Дата: Среда, 28.09.2011, 15:58:06 | Сообщение # 16
Александр Тихонов
Статус: Offline
Банальная глагольная рифма,
Как говорит одна моя знакомая, замечательная поэтесса. эта рифма "из разряда палка\селёдка" Лучше и не скажешь. Рифма никакая, мало того что глагольная...
надо только свежо на это глянуть - и все
У меня сейчас голова другим забита - пытаюсь написать научную статью, отыскав научность там, где её нет de facto. Поэтому и предложил единственный пришедший на ум вариант. Если есть какие-то варианты по "лечению" рифмы. предлагайте. граждане буду очень признателен. У самого череп не варит, а откладывать текст в долгий ящик не хочется.
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:24:21 | Сообщение # 18
Александр Тихонов
Quote (Минотавр)
Лучше подождать таких маститых поэтов, как Рекс. Вот такие люди точно помогут
Осталось ждать. Ау, поэты...
Эта версия "крайняя":
* * *
За правым плечом у меня Не ангел сидит, а бес. Я пробовал - прогонял, Да, видно, идут вразрез Желания и дела. Он знает, что нужен мне. Но в душу, как сон, вошла Ты (с крыльями на спине). И бес, что всегда был мил, Сомненьями уколов, "Не пара она!" - вопил. А я и не слышал слов. Ты ангелом стань моим... Ладонь твоя на плече. Мы молча вдвоём стоим. Слова? А они зачем? Друг друга нашли в толпе. С советами? Нет уж, без! "Не пара она тебе!" - Другому вещает бес.
Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:36:50 | Сообщение # 20
Александр Тихонов
Этот вариант в "Готовые":
* * *
За правым плечом у меня Не ангел сидит, а бес. Я пробовал - прогонял, Да, видно, идут вразрез Желания и дела. Он знает, что нужен мне. Но в душу, как сон, вошла Ты (с крыльями на спине). И бес, что всегда был мил, Сомненьями уколов, "Не пара она!" вопил. А я и не слышал слов. Ты ангелом стань моим... Ладонь твоя на плече. Мы молча вдвоём стоим. Слова? А они зачем? Друг друга нашли в толпе. С советами? Нет уж, без! "Не пара она тебе!" - Другому вещает бес.
15 августа 2011 года; 15:39
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Суббота, 25.02.2012, 20:39:43