В слове "переполняя" ты на конце поставила лишнюю букву "я". Ещё раз извини, надеюсь, в дальнейшем лишь на дружеские отношения. И давай на "ты", ладно? Я раздвоением личности ещё не страдаю. biggrin Привет и творческих успехов! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 15.10.2011 в 20:01:18
КукарямбаДата: Суббота, 15.10.2011, 20:04:17 | Сообщение # 11
Миниатюра
Спасибо, Reks, я тоже извиняюсь, была не права и понаглела чуток =)) , спасибо тебе за помощь.
Стих можно в готовые или ещё поработать?=)

СообщениеСпасибо, Reks, я тоже извиняюсь, была не права и понаглела чуток =)) , спасибо тебе за помощь.
Стих можно в готовые или ещё поработать?=)

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 15.10.2011 в 20:04:17
ReksДата: Суббота, 15.10.2011, 20:16:35 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
А это уже на твоё усмотрение и котбаюна. Он модератор раздела поэзии. А лучше - пусть повисит здесь немного ещё, смотришь, кто-нибудь ещё дельные советы даст. Сергея нет Болдырева... Он очень любит сыпать стихотворными правилами... biggrin Но, он мне - друг, а его слова - не пустой звук. Так что, подожди немного. Не все могут оперативно реагировать на новую тему. Я же говорю, что дел у всех полно. Большинство сидит сейчас в уединении и ваяет новый опус... Потом как выдаст. Вот и мне надо заканчивать повесть Неудачник. Так что я побежал. Привет! smile

СообщениеА это уже на твоё усмотрение и котбаюна. Он модератор раздела поэзии. А лучше - пусть повисит здесь немного ещё, смотришь, кто-нибудь ещё дельные советы даст. Сергея нет Болдырева... Он очень любит сыпать стихотворными правилами... biggrin Но, он мне - друг, а его слова - не пустой звук. Так что, подожди немного. Не все могут оперативно реагировать на новую тему. Я же говорю, что дел у всех полно. Большинство сидит сейчас в уединении и ваяет новый опус... Потом как выдаст. Вот и мне надо заканчивать повесть Неудачник. Так что я побежал. Привет! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 15.10.2011 в 20:16:35
КукарямбаДата: Суббота, 15.10.2011, 20:23:59 | Сообщение # 13
Миниатюра
Хорошо, спасибо! Удачи и музы тебе для великолепного творчества! =)))

СообщениеХорошо, спасибо! Удачи и музы тебе для великолепного творчества! =)))

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 15.10.2011 в 20:23:59
котбаюнДата: Суббота, 15.10.2011, 22:09:01 | Сообщение # 14
Зловещий шаман
Кукарямба, пожалуйста выложи в следующем посте правленую версию и пойдем в готовые

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеКукарямба, пожалуйста выложи в следующем посте правленую версию и пойдем в готовые

Автор - котбаюн
Дата добавления - 15.10.2011 в 22:09:01
КукарямбаДата: Суббота, 15.10.2011, 22:23:00 | Сообщение # 15
Миниатюра
я ещё изменила. последняя. правленая:

Переболела сыростью, засушливой маятой.

Мне в одиночестве. С лишним запасом пороха.

Сообщение отредактировал Кукарямба - Суббота, 15.10.2011, 22:43:47

Сообщениея ещё изменила. последняя. правленая:

Переболела сыростью, засушливой маятой.

Мне в одиночестве. С лишним запасом пороха.

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 15.10.2011 в 22:23:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz