Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:52:39 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Как говорит наш незабвенный Сергей Болдырев, добавлю к мёду ложку дёгтя... Не всё же время хвалить, надо и порцию критики вкусить. Я о смысловой нагрузке, не смотря на эмоциональное действие "данного бальзама". Совсем немного... А что подразумевается под словами "...цветное, Наивное, забавное, больное"? Абстракционно я воспринимаю это нормально, а вот связки между фразами логически не улавливаю. Понимаю, что под тюлем имеется ввиду некая ширма отгороженности от окружающего мира, скажем так: не совсем доброго и отзывчивого для ранимой души. А вот что такое разноцветное эту серость украшает? Может, имеется ввиду чувство надежды и веры в перемены к лучшему? Вполне вероятно... Но это лишь домыслы. Хотя, задачей автора и является использование словарных оборотов, чтобы заставить читателя шевелить извилинами, мысленно дорисовывая "увиденную" картину... Словом, хочется узнать, что по этому поводу объяснит сама автор.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:19:05 | Сообщение # 8
Предложение
Quote (Reks)
А что подразумевается под словами "...цветное, Наивное, забавное, больное"?
Вот-вот, я сама над этим голову ломала, но как ни старалась, другие варианты все портили... Оставила, как есть - меньшее из зол)))) Этакая свобода мысли читателя. Не знаю, допустимо ли это в стихах? Спасибо за "ложку дегтя", а то приторно немного))))))))))
Игры разума поэта- в декабре увидеть лето, в нереальности реальность... Бред поэта - гениальность!
Сообщение отредактировал Olga_Guseva - Четверг, 15.09.2011, 11:08:23
Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:23:54 | Сообщение # 10
Рыжая Бестия
Olga_Guseva, У вас появились навязчивые фанаты Ходят за вами по сайту и хвалят, и хвалят, и хвалят... Кстати... Отличное стихотворение, тоже не вижу слабости смысловой нагрузки, мне очень нравится! Можно я буду нюхать вашу аватарку,а??????!!!
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:21:13 | Сообщение # 11
С рогаткой
Можно я буду нюхать вашу аватарку,а??????!!!
Лисичка, Лисичка, Вы ревнуете? Мне кажется это глупо. Стихи действительно классные и завидовать безсмысленно, лучше создать что-то равнозначное или лучшее, и пусть тогда вам завидуют...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 15.09.2011, 20:24:05
Дата: Пятница, 16.09.2011, 01:03:56 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
О да, редкость - одарённый рифмой человек. Да если он ещё в строки вкладывает душу... Рад очередному брилианту на портале. Но предупреждаю, милая барышня, всё время восхищаться не будем. А ещё лучше - некий процесс самобичевания. "Хочу остаться одна! Отстаньте, репьи, не до вас!" Но это на время... Потому что вместе всегда легче! И веселее.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 16.09.2011, 04:09:43 | Сообщение # 13
Предложение
Quote (Reks)
Но предупреждаю, милая барышня, всё время восхищаться не будем.
Я даже не сомневаюсь))) Но если бы я не прислушивалась к критике, пусть иногда в довольно грубой форме, то дальше, чем "любовь-кровь-морковь..." и том подобное, вряд ли бы продвинулась. Спасибо Вам за искренность и внимание! Постараюсь не разочаровать!
Наивное, забавное, больное Не принесет спасительную тень...
Reks, женщина воспринимает мир как продолжение себя (эгоцентризм) и всегда смотрит на него через призму своих эмоций поэтому даже в этой фразе смысл есть. ( просто он глубоко и не виден сразу) для этого нужно понимать механику мышления и мировосприятия. Я реально не нашёл к чему придраться.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 16.09.2011, 08:31:46
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:11:20 | Сообщение # 15
Исаев
Когда читаешь такие вот строки на одном дыханьи, хочется догнать эту женщину, обнять, утешить. Браво, вот это слог! Вот это рифма. Если уж Сварожич вас богиней назвал, то что же делать мне, убогому?
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.