Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:17:58 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Лампа настольная шею согнула Светом упёршись в стол, Сонная муха слетела со стула На неметеный пол.
Мрачные мысли и боль… ностальгия… Эхо любви ворошит Чувства такие больные… нагие… Злые терзанья души. Кажется все… опускаются руки.., Холод и лед в груди Адски жестоки сердечные муки… Будет ли что впереди?
Дальше и водка, и сети разврата… Ложь и коварство и лесть Я виноват или ты виновата… И виноватых не счесть
Но отошло беспокойное сердце И врачевателем ран Время пришло и вложило мне веру И указало на Храм, Дало любви даже больше той прежней И потеплело в груди. Миг тот лихой отвратила надежда: Там что-то есть впереди!
И уж давно та потеряна лампа Мухи в помине той нет. Жив я и трогает бережно лапой Кот мой семейный портрет.
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:06:22 | Сообщение # 2
Генератор идей
Что могу сказать. Ты не пользуешься благами которые дает Дактиль- смысловая нагрузка на первый слог. Метр сместил на 4... Хотя ты потерял фору, но не могу сказать что проиграл:) . Сбит ритм- светом упершись в стол,...дало любви...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:57:17 | Сообщение # 5
Миниатюра
Немного подправил, поменял местами четверостишья:
Лампа настольная шею согнула Светом упёршись в стол, Сонная муха слетела со стула На неметеный пол.
Мрачные мысли и боль… ностальгия… Эхо любви ворошит Чувства такие больные… нагие… Злые терзанья души. Кажется все… опускаются руки.., Холод и лед в груди Адски жестоки сердечные муки… Будет ли что впереди?
Дальше и водка, и сети разврата… Ложь и коварство и лесть Я виноват или ты виновата… И виноватых не счесть
Но отошло беспокойное сердце И врачевателем ран Время пришло и вложило мне веру И указало на Храм, Дало любви даже больше той прежней И потеплело в груди. Миг тот лихой отвратила надежда: Там что-то есть впереди!
И уж давно та потеряна лампа Мухи в помине той нет. Жив я и трогает бережно лапой Кот мой семейный портрет.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:39:17 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Не бережным хозяином является главный герой, коли лампу потерял - ту вещь, которая разделяла с хозяином его трудное время... Шутка. Кость, мне вот как-то не нравится фраза: "Миг тот лихой отвратила надежда", вернее, слово "отвратила". Оно ведь производное от "отвращение", т.е. "брезгливость", что-то неприятное, так? А надежда обычно дарует человеку светлое, чего очень-очень хочется. Не подходит к ней это "отвратное" действие... Ты уж подумай ещё над этим местом, пожалуйста. Думаю, лучше исправить его. Ну, удачи на всех фронтах!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:31:08 | Сообщение # 8
Миниатюра
Reks, не согласен, мне кажется: самое оно Миг тот лихой отвратила надежда: Там что-то есть впереди! Каса, вполне возможно такое. Кто еще что думает на счет первой и второй редакции?
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:23:36 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Нет, Костя, ты меня не понял. Я имел ввиду само значение слова "отвратила". Это примерно значит, ну, в моём понятии...сделала так, чтобы "мигу" стало как бы "противно". Т.е. по-своему нанесла некий вред... Не может это слово соответствовать светлому значению надежды, понимаешь? Она - ощущение новизны, перемен к лучшему. Все каноны и просто общечеловеческие понятия говорят о не нанесении вреда другому. Ведь надежда в смысловой составляющей твоего текста как бы сравнивается с одушевлённым предметом, с живым. Кай же она может, говоря простыми сравнениями, соответствовать злу, с умыслом нанося вред другому? Вот я о чём.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 12.10.2011, 06:03:18 | Сообщение # 10
Миниатюра
Reks, все-так думаю слово "отвратила" здесь уместно. Просто все мы иногда не знаем всех лексических значений слова. Посмотри, что говорят словари:
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой ОТВРАТИТЬ, -ащу, -атишь; -ащенный (-ен, -ена); сов. 1. что. Не датьосуществиться чему-н. плохому,угрожающему (высок.). О. несчастье, беду. 2.кого (что) от чего. Не дать кому-н. сделать что-н. плохое (устар.). О. отдурного поступка. II несов. отвращать, -аю, -аешь. II сущ. отвращение, -я,ср.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ОТВРАТИТЬ отвращу, отвратишь, сов. (к отвращать), кого-что (книжн.). 1. Направить в сторону, отвернуть (устар.). Со страхом очи отвратила. Пушкин. 2. что. Помешать осуществиться чему-н. угрожающему, неприятному, предупредить что-н. Отвратить беду. Отвратить несчастье. Отвратить опасность. 3. кого-что от чего. Отвлечь кого-н. от чего-н. (неприятного, плохого), отклонить (устар.). Отвратить от дурного поступка.