Boldyrevsergey Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:10:18 | Сообщение # 16
Статус: Offline
И жил как надо, Если Бы Меня так часто не просили Вова, это уже точно не про судьбу,которая пытается сломать,это как раз о ближних. Теперь о слабой и сильной рифме. Здесь ты, Саш,конечно прав. Но такой перенос недопустим. Слова переносимые должны иметь тот же ритм. А это ямб.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение И жил как надо, Если Бы Меня так часто не просили Вова, это уже точно не про судьбу,которая пытается сломать,это как раз о ближних. Теперь о слабой и сильной рифме. Здесь ты, Саш,конечно прав. Но такой перенос недопустим. Слова переносимые должны иметь тот же ритм. А это ямб. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 22.08.2011 в 17:10:18
TihonovBOSS Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:47:10 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Это вроде бы нормально: * * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. А этот кусок надо доводить до ума: Я подчинился б этой силе И жил как надо, если бы Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы. Как вариант исправления: Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б вы Меня так часто не просили Быть как другие. Но, увы... Добавлено (25.08.2011, 16:47) --------------------------------------------- В итоге с исправлениями вот что получается:
* * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б вы Меня так часто не просили Быть как другие. Но, увы...
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Четверг, 25.08.2011, 16:27:33
Сообщение Это вроде бы нормально: * * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. А этот кусок надо доводить до ума: Я подчинился б этой силе И жил как надо, если бы Меня так часто не просили Примерить выкройку судьбы. Как вариант исправления: Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б вы Меня так часто не просили Быть как другие. Но, увы... Добавлено (25.08.2011, 16:47) --------------------------------------------- В итоге с исправлениями вот что получается:
* * * Судьба давно мне намекала, Мол, будь как все и не чуди. Для всех придуманы лекала, Для всех расчерчены пути. Для всех - судьба. Лишь ты, упрямый, Идёшь, дорогам вопреки. Для всех был указатель: «Прямо», А ты - наматывал круги. Я подчинился б этой силе И жил как надо, если б вы Меня так часто не просили Быть как другие. Но, увы...
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.08.2011 в 16:47:10