Мастер
TihonovBOSS Дата: Среда, 27.07.2011, 15:37:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мастер ...Здесь муза, распушив крыла, В порыве страсти Меня впервые назвала Нескромно: "Мастер". Она сказала мне: "Пиши!" Была так рада... Мне для неё не жаль души - Хоть в пламень ада!.. Готова книга, Но она - ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Баланс сил треснул. Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер! Теперь живу, себя кляня. Сомненья гложут. Она поверила в меня! ...и Воланд тоже.
Сообщение Мастер ...Здесь муза, распушив крыла, В порыве страсти Меня впервые назвала Нескромно: "Мастер". Она сказала мне: "Пиши!" Была так рада... Мне для неё не жаль души - Хоть в пламень ада!.. Готова книга, Но она - ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Баланс сил треснул. Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер! Теперь живу, себя кляня. Сомненья гложут. Она поверила в меня! ...и Воланд тоже.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 27.07.2011 в 15:37:31
Boldyrevsergey Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:29:54 | Сообщение # 2
Готова книга, Но она - ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Готова книга,но она- Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. И подумай над заменой слов- баланс сил треснул. При прочтении получается нечто-баланссил.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Готова книга, Но она - ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Готова книга,но она- Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. И подумай над заменой слов- баланс сил треснул. При прочтении получается нечто-баланссил. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 28.07.2011 в 07:29:54
nafa Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:18:06 | Сообщение # 3
вай!! написано по моему любимому роману... хорошо передана мысль романа))) мне очень понравился стих))
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение вай!! написано по моему любимому роману... хорошо передана мысль романа))) мне очень понравился стих)) Автор - nafa Дата добавления - 28.07.2011 в 13:18:06
Lyuxs Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:17:52 | Сообщение # 4
Сильно! Классно! Очень понравилось!
Сообщение Сильно! Классно! Очень понравилось! Автор - Lyuxs Дата добавления - 28.07.2011 в 21:17:52
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:57:13 | Сообщение # 5
Quote (Boldyrevsergey )
Готова книга,но она- Ворота в бездну.
О... точно. Техническая недоработка)) Quote (Boldyrevsergey )
И подумай над заменой слов- баланс сил треснул. При прочтении получается нечто-баланссил.
Подумаю. Самого коробит от подобного варианта. Boldyrevsergey , от тебя ни одна ошибка не ускользнёт Первые исправления позади (зелёным - исправленное , красным - ещё буду думать, как исправит ь): Мастер ...Здесь муза, распушив крыла, В порыве страсти Меня впервые назвала Нескромно: "Мастер". Она сказала мне: "Пиши!" Была так рада... Мне для неё не жаль души - Хоть в пламень ада!.. Готова книга, но она - Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Баланс сил треснул. Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер! Теперь живу, себя кляня. Сомненья гложут. Она поверила в меня! ...и Воланд тоже.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Воскресенье, 31.07.2011, 10:05:16
Сообщение Quote (Boldyrevsergey )
Готова книга,но она- Ворота в бездну.
О... точно. Техническая недоработка)) Quote (Boldyrevsergey )
И подумай над заменой слов- баланс сил треснул. При прочтении получается нечто-баланссил.
Подумаю. Самого коробит от подобного варианта. Boldyrevsergey , от тебя ни одна ошибка не ускользнёт Первые исправления позади (зелёным - исправленное , красным - ещё буду думать, как исправит ь): Мастер ...Здесь муза, распушив крыла, В порыве страсти Меня впервые назвала Нескромно: "Мастер". Она сказала мне: "Пиши!" Была так рада... Мне для неё не жаль души - Хоть в пламень ада!.. Готова книга, но она - Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Баланс сил треснул. Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер! Теперь живу, себя кляня. Сомненья гложут. Она поверила в меня! ...и Воланд тоже.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 31.07.2011 в 09:57:13
Reks Дата: Понедельник, 01.08.2011, 05:13:16 | Сообщение # 6
Может как- нибудь так: "И силам тесно" или попробовать зарифмовать словами "места (-о)" и "пресно"?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Может как- нибудь так: "И силам тесно" или попробовать зарифмовать словами "места (-о)" и "пресно"? Автор - Reks Дата добавления - 01.08.2011 в 05:13:16
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:09:24 | Сообщение # 7
А может так?: Готова книга, но она - Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Вам всем известно: Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер!
Сообщение А может так?: Готова книга, но она - Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Вам всем известно: Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер! Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 01.08.2011 в 08:09:24
Boldyrevsergey Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:25:53 | Сообщение # 8
Понимаешь,хотя и коряво звучит но уж слишком емко. Может попробовать ассоциативный ряд составить и уже потом выбрать вариант. Баланс сил треснул. Равновесие нарушено, чаша переполнена,...Инферно (англ. Inferno, буквальный перевод «ад», от лат. inferno — «низший, недавний, спускать, снижать, унижать, разжаловать, понижать, смотреть угрюмо»). Хорошая рифма и смысл. Теперь добавить победы... Опять прославлен Сатана И с ним Инферно
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Понимаешь,хотя и коряво звучит но уж слишком емко. Может попробовать ассоциативный ряд составить и уже потом выбрать вариант. Баланс сил треснул. Равновесие нарушено, чаша переполнена,...Инферно (англ. Inferno, буквальный перевод «ад», от лат. inferno — «низший, недавний, спускать, снижать, унижать, разжаловать, понижать, смотреть угрюмо»). Хорошая рифма и смысл. Теперь добавить победы... Опять прославлен Сатана И с ним Инферно Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 01.08.2011 в 09:25:53
Reks Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:33:37 | Сообщение # 9
Серёж, ну зачем же снисходить до английского? Чем же наш родной язык плох? Можно на родном выразиться ярче и сочнее, у нас интонаций и эмоций гораздо больше. Надо просто подумать хорошенько. И, кстати, Александр нашёл уже неплохой вариант, изменив даже смысл. Редкий человек не читал Булгакова. Все знают, о чём и ком идёт речь.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Серёж, ну зачем же снисходить до английского? Чем же наш родной язык плох? Можно на родном выразиться ярче и сочнее, у нас интонаций и эмоций гораздо больше. Надо просто подумать хорошенько. И, кстати, Александр нашёл уже неплохой вариант, изменив даже смысл. Редкий человек не читал Булгакова. Все знают, о чём и ком идёт речь. Автор - Reks Дата добавления - 01.08.2011 в 09:33:37
Минотавр Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:16:59 | Сообщение # 10
Quote (TihonovBOSS )
Говорят, Булгакову Дьявол помогал...
ЗА что ж вы с ним так ? От себя мне нечего добавить : хорошо авторское выражение !
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
Говорят, Булгакову Дьявол помогал...
ЗА что ж вы с ним так ? От себя мне нечего добавить : хорошо авторское выражение ! Автор - Минотавр Дата добавления - 05.08.2011 в 15:16:59
TihonovBOSS Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:28:23 | Сообщение # 11
Мастер ...Здесь муза, распушив крыла, В порыве страсти Меня впервые назвала Нескромно: "Мастер". Она сказала мне: "Пиши!" Была так рада... Мне для неё не жаль души - Хоть в пламень ада!.. Готова книга, но она - Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Вам всем известно: Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер! Теперь живу, себя кляня. Сомненья гложут. Она поверила в меня! ...и Воланд тоже.
Сообщение Мастер ...Здесь муза, распушив крыла, В порыве страсти Меня впервые назвала Нескромно: "Мастер". Она сказала мне: "Пиши!" Была так рада... Мне для неё не жаль души - Хоть в пламень ада!.. Готова книга, но она - Ворота в бездну. Опять прославлен Сатана. Вам всем известно: Хотел я рукопись спалить, Порвать на части, Чтоб небеса и ад не злить. Но я же - Мастер! Теперь живу, себя кляня. Сомненья гложут. Она поверила в меня! ...и Воланд тоже.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.08.2011 в 15:28:23
Boldyrevsergey Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:06:24 | Сообщение # 12
Ок:)
Сообщение Ок:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 25.08.2011 в 16:06:24
TihonovBOSS Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:22:00 | Сообщение # 13
Quote (Boldyrevsergey )
Мне тоже кажется, сейчас текст выглядит хорошо. Более органично смотрится чем с "балансом сил" и прочими закосами а-ля "Ночной дозор"
Сообщение Quote (Boldyrevsergey )
Мне тоже кажется, сейчас текст выглядит хорошо. Более органично смотрится чем с "балансом сил" и прочими закосами а-ля "Ночной дозор" Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.08.2011 в 16:22:00