Дата: Вторник, 23.08.2011, 08:07:24 | Сообщение # 2
Генератор идей
Статус: Offline
Если бы раньше я смог понять, Раньше? А теперь понял?:) . Анапест, Бы лишнее. Если б раньше я смог понять
Как увидеть воочию смерть Если смог бы ее обнять, Если смог бы накинуть сеть. Я внизу бы ее закрыл - в самом глубоком из погребов-тоже менять надо но пока не знаю как.
Спрятал где то ключи и забыл Ну а если придет пора Ту Косу на себя я спущу Станет Нашей ее нора Сам себе за нее отомщу
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:42:49 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Я уж если крою текст, то крою "от души" Принимай вариант. Ощущение не покидает, что в предложенном мной варианте может сей стих лечь неплохо на плавный гитарный перебор, но я с музыкальными инструментами не дружу, так что это пока лишь ощущение:
Если б раньше я смог понять, Как увидеть воочию смерть, Если б смог я ее обнять, Если б смог я накинуть сеть.
Я внизу бы ее закрыл, В самом темном из погребов. Спрятал ключ и о нём забыл, Чтоб уменьшить число гробов.
Третье четверостишие мутировало чуток:
Ну а если б пришла пора За проступки казнить глупца, То Коса как всегда остра... Я примерил бы роль жнеца.
Но это так, моя необузданная фантазия грызёт чужие тексты
Добавлено (28.08.2011, 19:42) --------------------------------------------- Вроде того получается: смерть запер, ключ выбросил, но тут какой-то паразит продаёт дурь в районе, Герой вышел в коридор, взял косу, с которой приходила смерть, накинул балахон и пошел расчленять барыг
Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:55:09 | Сообщение # 8
Миниатюра
Все-таки итоговая версия очень сырая, надо еще работать над каждым почти словом
"Если б раньше я смог понять, Как увидеть воочию смерть.."- как-то неправильно построено предложение вообще. может так: Если б раньше я мог понять, (вероятность- "мог",т.к "смог"- законченное действие), зачем слово "раньше"?
Если б только я мог понять Как, увидя воочию смерть, Попытаться ее обнять, Обмануть и накинуть сеть.
Я скрутив, бы ее закрыл В самом темном из погребов, Спрятал ключ и его забыл, Чбоб избавиться от гробов.