Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:11:47 | Сообщение # 3
Эпизод
Статус: Offline
Ух... блин, тема то моя любимая.. и прям прям в точку))) стих хорош... мне нравится все... позже попробую найти ошибки.. хехех.. хотя наврятли их увижу))) жду еще на эту тему стихи))
Добавлено (18.10.2011, 22:11) --------------------------------------------- хм... вот что смущает:
Quote (TihonovBOSS)
То не зверь был, а птица, И, расправив крыла, Воробья и синицу Защищала от зла.
расправив крыла... это описка?
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:44:42 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Нет, Олесь, не описка. Крыла - старая форма произношения и написания слова "крылья", читается с ударением на последний слог. Саш, а я вот почему-то считаю, что в данный момент слово "гордая" не подходит. Я бы написал "добрая", хотя бы для контрастности сравнения с "грозным взглядом". Хотя, может я и не прав.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Я кучу раз перечитывал и никак не мог понять что не так. Смотри. Летит птица, внизу охотник,выстрел,птица улетела... Но почему тогда ожила? Где ранение и балансир между жизнью и смертью? Что от смерти ушла.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Тогда по смыслу получается так, будто птица не может смириться с собственной жизнью. Это не приемлемо для всего живого... Смириться - значит, согласиться, принять как должное. А получается, будто она не верит в это, и не желает быть живой...
А...да! Я не посмотрел на предыдущие строчки, каюсь! Тогда в этом случае идёт сбой ритма во второй строке, там не хватает как минимум одного слога. Я тороплюсь, немного перед отпуском занят делами, поэтому извиняюсь, что где-то не совсем внимательно прочитал.
Дата: Четверг, 20.10.2011, 07:16:58 | Сообщение # 12
Генератор идей
Информация к размышлению. Анапест. 001 001 . В этом стихе акцент делается на 3 слог. Просто перечитайте и согласитесь что слова имеющие 3 слог являются главными. В варианте Олеси это слово Она. Мой вариант не идеален,но сравните- что от смЕрти ушла что онА все жива.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку