Ты не ругай меня, не надо. Пусть поезд мой летит в ночи. А мы, как будто снова рядом, На расстояньи помолчим.
Неисправимость понимая, Представлю ясно я себе, Как ты, кометою, сгорая, Оставишь след в моей судьбе.
Мигнет вокзал мне семафорно, Из-под бровей покатых крыш, Ты отпустила так покорно. Прерывисто вздохнула лишь.
А за окном зима и ветер, Поют дуэтом: «Нав-сег-да». И снег до отвращенья светел, И водки нет – одна вода. ======================= А пепел падал, тамбур пуст. Рязань – Столица. Осталось только: «Ну и пусть». … А завтра бриться.
Привычки, конечно, вредные, да свои!
Сообщение отредактировал Glym - Среда, 12.10.2011, 12:29:36
Красиво, чувственно, эмоции передаются легко и просто. И картинку, виденную главным героем, представляешь себе ясно и чётко. Словно мелькающие за окнами в темноте фонари освещения заставляют жмуриться на короткий миг... Похвально сочное сравнение карнизов зданий с бровными дугами над печальными глазами. Да... Я не ошибся, а БЛИК выиграл от присутствия на своих полях действительно одарённого человека. А Штирлиц прав. Хоть Дима и не поэт, но заметил маленькую шероховатость, которую, впрочем, не долго устранить. Правилами стихосложения это допускается - подобное сокращение. Оно не испортит красивый текст нисколько. Удачи, и ещё раз с прибытием на БЛИК.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Коллеги, спасибо за отзывы. Пусть будет "расстояньи"))) А вот запятая... Тут выделенное слово: не "кометою сгорая", а именно "кометою, (процесс оторван от существительного) сгорая".