Судьба давно мне намекала....
TihonovBOSS Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:42:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
* * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б вы Меня так часто не просили Быть как другие. Но, увы...
Сообщение * * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б вы Меня так часто не просили Быть как другие. Но, увы...
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 16.08.2011 в 21:42:31
Минотавр Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:26:44 | Сообщение # 2
Классно, образно, но Александр, сейчас 16 августа.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Классно, образно, но Александр, сейчас 16 августа. Автор - Минотавр Дата добавления - 16.08.2011 в 22:26:44
Boldyrevsergey Дата: Среда, 17.08.2011, 07:13:29 | Сообщение # 3
Шикарно. Но два замечания ИМХО:) . Тебе же написали: «Прямо», получается что судьба пишет только для героя. Лучше если будет что то вроде- Огромный указатель Прямо И жил как надо, если бы все я думаю согласятся что произносят- Если бы а у тебя приходится читать Если бЫ с огромным акцентом на Ы для рифмы. Хм. Мысля одна проскользнула. И жил как надо, если б Вы здесь уже не только судьба вносит коррективы. Привет:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Шикарно. Но два замечания ИМХО:) . Тебе же написали: «Прямо», получается что судьба пишет только для героя. Лучше если будет что то вроде- Огромный указатель Прямо И жил как надо, если бы все я думаю согласятся что произносят- Если бы а у тебя приходится читать Если бЫ с огромным акцентом на Ы для рифмы. Хм. Мысля одна проскользнула. И жил как надо, если б Вы здесь уже не только судьба вносит коррективы. Привет:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 17.08.2011 в 07:13:29
TihonovBOSS Дата: Среда, 17.08.2011, 18:57:00 | Сообщение # 4
Quote (Минотавр )
но Александр, сейчас 16 августа.
Это по Московскому времени. А я в другом часовом поясе живу. Разница с Москвой - 3 часа. Quote (Boldyrevsergey )
- Если бы а у тебя приходится читать Если бЫ
А если просто нажать "Капс" и написать: "БЫ"? Вроде неплохо получается, акцент на здоровущие прописные буквы: * * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Тебе же написали: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, если БЫ Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы.
Над остальным буду думать. Может в третьей строфе первые две строки чуток перекрою.
Сообщение Quote (Минотавр )
но Александр, сейчас 16 августа.
Это по Московскому времени. А я в другом часовом поясе живу. Разница с Москвой - 3 часа. Quote (Boldyrevsergey )
- Если бы а у тебя приходится читать Если бЫ
А если просто нажать "Капс" и написать: "БЫ"? Вроде неплохо получается, акцент на здоровущие прописные буквы: * * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Тебе же написали: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, если БЫ Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы.
Над остальным буду думать. Может в третьей строфе первые две строки чуток перекрою.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 17.08.2011 в 18:57:00
Минотавр Дата: Среда, 17.08.2011, 19:50:24 | Сообщение # 5
Quote (TihonovBOSS )
А если просто нажать "Капс" и написать: "БЫ"?
О, вы открыли новый способ выделения .
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
А если просто нажать "Капс" и написать: "БЫ"?
О, вы открыли новый способ выделения .Автор - Минотавр Дата добавления - 17.08.2011 в 19:50:24
TihonovBOSS Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:08:50 | Сообщение # 6
Quote (Минотавр )
Да, я такой А ещё могу курсивом выделять слова)))
Да, я такой А ещё могу курсивом выделять слова)))Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 18.08.2011 в 13:08:50
Boldyrevsergey Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:01:45 | Сообщение # 7
А я еще и крестиком вышивать могу. Если честно то все эти выделения меня нервируют. Но я свое мнение высказал,решать же тебе. Удачи:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение А я еще и крестиком вышивать могу. Если честно то все эти выделения меня нервируют. Но я свое мнение высказал,решать же тебе. Удачи:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 18.08.2011 в 14:01:45
Sварожич Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:21:21 | Сообщение # 8
TihonovBOSS , какой ты "поперечный"! Уважаю! Но если не "Против всех правил!",а "Поступаю только по Совести!", тогда вообще круть!
Сообщение TihonovBOSS , какой ты "поперечный"! Уважаю! Но если не "Против всех правил!",а "Поступаю только по Совести!", тогда вообще круть!Автор - Sварожич Дата добавления - 18.08.2011 в 20:21:21
TihonovBOSS Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:43:43 | Сообщение # 9
Quote (Boldyrevsergey )
Если честно то все эти выделения меня нервируют.
Да и меня раздражают немного, но это лишь как вариант. Обмозгую, что да как. Мне вариант с указателем нравится, который для всех, а не только лишь для героя. Попытаюсь эту строку встроить в текст. А насчёт "бы" подумаю". Не хочется слово "судьбы" менять и вообще финальную строку. Если бы найти иное слово, рифмующееся с "судьбы" (желательно не существительное), то всё бы встало на свои места. Quote (Sварожич )
Но если не "Против всех правил!",а "Поступаю только по Совести!", тогда вообще круть!
По совести. Жаль, подобное в наши дни частенько принимается за слабость
Сообщение Quote (Boldyrevsergey )
Если честно то все эти выделения меня нервируют.
Да и меня раздражают немного, но это лишь как вариант. Обмозгую, что да как. Мне вариант с указателем нравится, который для всех, а не только лишь для героя. Попытаюсь эту строку встроить в текст. А насчёт "бы" подумаю". Не хочется слово "судьбы" менять и вообще финальную строку. Если бы найти иное слово, рифмующееся с "судьбы" (желательно не существительное), то всё бы встало на свои места. Quote (Sварожич )
Но если не "Против всех правил!",а "Поступаю только по Совести!", тогда вообще круть!
По совести. Жаль, подобное в наши дни частенько принимается за слабость Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 18.08.2011 в 20:43:43
Минотавр Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:53:30 | Сообщение # 10
Quote (TihonovBOSS )
дни частенько принимается за слабость
Тот, кто за это поныкает человека, на самом деле просто панически защищается, а не нападет. На словах много чего есть.
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
дни частенько принимается за слабость
Тот, кто за это поныкает человека, на самом деле просто панически защищается, а не нападет. На словах много чего есть.Автор - Минотавр Дата добавления - 18.08.2011 в 20:53:30
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 19.08.2011, 07:07:32 | Сообщение # 11
Я тебе уже давал один вариант- Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б Вы Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы. Правда здесь сразу герой идет против толпы а не против судьбы:)
Сообщение Я тебе уже давал один вариант- Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б Вы Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы. Правда здесь сразу герой идет против толпы а не против судьбы:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 19.08.2011 в 07:07:32
Минотавр Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:11:01 | Сообщение # 12
Ты имеешь ввиду кого-то именно ? То есть, отдельного человека ? Или все же "вы" .
Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 19.08.2011, 15:11:43
Сообщение Ты имеешь ввиду кого-то именно ? То есть, отдельного человека ? Или все же "вы" . Автор - Минотавр Дата добавления - 19.08.2011 в 15:11:01
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:10:10 | Сообщение # 13
Quote (Минотавр )
Ты имеешь ввиду кого-то именно ? То есть, отдельного человека ? Или все же "вы" .
Здесь обобщение... Как вариант: * * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, Если Бы Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы.Добавлено (21.08.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Boldyrevsergey )
Я тебе уже давал один вариант-
Тогда рифма получается слабая "вы"\"судьбы"
Здесь обобщение... Как вариант: * * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, Если Бы Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы.Добавлено (21.08.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Boldyrevsergey )
Я тебе уже давал один вариант-
Тогда рифма получается слабая "вы"\"судьбы"Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 21.08.2011 в 15:10:10
Reks Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:11:47 | Сообщение # 14
Серёж, тут, по-моему, идёт обобщение. Не обязательно героя могут просить люди. Может так статься, что человека просят, ну, или принуждают обстоятельства - поступить по общепринятому закону, который порой идёт в разрез с совестью. Вот как бывает... И это мне очень близко. Часто бывает так, что мне приходится идти на конфликты с начальством из-за того, что оно не понимает: одними бездумными приказами всех проблем не решить. Для этого у человека существует разум. Пример. Сбежал солдат. Поймали, вернули - и давай наказывать! А он потом снова сбежит... А если поговорить по-душам, узнать причину? Такое уже было в моей практике не раз... Зачастую причина бывает веской. К примеру, умерла бабушка, а отпуск дают только при смерти близких родственников. Закон... Командиры не имеют право отпускать. Но никто не задумывался, что у парня мать нерадивая всю жизнь была, и роднее вырастившей его бабушки у него никого не было! Вот и надо тогда пойти в разрез с законом и дать человеку проститься с кормильцем... Горько, но факт! Поэтому и называют меня часто: "правильный", порой даже с завистью, я это чувствую. Обстоятельства "просят" жить по "лекалу", а я не умею, я - по совести. Такие дела... Браво, Александр!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Серёж, тут, по-моему, идёт обобщение. Не обязательно героя могут просить люди. Может так статься, что человека просят, ну, или принуждают обстоятельства - поступить по общепринятому закону, который порой идёт в разрез с совестью. Вот как бывает... И это мне очень близко. Часто бывает так, что мне приходится идти на конфликты с начальством из-за того, что оно не понимает: одними бездумными приказами всех проблем не решить. Для этого у человека существует разум. Пример. Сбежал солдат. Поймали, вернули - и давай наказывать! А он потом снова сбежит... А если поговорить по-душам, узнать причину? Такое уже было в моей практике не раз... Зачастую причина бывает веской. К примеру, умерла бабушка, а отпуск дают только при смерти близких родственников. Закон... Командиры не имеют право отпускать. Но никто не задумывался, что у парня мать нерадивая всю жизнь была, и роднее вырастившей его бабушки у него никого не было! Вот и надо тогда пойти в разрез с законом и дать человеку проститься с кормильцем... Горько, но факт! Поэтому и называют меня часто: "правильный", порой даже с завистью, я это чувствую. Обстоятельства "просят" жить по "лекалу", а я не умею, я - по совести. Такие дела... Браво, Александр! Автор - Reks Дата добавления - 22.08.2011 в 09:11:47
K@IL Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:18:51 | Сообщение # 15
Красиво, сочно, но мало. Добротная рифмовка-единственное что зацепило. Успехов!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение Красиво, сочно, но мало. Добротная рифмовка-единственное что зацепило. Успехов! Автор - K@IL Дата добавления - 22.08.2011 в 09:18:51